《不良人3》歸夢測試前瞻 不良人歸夢測試優化提升詳解

一、槽點優化:玩家的每一點感受,我們都在意

1.適配優化和操作手感是上測時玩家意見比較多的問題,因關繫到玩家們實際游戲過程中最直觀的感受和體驗,製作組對其也格外重視。自「見露」測試結束以來,製作組通過多方面的努力,全面優化了游戲的性能表現。例如引擎優化、視野范圍內模型優化等,使得游戲在多人戰鬥下表現流暢自如,極致還原無雙戰鬥體驗;增加了LOD功能和性能分級,平衡極致畫質和流暢運行需要,讓游戲得以適配更多機型。

2..在實機體驗上,「歸夢」測試版本的操作手感也到了很大提升。首先是基礎動作體系的完善,比如走跑跳的優化提升、和折返跑等新的動作細節不斷豐富,更流暢自然的游戲表現會讓玩家的游戲感受更加舒適。

3.與此同時,戰鬥操作質感的優化,也讓游戲充滿了驚喜和刺激。考慮到新手玩家的游戲感受,製作組優化了俠客的招式分支系統,簡化玩家對招式的理解,使俠客更容易上手,分分鍾化身收割機,享受原汁原味的無雙割草體驗;

4.BOSS和精英怪物戰鬥中引入了破綻系統,更策略性的戰鬥讓戰場瞬息萬變——留意敵人的一舉一動,抓准破綻並擊破敵人的[弱點],將每場戰鬥的節奏都控制在你的指尖。

5.視角鎖定同樣是上測玩家較多反饋的問題。製作組調整了默認3D相機模式下FOV參數,使鏡頭能夠涵蓋更大范圍,更容易看清戰場視野;同時改善了轉動視角時的體驗,視角轉換更加流暢,極大提升了玩家臨場反應。

6.當然,戰場上的挑戰不僅來源於BOSS和精英怪,同樣也來自於不同種類的小怪組合成軍陣時,爆發出的強大攻擊力。對此,製作組特別優化了智能鎖定模式下相機視角跟隨選中的目標,讓玩家即便身處混亂的戰場,也能有條不紊、逐級擊破。當然,面對懂兵法的AI小怪,玩家怎麼選擇攻擊順序、怎麼高效破陣,就是另一層面的戰鬥策略了。

二、品質升級:一直努力實現「更好」

以自研引擎技術為基礎,《不良人3》手遊在「見露」測試中即已展現出高水平的畫面品質。但製作組並沒有志滿氣驕,在本次「歸夢」測試版本中,他們對引擎做了進一步優化:

1.首先,在原有游戲品質的基礎上,引擎進一步完善了場景元素細節的表現,優化了場景貼圖。在新的過場動畫中可以看到,樹葉和花瓣的質感更加豐滿、更加細膩,暮光中仿佛能看到片片蓮葉的厚度、摸到圓葉表面那一層蠟質的光滑;

2.其次,整個場景光效表現方案也得到進一步優化。相比於游戲,原作的光效色溫更暖,新版本根據這一特色,重新優化了全局光效方案。懷舊的暖黃光線下,劍廬立於水中,讓少俠們一打開游戲,就恍若穿越回到幾年前剛剛看到不良人動漫的那個午後。

3.同樣是IP粉絲非常關心的建模優化問題,製作組也投入了很大精力去優化解決。持續關注游戲的玩家可能已經了解到,游戲在俠客模型上下了很大的力氣,實現高品質呈現新俠客模型的同時,也對首測已有俠客建模逐一重置優化。

《不良人3》歸夢測試前瞻 不良人歸夢測試優化提升詳解

尤川建模

《不良人3》歸夢測試前瞻 不良人歸夢測試優化提升詳解

蚩夢建模

《不良人3》歸夢測試前瞻 不良人歸夢測試優化提升詳解

同時,「歸夢」版本在NPC模型的優化方面也有極大提升。全動態光影布料系統的建立,讓NPC的衣服裝飾也能有如俠客一般的真實呈現;表情動作的逐步豐富和完善,讓NPC們不再是冷冰冰的任務和福利機器,他們有了自己的情緒和動作,宛如一個個鮮活靈性的人物,行走在這個真實感且煙火氣的江湖。

三、玩法優化:做好玩的游戲,我們是認真的

在玩法方面,「見露」測試呼聲最高的是俠客和武器的獲取問題。受版本進度影響,當時無法展示全部的俠客獲取途徑,而本次測試中,俠客碎片已經在最新完善的兌換商店中上架,玩家可以使用各個免費玩法中產出的積分兌換。對於已經解鎖的俠客,還可以通過俠緣錄中的俠客秘聞刷取更多碎片進行提升。

1.為了提升俠客的戰鬥力,給他准備一把趁手的好武器非常重要。全新上線的四諦法洞玩法,獎勵材料就可以兌換武器,甚至連高品質武器也可以兌換。當然,為了專注培養心儀的俠客,玩家還是要精打細算,有所取捨才好。

2.游戲內容上,「歸夢」測試版本小部分實現了當初「可玩俠客逐步增加」的承諾,玩家可以和越來越多的原著俠客一起共同成長、共闖江湖。當然,製作組答應過的捏臉也必不可少,在之前的游戲內容介紹中,想必大家已經管窺一二了。

四、游戲未來:下一個版本,還會更好玩

「見露」測試結束時,製作組曾經許諾,不僅要優化戰鬥體驗,還要讓玩家「體驗到一個更豐富、更細膩的不良人世界」。

如今,答應的多分支俠客秘聞已經逐步兌現,網狀交織的劇情走向,不僅大大豐富了游戲內容,更能讓大家對原作劇情有全新的了解和感受、甚至發現更多未曾設想的可能性。

製作組表示,這些內容的豐富僅僅是一個開始,他們會不斷豐富游戲玩法、完善劇情結構,讓這個游戲不僅現在好玩,還能在未來越來越好玩。

「歸夢」測試,等待大家的校閱。

來源:遊俠網

《不良人3》歸夢測試前瞻 不良人歸夢測試優化提升詳解 _a733215

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments