《三國志幻想大陸》新SP盾火 孫堅Vs盾曹誰去誰留

相比果果那套回怒流的新赤壁火 可能這套盾火更加適合大部分玩家吧(細節要求沒那麼刁鑽 加上陣容本身坦度更佳)

《三國志幻想大陸》新SP盾火 孫堅Vs盾曹誰去誰留

果果那套我將其命名為新赤壁的理由是 他是赤壁思路的延續

我一直認為赤壁在所有火燒陣容里都是獨樹一幟的存在 火燒本身怒氣並不多 絕不是什麼回怒流的陣容 並且火燒一直以「坦度為先」給人笨重的印象

赤壁一*燒原貌 將怒氣 怒抗 異抗發揮到極致 (不過那個時代有陣法 有魯肅就有坦度 因此那個時候的赤壁一樣硬得不行)而最近興起的吳國國家隊也好 SP曹操盾火也罷 都不再有赤壁那般激進的打法 回怒流火燒重新撿起了赤壁那種侵略性打法 最終也就起了新赤壁這個名字

雖然這個命名的理由不是重點(叫什麼都無傷大雅)不過陣容思路的區別還是非常重要的,既然把孫堅和SP曹操的2套新火燒放在一起講 主要還是因為 我認為這2套陣容在大體思路上 是一致的。硬要說區別 也就僅僅在於「坦度的分布」上吧,基於之前的分析貼 我們這里再把實際情況細化一下。

《三國志幻想大陸》新SP盾火 孫堅Vs盾曹誰去誰留

*硬度指受到傷害的多少(主要受減免和最終減免影響)顏色越深越硬

如果用SP曹操 多數情況下會選弱點(如果用連攜就是另外一回事了)孫堅的治療比較集中 首先是3次急救 然後是灼燒吸血。

灼燒吸血取決於灼燒的輸出 如果是陸遜火燒 基本上半數以上治療量都會集中在陸遜上;而現在SP周瑜的輸出分攤化 讓丁奉的輸出高了起來 結果就是丁奉SP周瑜各一半 老周瑜的被治療量也會相應提高。即相比陸遜來說 孫堅的治療量不僅是量多了 並且是更加均分了(均分是好是壞見仁見智 我個人還是傾向於這種均分的 畢竟我追求不被減員)。

但是盲區依然存在 也就是凌統 無論是硬度還是奶量都沒有保證 一旦被抓到就很容易被破點(當然這個可以靠孫堅的3次急救挽回一下)。

SP曹操的盾就比較簡單了 大頭穩定在前排

但是SP曹操自己由於是弱點 硬度不太夠 放在後排很容易早死(陸遜盾火一樣存在這個問題)。在對抗孫尚香的情況下 如果是陸遜C 曹操必定需要弱點 但是SP周瑜沒有這個需要(點火也沒回怒)。

這里就可以考慮 是否SP曹操可以改帶連攜了?如果是陸遜 我自己嘗試過曹操連攜 效果很差;也試過曹操放到前排 凌統後排 凌統的控制就付之東流;同樣丁奉和曹操互換位置 丁奉帶連攜 但丁奉傷害會驟減;丁奉換到後排繼續用弱點 暴斃的就容易是丁奉。

即無論怎麼換位置 都是有虧損的;但SP周瑜 不依靠SP曹操點火回怒 那麼弱點就有換成連攜的可能(不過沒有果果的情況下 怒氣抗性問題等同於放棄打孫尚香 帶文曲也只能是增加一點容錯率 無法根治)

無論是曹操這套 還是孫堅 我認為都是火燒目前最「標配」的陣容,沒有特別出彩的部分 也沒有特別高的門檻(所以我自己選了新赤壁養)。SP周瑜既然走不通去怒氣化 那打孫尚香的唯一方法就硬扛。SP曹操確實有這個能力(當然並不容易) 5火曹操帶連攜 在對抗孫尚香的時候 是理論坦度最高的思路,而孫堅則在對抗馬超的時候 更為高效(如果算上3次急救 1號周瑜可以綠到發黑)。

《三國志幻想大陸》新SP盾火 孫堅Vs盾曹誰去誰留

當然也有SP曹操和孫堅一起上的方法 下老周瑜或者凌統(果果那套同樣可以下老周瑜/凌統),不過實測下來無論下誰都很不穩定(越戰上限可能會高 但是原本打得過的可能變得會翻車) 是不是能用還得自己實際試試看才能定論。

戰魂戰靈搭配

這里把SP周瑜和SP曹操單獨拿出來說(其他的 遇事不決 武曲連攜)丁奉依然遵從之前的火燒思路 我個人推薦弱點文曲。

SP周瑜

由於和陸遜不同 無法實現去怒氣化(去怒氣化的理論可以見下帖) 因此個人非常建議搭配文曲。從坦度方面考慮 戰魂優選連攜(也有完全放棄打滅隊的朋友直接選了弱點 只打抗內戰)。

SP曹操

在上文中就提到 如果是老版本陸遜火燒 第一優選弱點配天樞(為了吸血 在SP曹操的分析貼講過)。而現在由於去怒氣化思路的崩塌 弱點不再是必要(如果站得住 當然還是優選弱點)在有坦度壓力的情況下 個人推薦連攜武曲。從陸遜國家隊 到 周瑜國家隊;從陸遜盾火 到 周瑜盾火,在養成思路上大體一致 不需要過度操心 但怒氣的獲取方式的變化 會直接左右勝負(三幻就是個玩怒氣的游戲)不在怒氣上做出適應和調整 陣容會變得支離破碎。

來源:光環助手
作者:霽嵐秋《三國志幻想大陸》新SP盾火 孫堅Vs盾曹誰去誰留

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments