《重返帝國》英雄養成系統介紹

這幾天在戰鬥中不斷摸(挨)索(揍),今天終於對《重返帝國》里的英雄機制有了一點了解,於是趕緊記錄下來。希望能夠幫助到大家,同時也希望能夠得到大佬的指點與補充!(游戲內英雄眾多,本次僅使用橙色武將武聖舉例說明)

《重返帝國》英雄養成系統介紹

英雄系統介紹

游戲特意在經典玩法中增添了武將,還原了許多不同時代的名人將士。這些英雄都可以在招募系統中,用招募券、銅幣、帝國幣招募。除了經典招募以外,還有限時的活動招募,活動招募中可以招募到更多強勢英雄。英雄品質從史詩(紫)、傳說(橙)逐漸提升,招募幾率也隨之降低。

《重返帝國》英雄養成系統介紹

英雄介紹

在每個英雄的面板,都有他們獨特的介紹。

《重返帝國》英雄養成系統介紹

1.英雄介紹

英雄名稱及其戰鬥風格。

戰鬥風格有統帥三軍(黃標)、勇武無雙(紅標)、智謀超群(藍標)三種。可在天賦4級時解鎖,解鎖後,若隊伍中存在相同風格的英雄,這些英雄獲得全屬性加成。2人提升20%,3人提升30%。

2.英雄定位

簡單介紹英雄的基礎屬性及技能所帶來的特性。

3.兵種屬性

每個英雄都有兵種專精。如士兵都為騎兵,隊伍中有武聖這樣的騎士專精英雄,整個隊伍就會獲得5%全屬性加成,每多一位騎士專精英雄屬性加成就會增加5%。關羽為騎士專精。部分英雄會有雙兵種專精,如尤里烏斯,是槍兵、劍士專精。

4.星階

當擁有重復英雄時,會轉化為英雄信物,可消耗提升英雄的星階、獲得屬性點和技能強化。橙色英雄有5個星階可以提升,紫色則只有4個。

英雄進階每1星可獲得15點屬性點。

《重返帝國》英雄養成系統介紹

5.等級

英雄帶隊,結束戰鬥時就會獲得經驗。英雄升級每1級會提升領兵值,每10級可獲得10點屬性點。

6.體力

英雄帶隊出征攻打滿族/資源田時需要消耗15點體力,新手期為8點。體力不足時,英雄處於疲勞狀態,無法爭奪領地,但可以行軍/盟戰。

體力每180秒恢復1點,可算好時間提前行軍備戰。

7.領兵

可率領的士兵數量,可通過英雄升級、發展方略和聯盟「戰爭」科技來提升。

8.天賦

每個英雄一共8個天賦。在英雄達到15級時,就可以消耗任意紫色信物激活天賦。隨後每升5級可通過指定紫色/橙色信物數量,依次解鎖天賦(無法跳過順序)。

9.屬性面板

可以通過升級獲得的技能點加點,提升武力、守備、謀略、摧城四種屬性。

武力是武力攻擊力(物理攻擊),守備是武力防禦力(武力防禦),謀略是謀略攻擊力+防禦力(法術攻擊+防禦),摧城是城防破壞力。

10.技能

每個英雄都有一個主將技能、一個固有技能和兩個技能槽。

主將技能只有在英雄為隊伍主將時才可以發動,需要消耗怒氣,戰鬥中每秒增加10點怒氣;非主將技能只要在隊伍中就可以發動。

技能槽在英雄到達5級、20級時開放,可以放置額外技能(技能可拆卸),為英雄增加戰鬥力。

技能有主動施放和被動觸發兩種類型。被動技中包含傷害加成、血量恢復等,只要達到條件,就會觸發。主動技能可以在組隊時可以選擇自動施放,來解放雙手。(但這樣會減弱戰鬥體驗噢)

技能品質分為優良(綠)、稀有(藍)、史詩(紫)、傳說(橙),同樣可以在招募系統中招募,招募幾率依次遞減。

技能可通過技能點升級。技能點通過信物(技能卡)分解獲得。

技能搭配

每個英雄根據其定位,可以選擇搭配不同的技能。

這里我們依舊拿武聖來舉例。武聖的定位是輸出、暴擊。那麼就可以為其搭配致命一擊、戰爭狂熱這兩個技能。致命一擊可以增加武力傷害,同時可以造成暴擊。而戰爭狂熱,則是能夠讓武聖在暴擊後,提升3秒的武力傷害。

武聖裝上這兩種技能,擁有了極高的傷害加成,可以將英雄特性發揮至極致。

《重返帝國》英雄養成系統介紹

《重返帝國》英雄養成系統介紹

陣容搭配

前面說過,當隊伍中英雄和士兵的兵種相同,會提升隊伍全屬性,戰鬥風格相同時,會提升英雄全屬性。包括主城的建築風格選擇,也能夠提升相對應兵種的攻擊力。

那麼最基礎的陣容搭配,則是依照這兩種能夠獲得加成的搭配方法去組隊,將隊伍的優勢最大化。如:影武者+尤里烏斯+瓊恩。兵種專精都是劍士,戰鬥風格都是統帥三軍,這三個英雄組隊,隊伍、英雄就會分別獲得15%、30%的全屬性提升。

進階搭配則是依據英雄技能搭配,如:康斯坦丁+武聖+魏蘭。這樣搭配,完美運用上康斯坦丁的主將技,再搭配三個英雄各自的固有技和裝備的副技能,使隊伍提升武力、攻擊速度、暴擊率,隊伍的戰鬥能力大幅提升。

《重返帝國》英雄養成系統介紹
陣容進攻參考

編隊搭配

在與蠻族、領地、城池等敵軍戰鬥時,同時可以編輯多支部隊出征。

每個玩家一共有3支隊伍,每支隊伍最多可有3個英雄參戰。但最大的帶隊數量取決於你的時代等級,盡快地把帶隊數量提升到3支、把參戰英雄提升至3人將大幅度增加作戰強度。

穩妥的搭配就是三支隊伍採用不同的配置,如守備主將+謀略主將+武力主將。在戰鬥時,可以讓守備較高的主將隊伍與敵人正面對抗,謀略隊伍從旁騷擾,武力隊伍後排穩妥輸出。

當然也有劍走偏鋒的配置,比如:武力主將+武力主將+武力主將,這樣高輸出隊伍。但這樣的陣容配置只適合對戰實力相當的敵人,若是敵強我弱,那麼會造成大量的兵力損耗。

對戰技巧

出征前,盡量先派遣偵察兵偵查敵情,偵察兵能夠提供敵軍的武將、兵種、戰鬥力等部隊信息。

如果實力相當或較勝於敵方,只指揮一支隊伍前往即可。但要注意的是,選擇克制敵方的兵種戰損更低。

如果敵方戰鬥力較強,就可以准備多支隊伍一起攻打。出征時可多選隊伍,但考慮到行軍速度的差異,建議在附近集結後,一起攻打。也可以卡好時間、速度慢的一隊先行,另一隊隨後趕上,就可以策略攻打了。

如果拉扯技術較好,也可以多支隊伍交替抗揍和閃避,並合理釋放主動技能,幫助你攻打戰力差異較大的敵軍。

七、其他陣容推薦

上面提到了康斯坦丁+武聖+魏蘭三人組成的連擊暴擊流隊伍,三個英雄不變,將主將更換為武聖,那麼就變成了另外一種武聖+康斯坦丁+魏蘭這樣的連擊追擊流。

武聖的主將技怒氣消耗較低,易發動,暴擊可以說是分分鍾就可以觸發。再加上康斯坦丁的戰意涌動,可以額外攻擊,魏蘭還能無視對方防禦。這樣的隊伍傷害轉化率提升非常大,而且英雄獲取難度小,性價比高,很適合初期使用。

《重返帝國》英雄養成系統介紹

還有女帝+亨利+亂世梟雄這樣的回血流隊伍。女帝的技能可以一邊對敵軍造成傷害,一邊治療友軍。女帝配上兩個治療類副技能;亨利可以提升怒氣,加快女帝的主將技施放速度;亂世梟雄的固有技還能立即發動主將的技能。簡直就是無消耗對戰,回滿回滿!

這麼厲害的陣容當然比較難拿,副技能可以先選謀略類技能湊數。如果沒有亂世梟雄,先拿魏蘭湊兵種buff也是可以的。

《重返帝國》英雄養成系統介紹

英雄方面的介紹一下子就寫了這麼多,謝謝你看到這里,有不同的看法或需要補充的歡迎互動,那麼今天就到這里!

來源:百度貼吧
作者:聽夜雨《重返帝國》英雄養成系統介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments