《極限競速 地平線5》手動擋基礎玩法分享

一、一句話要點

1.選擇手動擋的原因:更快、更靈活

2.手動擋怎麼玩:轉速升到紅區就升檔

3.手動擋的要點:轉速表到底之前,換擋越晚越好

二、稍微細節一點的解釋

1.手動擋的要點v.2及解釋:在加速上轉速比檔位優先得多得多,因此在升檔時越晚升越好(在轉速過高被斷油之前),減速較多時要及時降檔,在過彎等涉及減速的地方也可以通過降檔部分替代剎車來在減速並保證動力的同時保留足夠的轉速,這樣能夠獲得比自動擋更多、更靈活也更穩定的加速。

《極限競速 地平線5/Forza Horizon 5/1551360/競速》手動擋基礎玩法分享

2.手動擋更快的原因:自動擋大概在轉速表進入紅色的同時就會升檔,這時轉速會掉很多,加速度會有一個停頓和下降;而手動擋可以在紅色區域停留更久,在更加不得不升檔時再去升檔,這時就有一小段比高檔低轉速更快得多的加速時間,這就是很大的優勢。

從速度的角度來講,當我們從低檔位向高檔位切換時,速度沒有變,因此轉速會急劇下降;這給了我們繼續給油提高轉速的空間,但也讓引擎的扭矩和功率驟降,因為前面提過這兩個值都與引擎的轉速正相關。所以從另一個角度考慮,當我們升檔時,我們希望能夠維持一個更高的轉速來維持相對更高的扭矩和功率,因此最好能夠在更高的轉速升檔。

來源:遊俠網

《極限競速 地平線5》手動擋怎麼玩?手動擋基礎玩法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments