《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠》陸上沖浪bug介紹

步驟1

通關一週目,集齊神奧圖鑒的151隻寶可夢後,回真砂鎮和山梨博士對話後,大木博士會出現,並為主角升級全國圖鑒。

然後前往冠軍之路,之前被NPC擋住的洞口,現在已經開放了。

出了洞口之後,來到224號道路,可以看到一個在沙灘上跑的空手道NPC。先繞過這個NPC,把224號道路的其它NPC全部對戰完。

然後回到這里,可以先存檔一下,然後在沙灘下方的如圖所示的位置進行沖浪

在NPC正對著跑過來的時候,上岸,然後迅速按下手把下方向鍵

接著連續按A鍵,這樣我們就會觸發准備沖浪(卻沒有成功),反而轉身和NPC進入戰鬥的BUG

到了這一步,步驟1就已經成功了

《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠/ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド/シャイニングパール/Pokemon Brilliant Diamond/Pearl/角色扮演》陸上沖浪bug介紹

步驟2

與NPC對戰結束後,就會自動出現一個准備沖浪的對話框

選擇「是」,這時候發現我們朝著NPC的方向進行了沖浪,也就是在陸地上進行了沖浪,位置剛好和NPC重疊。如下圖所示,代表步驟2成功。

這里最好保存一下存檔,然後繼續後面的操作。

用大拇指按住搖桿不要松開,然後左右上下移動,就可以在陸地上沖浪行走。

如果手指累了,可以松開,不過之後不要再撥動搖桿。因為如果此時移動的話,就會恢復成正常行走的姿勢。

來源:遊俠網

《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠》陸上沖浪是什麼?陸上沖浪bug介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments