《帝國時代4》翰林書院布局推薦

《帝國時代4》翰林書院布局推薦

幾個參考:

1.綠色標2的田能吃到2層谷倉加成,其他標1的只有1層,前期可以視資源布局放其他收集建築少造幾個田,而後期稅提完了再拆遷,貪官1個監督鍾樓,3個各在一個谷倉附近自動收稅。

2.兩翼的谷倉有輕微稅爆倉現象(理論上應該不會爆的,不過實際操作起來可能會存100左右的稅在里面拿不出來,但不會越來越多),如果覺得田太多,可以刪掉這倆谷倉外面的8個田,能有效緩解爆倉問題。

3.造兵優先用靠近翰林的4個兵營造,緊急需要大量兵的時候再拉其他兵營一起爆。

4.科技的稅收極高,所以鐵匠鋪稅收極高,鐵匠鋪研究完了可以視情況換成大學或者攻城武器場繼續研究科技收稅

5.市場稅相當於+20%貿易收益,非常劃算,一定要放在翰林院區域里。

6.攻城武器場哪怕貪官加速稅率也很低,不要浪費翰林院的可用面積,寧可種田都更劃算。

7.寶塔稅收是垃圾,每分鍾給3點稅,加倍6稅,千萬不要放進翰林院里,但可以通過操作聖物,達到1個聖物每分鍾產300全資源的效果。

8.如果地圖合適碼頭可以視為一個磨坊用,給刷稅收。

9.後期收稅陣擺起了了就不要用貪官監督造兵或者資源建築了,太虧了,每分鍾每個貪官收稅能收160,監督+20%收益,也就是要單個建築800每分鍾才能賺回來,這大概需要監督20個農民,而監督兵營就更快了,每分鍾虧160金換臨時的300木頭,怎麼想都虧。

越外側的田和建築意義越小,可以看情況刪掉不要或者晚造,瓮城皇宮看局勢選位置造。

來源:遊俠網

《帝國時代4》中國建築怎麼布局?翰林書院布局推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments