《帝國神話》馴馬評分機制詳解

野馬在帝國神話的地圖上隨處可見,在看中挑選好自己想要馴服的目標前,玩家要提前准備好足夠的草飼料。只需要用茅草,樹皮和野花就能混合成一份飼料,只要用工具多採集一點資源,就能屯下很多的飼料。

之後玩家就要悄悄的靠近馬匹,在不驚嚇到它的前提下將草料丟過去,馬匹便會順著草料的方向慢慢過去開始進食,這只是一個成功的開始。在馬匹進食時,玩家還需要小心的移動到馬匹的後方,用韁繩套住馬匹,才能騎上去開始馴服。

如果失敗,就要再丟一捆草料重新引誘馬匹進食。這一切都需要玩家有充足的耐心,否則驚動馬匹,搭上數百根茅草都只能是白打水漂。

《帝國神話》馴馬評分機制詳解

等成功繞後,套上韁繩騎上馬匹後,畫面中下方就會出現四個進度條。第一條就是馴養值,在玩家騎上後就會緩慢增長,等進度條滿後即為馴養成功。

第二個則是馬匹的怒氣值,怒氣滿格後會觸發脫韁值的迅速增加,此時玩家就需要根據提示來點擊滑鼠,保證自己不被馬匹從背上甩下來,等到脫韁值消退,馬匹會重新冷靜下來。

而最後一個就是系統對玩家此次馴養的打分,得分越高,就代表操作越完美。

來源:遊俠網

《帝國神話》怎麼馴馬?馴馬評分機制詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments