《三國志戰略版》呂布個人攻略

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

正所謂人中呂布,馬中赤兔,今天帶來的就是呂布的個人攻略。

《三國志戰略版》呂布個人攻略

簡介

呂布(?-199年2月7日),字奉先。以勇武聞名,號稱「飛將」,時有「人中呂布,馬中赤兔」之說。有三英戰呂布、轅門射戟等經典故事流傳。雖說呂布有神武之力,但多被人評價其唯利是圖,少謀而善猜忌。最終被曹操斬殺於白門樓。

「人中呂布,馬中赤兔」,呂布作為三國第一猛將,素來就有無雙之稱。在游戲中,呂布擁有全武將中最高的武力值和成長,戰法天下無雙更可以讓他在一回合里進行四次攻擊(決斗3次,普攻1次),配上強力的突擊戰法,其威力不可想像。

在屬性上,武力無雙,但0.27的智力成長以及極低的基礎值使他在以謀略輸出為主的隊伍面前,變得尤為小心翼翼。

在兵種上,適性有騎兵S、弓兵S、槍兵A,對應了他善騎射的特點。

在緣分上,戰法多樣,可組成美人連環計、飛將所望和太師動亂三種戰法。

《三國志戰略版》呂布個人攻略

自帶戰法和可折戰法

【自帶戰法】天下無雙:

主動戰法。對敵軍單體發起決斗,決斗雙方輪流向對方普通攻擊3次,自己率先出手。決斗途中,雙方不受繳械和震懾狀態影響,並且可以觸發群攻狀態和突擊戰法;自身為主將時,決斗後自身受到的兵刃傷害降低7%(受武力影響),持續2回合。

分析:

非常非常的有特色,決斗戰法只此一家。呂布本身的高額武力使這戰法讓他占盡了優勢。雖說是決斗,但配合【一騎當千】、【大戟士】和【百騎劫營】等群攻型戰法,也一樣會把其它觀眾(決鬥武將外的兩個武將)捲入其中,挨打還只能忍著。也因為這個戰法,呂布更多的時候選擇是二保一陣容。可以說只要呂布發動天下無雙,以弱勝強,白板勝滿紅也是實屬正常操作。奇跡的創造者,成也呂布,敗也呂布,慎用。

拆解這戰法,有以下幾個重點:

1、天下無雙是主動戰法

2、發動率為35%

3、發動後,相當於開辟另外一個臨時的決斗戰場。兩人輪流攻擊對方

4、決斗雙方只能觸發群攻狀態和突擊戰法,主動戰法不會發動,但被動和指揮戰法不受影響。因為呂布最好不要帶主動戰法。

5、雙方不受繳械和震懾狀態影響。(即便打開前受到此類戰法的影響,進入決斗後也會解除,如盛氣凌敵)

6、決斗後自身受到的兵刃傷害降低7%(受武力影響),實戰效果可降低10%左右。(注意:決斗後)

《三國志戰略版》呂布個人攻略

《三國志戰略版》呂布個人攻略

【可折戰法】一騎當千:

突擊戰法,普通攻擊之後,對敵軍全體發動一次兵刃攻擊(72%);自身為主將時,該次兵刃攻擊更為強力(108%)

分析:

最強追擊戰法之一。不過缺點明顯,機率感人(30%)。

《三國志戰略版》呂布個人攻略

隊伍推薦

呂布這種獨一無二的決斗型武將,我在推薦偏向二保一的陣容。

因此,隊伍會特別仰仗於呂布的發揮。我在這分別例舉【騎】【弓】兩個使用方式,除了呂布主將核心不變以外,副將二人皆可調整,意在拋磚引玉,提倡的是一種思路和一種見解。

備選副將:華佗、張合、祝融、公孫贊、馬騰、李典、太史慈、黃月英、夏侯淵、郭嘉

(1) 呂布 + 郭嘉 + 月英 (騎 & 統御值16)

(主)呂布:白眉/百騎劫營/一騎當千/手起刀落/暴戾無仁

(副)郭嘉:鋒失陣 + 御敵屏障 / 暫避其鋒

(副)月英:西涼鐵騎 + 長者之風 / 坐守孤城

簡析:

月英與【鋒失陣】,在輸出端直接提升主將60%輸出,讓呂布刀刀見肉;

郭嘉與【八門金鎖陣】,則在防禦端為主將提供接近完美保護與輸出環境,最大程度上的給予呂布的可持續作戰能力與穩定性;而【西涼鐵騎】的選擇則是將進行到底。

優點:呂布擁有最棒的輸出環境

缺點:不帶白眉的情況下極度看臉,呂布啞火後,沒有任何輸出點

《三國志戰略版》呂布個人攻略

(2) 呂布 + 郭嘉 + 太史慈 (弓 & 統御值18)

(主)呂布:一騎當千/手起刀落/暴戾無仁

(副)郭嘉:白馬義馬 + 八門金鎖

(副)太史慈:暴戾無仁 + 折沖禦侮

簡析:

本組陣容依舊是二保一。

本隊重點是白馬義馬的先手特性以及對呂布主動戰法機率的提升。運氣好,兩回合解決戰鬥。

攜帶【暴戾無仁】【折沖禦侮】的太史慈在這里的既能充當控制和主將保護作用,也能作為第二輸出點。能很好的彌補呂布臉黑當機的風險。不變的是郭嘉,穩定的大營輸出,是呂布的最好搭檔。

優點:雙輸出陣容,容錯率高

缺點:沒有治療??(這個算嗎)

《三國志戰略版》呂布個人攻略

《三國志戰略版》呂布個人攻略

(3) 呂布 + 夏侯淵 + 華佗 (騎 & 統御值17)

(主)呂布:一騎當千/暴戾無仁/百騎劫營

(副)夏侯淵:兵鋒 + 折沖禦侮

(副)華佗:鋒失陣 + 西涼鐵騎 / 八門金鎖

簡析:

就我看來,這組比上一級太史慈更實用,但缺少郭嘉與白馬義從,也就缺少穩定性。

【華佗】急救的存在能多少彌補防禦上的點空缺。

【夏侯淵】能提供一些控制,兵鋒和折沖即能為呂布帶來非常不錯保護和增益,也能作為第二點輸出

《三國志戰略版》呂布個人攻略

戰報賞析

《三國志戰略版》呂布個人攻略

《三國志戰略版》呂布個人攻略

《三國志戰略版》呂布個人攻略

《三國志戰略版》呂布個人攻略

來源:百度貼吧
作者:孝公進行時《三國志戰略版》呂布個人攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments