《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠》克雷色利亞捕捉方法介紹

關於目前兩只遊走PM的數據:

艾姆利多/紅聖菇:Lv. 50

封印/神通力/撒嬌/精神強念

克雷色利亞/美夢神:Lv. 50

劈開/精神利刃/月光/神秘守護

1.建議通關獲得全國圖鑒後再捉,並且注意劇情觸發順序

首先,紅蘑菇其實不是很適合拿來通關。原版DP中因為全隊學習裝置的設定還沒有出現,導致經驗值匱乏沒有合適的寶可夢挑戰竹蘭。因此當時我們需要基礎等級稍微高一點的蘑菇。而且考慮四天王的蟲和超,蘑菇也不是特別好用。而美夢神本身就要全國圖鑒入手後才能觸發劇情。

為了獲得全國圖鑒,紅蘑菇見到一次以後就已經登錄,並不需要著急。

另外,劇情觸發順序方面,個人建議不要讓兩個寶可夢一塊遊走,這樣分不清誰是誰,很麻煩。由於開圖鑒必須經過紅蘑菇這一關,所以建議在捕獲紅蘑菇之後再捕獲美夢神。

2.捕獲果然翁

縱觀前四世代,只有果然翁一家有踩影特性。下一隻帶踩影的要到BW時代的水晶燈火靈了。另外,很重要的一點是,果然翁它的HP種族有190,血厚抗揍。

《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠/ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド/シャイニングパール/Pokemon Brilliant Diamond/Pearl/角色扮演》克雷色利亞捕捉方法介紹

而觀察兩只寶可夢的配招,紅蘑菇全是特攻,而美夢是全是物攻。果然翁的鏡返和反擊分別針對。另外記得roll到以後存檔,謹防CT把對面彈死。下面會講怎麼快速roll。

果然翁在全國圖鑒入手後可以通過寶可追蹤在三大湖入口對面的草叢里遇到。不推薦家門口的神事湖,等級過低不好用。另外兩個湖都可以。

使用寶可追蹤後直接進草叢,如果不是果然翁就直接逃了,走50步充電後重來。我們這里不刷閃。當然,如果刷出果然翁了也可以連鎖去後面賭閃,這里就不詳談了。

3.roll位置的技巧

在同一條道路移動時,只要不切換場景,寶可夢是不會亂動的。而當主角大範圍移動/切換場景,比如走進房屋,使用飛空。遊走寶可夢會隨機出現在其他地方。否則將極大機率在相鄰的區域移動。

因此我們需要快速切換場景方便,草叢/水面多,接壤區域較多而且不會切換場景的地方。個人有兩個推薦地。第一個是濕原市向左前往212號道路的位置,可以通過不斷左右移動來切換濕原市和212號道路兩個狀態來roll位置。但是這條路一週目通關不用到達,因此容易出現沒打的訓練師來找茬的翻車問題。

第二個選擇是206號道路和207號道路接壤的地方。這里位於神奧中心,接壤的位置相當多。具體位置在自行車道南側的路牌附近。

除了果然翁,如果使用鬼斯一家的黑暗眼神也是可以的。但是由於必須先用黑暗眼神,這就少了先機球的那一次4倍捕捉率的機會,具體還請自行斟酌。

另外,由於戰鬥場景必定在戶外,因此推薦晚上用黑暗球捕捉。

來源:遊俠網

《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠》艾姆利多怎麼抓?克雷色利亞捕捉方法介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments