《原神》遺跡機兵弱點擊破心得

遺跡機兵在施放部分技能時會暴露核心,在其技能前搖時部分角色攻擊能夠攻擊到核心然後打斷其技能,簡稱為擊破。被擊破兩次後怪物進入癱瘓狀態,除了擊破核心,削韌也能打斷遺跡機兵。

與遺跡機兵不同,擊破遺跡守衛需要一定程度的削韌與硬直等級,能否擊破遺跡機兵關鍵在於攻擊的實際打擊位置/方向。

部分攻擊也許可以通過動作看出攻擊的打擊位置,但實際打擊位置可能會有所不同,導致看上去命中了核心但其實並沒有,所以能否擊破還得看實際情況。

《原神》遺跡機兵弱點擊破心得

不過對於遺跡機兵系列,彈道類攻擊(弓箭、心海平a、奧茲)、無彈道法器(麗莎、砂糖)、風主e基本上是通用解。而對於遺跡守衛,只要攻擊命中核心且削韌不小於80、硬直等級不小於3就可以擊破。

削韌也可以”擊破”遺跡機兵,感電能明顯提高打斷頻率。

擊破成功一次後會進入短暫的冷卻,使得連續的兩次擊破手段無法直接癱瘓遺跡機兵。

但是同時的兩次擊破手段可以直接癱瘓遺跡機兵,所以綁定攻擊動作的協同攻擊(行秋水劍、奧茲)、受擊觸發的協同攻擊(阿貝多e)都可以,受傷觸發的協同攻擊(雷神e)不行。

來源:遊俠網

《原神》遺跡機兵弱點怎麼擊破?遺跡機兵弱點擊破心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments