《超級機器人大戰30》一週目精英難度玩法技巧

印象中的難關:

霸界王就是硬而已,他沒有map,所以沒再打TA的話她只是硬的煩人,不是難

前期重戰機的map會有點煩,要注意一下,V鋼跟銀河中後期都有限制回合的關卡,大概就是本作最難,不熟悉的玩家可能要重打,但也不是大問題,魔法騎士中間打魔神那關跟上一作一樣,打玩會有四動公主,但他也沒有map。所以前面sp控制好就一樣沒問題。

新手技巧

基本上不太熟悉系統的玩家把握一個原則,三零模式戰力完全來自等級,1是六圍2是sp。

其實最重要就是sp,所以任何關卡都是考驗sp的分配使用而已。比如說這個角色有熱血/魂,可以放幾次?,同時用他放魂跟直覺,會不會讓他本來可以兩次魂變成一次?

會的話就從別人身上拿預見/感應,中後期開始,前面削血放精神會不會太浪費?可能被集火的機體如果不屈/必閃需要放超過2次,會不會乾脆在我方回合用魂把對方秒了實在一點?

一開始會覺得有點復雜,玩個兩三關習慣一下就沒問題了,努力/聲援再三零是強到不行的精神,等級越快戰力越高,中後期暖機勇氣非常之好用。

不熟悉傷害計算的玩家要稍微注意一下,當王有底力+格檔的時候,黃血後真實系就不用摸他了,開魂傷害一樣可笑,三零作不到一般模式那種10%以上直接把王秒了,所以需要把武器傷害高的留在最後面,免得你一發下去他不扣血,下回合又回起來。

相信很多玩家都是因為這樣覺得無改打王是不現實的,然後放棄XD,其實就是系統機制,習慣一下就好,我自己的打法是不吃指揮官的迴避的,精英被彈率幾乎都100%,真實繫到後面幾乎都是一發就死,所以乖乖放精神實在點,上前線的真實系記得旁邊都要有援防機,不然你被打一次就按一次精神,很傷。

擊落警報不會把爆擊算在里面,但這代會顯示爆擊率,所以可以看著他來按反擊/防禦,存檔勤一點,被1%2%暴死就讀檔吧。

《超級機器人大戰30/スーパーロボット大戦 30/898750/策略》一週目精英難度玩法技巧

推薦幾個個人認為不能少的後援

勇太:氣力上限+不斷強化的精神。

銀河機攻公主:全體氣+10,神技,後期配上勇氣暖機,第一回合就可以讓戰力去前面清雜魚升氣力。

一個機器人:忘記他是誰,但他是全體分析,配上紫2,白嫖兩回合。

勇者王雙小妹妹:愛本身算好用,但減少消耗才是真的強。

六花:粉碎猛擊消耗-1,前期努力擔當。

前期有幾個補sp的,補hp+en的,也都很適合過渡,上面是我認為特別強的,但還是可以挑喜歡的分配,比如說勇者王妹子的全員預見,也非常強。

機體戰力方面,自己是對應關卡一定會放上作品全機體(鋼彈除外),但下面我會整理一下可以冰就冰。

主角:反正我是不愛凶鳥前面能冰就冰,換機後大招太強,算是戰力,但沒有打帶跑,不太好用,就留著射王就好,戰艦就是神不想多說了,就算這代戰艦的exc不能給自己爽,他還是神。

超電磁:精神庫擔當,有愛有勇氣有努力有鐵壁,眼鏡仔有分析有預見,打王尚可。

鋼彈:不太好用,我是除了阿姆羅以外都冰了,阿姆羅因為高射程+打帶跑,適合削血,戰艦除了預見一無是處。

v鋼彈:傷害夠,消耗太高,皮太薄,適合打王,胡索就是我前面例子之一,他的魂很珍貴盡量別自己放直覺。

戰艦滿強的,s級工具人。

勇者警察:都很中庸,前面還算能用,中後大概只會上火焰傑德卡,有勇氣就不怕大招是不可p射擊,但是驚人只有一人份不太舒服…..,不過戰力算是可以,但是一開始傑德卡真的很爛,建議有合體後在開始上。

銀河機攻:前期只有金4紅5算能用,其他都很爛,必須設計給他們尾刀,還好作品對應敵人很爛,美之機體都有那個朱比亞系統,可以去防禦到紅血讓他發動,但我是懶了,紫2有全體分析跟預見,粉3有聲援,藍1有魂跟努力,黑6有熱血,對應關卡我都會全上,但要我選的話,我只會上紫2紅5,一個工具人一個大招夠力

戰艦不錯,再不濟也有期待跟修理。

《超級機器人大戰30/スーパーロボット大戦 30/898750/策略》一週目精英難度玩法技巧

槍劍:都滿中庸的,梵安要到劇情跑完才強,勇者沒像上作是個神工具人,兔子不太好用,機關槍是弱化阿姆羅,建議上梵安就好,前面可以用勇者援防。

魔法騎士:就比上作更強,空神從頭流氓到尾,預見擔當之一還能援防,海神高mov,援攻,聲援,火神打王用,白嫖一個國防布心願,這代空神海神能放閃光螺旋太無情了,三人都有愛,我是比較希望空神海神是勇氣啦….,魔神這代入手時間偏晚,我懶得用了,巨大山伊有30乏力,但v鋼戰艦也有,nsx有勇氣,很兇。

重戰機:換機後才是戰力,高射程,超強ace能力,內建打帶跑,用這支請記得exc有個東西叫技巧攻擊,換機前可以冰,真的很爛,剩下的妹子滿爛的,有愛再上。

魯魯修:朱雀就是這一代的天河明人,雙底力之後安心反擊,卡蓮套個鐵壁可以反擊,魯魯修跟cc只佔一格,但滿爛的,這代工具人很多沒有非cc不可,但我很喜歡,所以都有上,但沒有內建打帶跑算是偏難用。

傷害也慘,本作機體算是這代真實系擔當,只能打雜魚,打王還是躲旁邊吧,所以他鋼登場的時候就是最強的時候,請把握那段時光。

勇者王:神,我是真的沒有很喜歡勇者王,但他就是神,一人一臺已經很能打,兩人一臺又更能打,七人一臺除了流氓不知道要說什麼,W的主角機都沒這麽過分,七個主駕駛精神卡一格出擊數,勇者警察隊哭著找勇太了。

魔神劇場版:中規中矩吧,大魔神多了彈數大招,凱薩沒有X的帥,但能力還是很好,要拿去鐵壁反擊還是打王都很猛,反正有勇氣就是可以這樣,士郎我冰到底了,連對應關卡都沒上。

蓋特:直接閹割真蓋特,請習慣飛龍,就挺好用的,但比起飛龍,我覺得真龍號莫名的強,一直到最後一關,他都可以一個熱血就轟掉提問者雜魚。

電光超人:很強,很萬用,習慣一下變身的時機就好,沒什麼缺點,但他的強化關卡要稍微風箏一下XD,不然打不過。

騎士魔法:閹割了紅白機是相當的怒,人馬的戰力可悲,銀虎有模沒機甚麽東西,金獅普通水平,說不上好,好在他把這些閹割的地方全部換算成戰力給了艾爾,超早期就能拿到大招,一路強到最後,特殊能力跟特殊技能都像怪物一樣,他沒有勇氣但熱機很快,沒什麼缺點,就是後期要跟著援防機,不然一樣是被摸到就死。

來源:遊俠網

《超級機器人大戰30》一週目精英難度怎麼玩?一週目精英難度玩法技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments