《天命奇御2》虹橋廚藝大賽奪魁指南分享

一、前置任務

和虹橋北端賣蔬菜和寵物食品的攤主對話,得知他不想大家都來買寵物食品,無視他的蔬菜。交談後領到「一日店長」任務。先去虹橋北面左拐的賣傘的攤子學習話術(應該有感嘆號指引,不用擔心尋路)。然後去和虹橋上賣肉的攤主交談,買400塊的豬絞肉,學到賣東西送贈品的道理。最後去找骰子攤,和圍觀的人對話,關鍵是和一個說自己來見習的人對話。

學習完畢後回去找蔬菜攤主,對話後開始賣菜。兩波客人,第一波我選擇送黃瓜,第二波我使用話術,結局成功。不確定是否有別的套路。

此任務完成後,可以和蔬菜攤主對話購買蔬菜和寵物食品。

二、領任務

在虹橋上遇到名叫小綠的小女孩,對話後得知她父親命在旦夕,讓我們去虹橋北邊,左拐的金銀紙攤子附近找她。在之前賣傘的攤子處再往里走點,能找到小綠和她父親米老爹(這里地圖上沒看到感嘆號指引,很迷)。對話後得知需要我們幫助米老爹參加廚藝大賽。

隨後給了我們兩個線索,按Z進行思考,兩個線索一連就行,天才的我們立刻領悟了廚藝至理(大誤,其實是刀工與調味)。然後我們去找之前的蔬菜攤主,這里似乎必須先買他的綠竹筍然後才能觸發對話。

於是我們得知在虹橋北邊的野外會有野生的食材。然後和攤主旁邊的小孩交談,得知他曾經在春楓酒肆的水池里釣到過蔥,然後回家給老媽做了「蔥趕兔」(似乎是這個名吧)。於是我們想起做肉類時可以加蔥調味的道理。

然後就是最坑爹的地方,如果我們直接去水池釣魚或者去找野生食材,結果並不會找到我們所需的東西。先按Z進行思考,將筍要泡水與春楓酒肆水池釣到蔥相連,得到「異想天開」。

《天命奇御2》虹橋廚藝大賽奪魁指南分享

再將蔥能調味和虹橋北面的野外有野生食材相連,得到「野生的蔥?」。

《天命奇御2》虹橋廚藝大賽奪魁指南分享

(這真是太不唯物了,我們不思考就拿不到材料,離譜)

這樣我們就可以去春楓酒肆的水池垂釣,就能釣到上好的綠竹筍。同時能夠得知筍和蔥都是店小二泡在水池里的。接著去虹橋北面的野外,在經過一處水井和井邊一個女子後,往右前方走,可以找到黃豆、野生芝麻和野生的蔥。

最後是一個小小的坑爹之處。因為之前見人就聊見東西就買,我已經買了豬肉塊了,所以沒買,結果一直不能奪魁。這里要注意 ,有了野生的蔥和上好的綠竹筍後,還要去找賣肉的攤主買優質的豬肉塊。

《天命奇御2》虹橋廚藝大賽奪魁指南分享

《天命奇御2》虹橋廚藝大賽奪魁指南分享

所有材料齊備之後螢幕右側任務追蹤的部分會改變,只剩下一行字了。

《天命奇御2》虹橋廚藝大賽奪魁指南分享

三、結局

最後去擂台處報名參賽即可。

奪魁後我們能得到百味閣的令牌,可以去學習廚藝。不知道我們能不能靠一手神一品廚藝,走響當當路線成為武林豪俠(相樞化身)2333。另外小綠還說要嫁給主角。

《天命奇御2》虹橋廚藝大賽奪魁指南分享

來源:遊俠網

《天命奇御2》虹橋廚藝大賽如何奪魁?虹橋廚藝大賽奪魁指南分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments