《超級機器人大戰30》魔神凱撒機體設定介紹

魔神凱撒(INFINITY.ver),是兜甲兒為對抗貝加星聯合軍,與瑪利亞 弗利德合作開發的最新型魔神。其以魔神Z、大魔神、古連泰沙三台魔神為基礎,將兜十藏、兜劍造、包括自己在內的兜氏三代與摯友杜克 弗利德所積累的技術相結合。

並在未來的兜甲兒幫助下,收集到來自平行世界的技術,並以此為凱撒開發出多種形態。其中便包括這台MTP型「多元宇宙超越型(Multivrse Transcendental Person)」,此外還有SKL型「精神共鳴強化型(Sympathizer Knowledge Loader)」。魔神凱撒能根據情況依次解放自身的力量,其分別是魔、神、Z三種模式,且同樣具備將光子力之力一瞬爆發的魔神力量(Mazin Power)。

若是凱撒將真正的力量完全釋放,那種程度的恐怖完全無法想像。魔神凱撒的駕駛艙位於頭部的小型戰鬥艇凱撒朋友號,裝甲採用了超合金New Z alpha(簡稱NZα)。超合金NZα是一種將極高純度的超合金New Z提煉至堅不可摧程度的最高級材料,其防禦性能相較之前有著數倍以上的提升。魔神凱撒的動力源為光子力粒子加速發動機,其強勁的力量只能以「狂暴」形容。

魔神凱撒在搭載與魔神Z的噴射飛翼相似的超巨型飛翼凱撒飛翼(Kaiser Scrander)後,其不管是在大氣層內,還是諸如無重力、超重力的環境下都能夠飛行。且魔神凱撒還具有從古連泰沙和平行世界得到的技術,包括進行恆星之間的航行、在宇宙中將速度加速至光速、亞空間的突入與突出、以及穿越時空等能力。

《超級機器人大戰30》魔神凱撒機體設定介紹

魔神凱撒有著超乎想像的驚人力量,武裝方面。參考大魔神的螺旋粉碎飛拳,通過將手腕內內置的鋼刃增加至六枚,並將轉速提高到能產生龍卷的超高速,加上超合金NZα帶來的材料升級,魔神凱撒的雙臂能夠打出威力更強的渦輪爆碎飛拳(Turbo Smasher Punch)。機體兩肩內置著魔神劍的發展型凱撒寶刀(Kaiser Blade),強韌的超合金NZα能夠磨礪出更尖銳的鋒利度。

在被敵人包圍的場合或需要速戰速決的時候,從肩部取出雙刃使用狂野的二刀流將敵人擊敗。同時,繼承自魔神Z的腐蝕颶風和冷凍光線,魔神凱撒的銹蝕龍卷風(Rust Tornado)與冷凍光束(冷凍 Beam)的一個能將敵機的分子結構瞬間腐蝕,一個能將敵人化為一觸即碎的冰柱。

不同於,魔神Z腹部快速製造連射的鐵拳飛彈,魔神凱撒的腹部射出的是巨大的高威力飛彈巨人飛彈(Gigant Missile),且由於巨人飛彈的彈體過長,因此需要凱撒雙手捧住飛彈彈體進行瞄準發射。而相比魔神Z使用噴射飛翼鋒利的機翼撞擊敵人的攻擊方式,魔神凱撒巨大的凱撒飛翼能直接當做飛鏢飛翼切割(Scanrder Cutter)投擲將敵人攔腰斬斷。

歷代魔神的標志性武裝,魔神凱撒胸部放熱板射出的超高壓高熱光線爆裂火焰,理論上威力是魔神Z胸部火焰的三百倍。其具體威力幾乎無法測量,能夠將超合金NZ結構強度以下的物體瞬間熔化。

「解放魔神凱撒真正的操縱者之證,胸前的Z閃耀著紅色的閃光!那是魔神凱撒與我們的約定,是其最終的武器。

來源:遊俠網

《超級機器人大戰30》魔神凱撒是什麼?魔神凱撒機體設定介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments