《原神》2.3版本更新說明 皚塵與雪影更新一覽

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

以下是2.3版本——「皚塵與雪影」更新與補償內容。

〓補償內容〓

停服更新補償:原石*300(停服維護每小時補償60原石)

問題修復補償:原石*300(補償條目請參考對應補償郵件)

〓補償范圍〓

停服更新補償:2021/11/24 06:00前冒險等階達到5級及以上的旅行者。

領取時間截至2.3版本結束前。

問題修復補償:2021/11/24 06:00前冒險等階達到5級及以上的旅行者。

請旅行者於2021/11/27 06:00前上線收取郵件。

製作組將在維護完成後5小時內,以游戲內郵件的形式,向旅行者發放相應補償。郵件有效期為30天,請及時領取附件。

〓更新時間〓

2021/11/24 06:00開始,預計5個小時完成。

〓客戶端更新方式〓

PC:關閉當前游戲後,重新打開啟動器,點擊更新;

iOS:進入AppStore,點擊更新;

安卓:進入游戲後,按照游戲內彈窗提示完成更新。

PS5™或PS4™:打開系統界面-選擇原神-按下手柄OPTIONS鍵-選擇確認升級。

若遇到任何安裝問題,請聯系客服,我們將為旅行者解決問題。

〓本次更新內容〓

一、全新角色

「花坂豪快·荒瀧一斗(岩)」(★5)

◇神之眼:岩

◇武器:雙手劍

◇活躍在稻妻城花見坂的「荒瀧派」初代目頭領。什麼,從沒聽說過荒瀧派?你是想找茬嗎?

◆荒瀧一斗擁有特殊的重擊機制:普通攻擊第二段與第四段命中敵人時,能獲得「亂神之怪力」效果。長按進行重擊時,若擁有亂神之怪力,將進行不消耗體力的「荒瀧逆袈裟」斬擊。荒瀧逆袈裟的每次攻擊,都將消耗一層亂神之怪力。消耗最後一層時,將施展格外強力的終結一擊。沒有亂神之怪力時,將消耗體力,進行一次猛烈的左一文字斬。

荒瀧一斗的元素戰技「魔殺絕技·赤牛發破!」,能擲出具有嘲諷效果的小赤牛「阿丑」。「阿丑」被視為岩元素創造物,在投擲命中敵人、受到傷害或持續時間結束時,為荒瀧一斗提供「亂神之怪力」效果。

施放元素爆發「最惡鬼王·一斗轟臨!!」後,荒瀧一斗化身「怒目鬼王」,使用鬼王金碎棒戰鬥。在這個狀態下,荒瀧一斗的普通攻擊、重擊與下落攻擊造成的傷害轉為無法被附魔覆蓋的岩元素傷害,並且普通攻擊的每一段命中敵人時,都可以獲得「亂神之怪力」效果。此外,該狀態下的荒瀧一斗將降低自身的所有元素抗性和物理抗性,提升普通攻擊的攻擊速度,並基於自身防禦力的一定比例提高攻擊力。

「戎犬鏘鏘·五郎(岩)」(★4)

◇神之眼:岩

◇武器:弓

◇海祇島軍的大將,深受部下信賴。

◆五郎的元素戰技「犬坂吠吠方圓陣」能造成岩元素傷害,並立起大將旗指物。大將旗指物將依據釋放技能時隊伍內岩元素角色的數量,為領域內的當前場上角色追加各種強化效果。

釋放元素爆發「獸牙逐突形勝戰法」會造成岩元素傷害,並展開大將威儀之領域。該領域擁有與大將旗指物相同的效果,並跟隨當前場上角色移動。大將威儀之領域會周期性的對領域內的一名敵人造成岩元素傷害,並將1枚結晶反應產生的晶片吸引至當前角色的位置。

◆限定五星角色「花坂豪快·荒瀧一斗(岩)」、四星角色「戎犬鏘鏘·五郎(岩)」將在後續活動祈願中出現。

二、全新秘境

全新祝聖秘境「沉眠之庭」

◇在清籟島還沒有如今的名字、沒有被染上雷色之前就靜靜沉睡在此間的庭苑。其中的景象永遠也不會改變吧。

◇解鎖條件:冒險等階≥30並完成任務「離島逃離計劃」

◆挑戰秘境可獲得「海染硨磲」、「華館夢醒形骸記」等聖遺物。

位於清籟島地區。

三、全新裝備

1.全新武器

「單手劍·辰砂之紡錘」(★4)

◇由不似這個世界的物質製成的劍,其中的力量就連侵蝕龍的腐殖之毒也能抵禦住吧。

◆元素戰技造成的傷害值提高,提高數值相當於防禦力的一定百分比。該效果將在元素戰技造成傷害的短時間後清除,並進入冷卻。

◆「皚塵與雪影」活動期間,參與「誕於雪中」玩法並在「龍脊雪山」地區完成各種挑戰,即可獲取 「單手劍·辰砂之紡錘」;收集「踏雪章」與「秘密徽章」可在活動商店中換取其精煉材料。

「雙手劍·赤角石潰杵」(★5)

◇依據過去的主人的說法,這是何等鬼怪精妖都能打跑的大杵「赤角石見石潰金塗金齧御獅子」。

◆角色防禦力提高;普通攻擊與重擊造成的傷害值提高,提高數值相當於防禦力的一定比例。

◆限定五星武器「雙手劍·赤角石潰杵」將在後續活動祈願中出現。

2.全新聖遺物

「華館夢醒形骸記」(★4-★5)

◇2件套:防禦力提高。

◇4件套:裝備此聖遺物套裝的角色在以下情況下,將獲得「問答」效果:在場上用岩元素攻擊命中敵人後獲得一層,每0.3秒至多觸發一次;在隊伍後台中,每3秒獲得一層。問答至多疊加4層,每層能提供一定的防禦力與一定的岩元素傷害加成。每6秒,若未獲得問答效果,將損失一層。

「海染硨磲」(★4-★5)

◇2件套:治療加成提高。

◇4件套:裝備此聖遺物套裝的角色對隊伍中的角色進行治療時,將產生持續3秒的海染泡沫,記錄治療的生命值回復量(包括溢出值)。持續時間結束時,海染泡沫將會爆炸,對周圍的敵人造成90%累計回復量的傷害(該傷害結算方式同感電、超導等元素反應,但不受元素精通、等級或反應傷害加成效果影響)。每3.5秒至多產生一個海染泡沫;海染泡沫至多記錄30000點回復量,含溢出部分的治療量;自己的隊伍中同時至多存在一個海染泡沫。裝備此聖遺物套裝的角色處於隊伍後台時,依然能觸發該效果。

◆挑戰位於稻妻清籟島的全新祝聖秘境「沉眠之庭」,可獲取以上聖遺物套裝。

四、全新活動

「皚塵與雪影」活動:參與獲取活動專屬武器「單手劍·辰砂之紡錘」

活動期間,旅行者可以通過「皚塵與雪影」活動,參與「誕於雪中」玩法並在「龍脊雪山」地區完成各種挑戰,即可獲取 「單手劍·辰砂之紡錘」;並可收集「踏雪章」與「秘密徽章」在活動商店中換取活動專屬武器精煉材料、智識之冕、武器突破材料、天賦培養素材、大英雄的經驗、摩拉、精鍛用魔礦等獎勵。

〓活動時間〓

《原神》2.3版本更新說明 皚塵與雪影更新一覽

〓參與條件〓

冒險等階≥20級並完成魔神任務「為了沒有眼淚的明天」

完成白堊之章·第一幕 「旅行者觀察報告」與喬爾「雪山迷蹤」任務

*活動期間,接取阿貝多傳說任務「旅行者觀察報告」所需的冒險等階會調整至20級,且無需消耗傳說鑰匙。

五、全新劇情

1.全新傳說任務

荒瀧一斗傳說任務——天牛之章·第一幕「赤金魂」

◆「天牛之章」任務開啟時間:

2021/12/14 18:00後永久開放

◆任務開啟條件:

冒險等階≥40級

完成魔神任務:第二章·第三幕「千手百眼,天下人間」

且完成眠龍之章·第一幕「兵戈夢去,春草如茵」

2.全新邀約事件

「邀約事件·第四輯」

邀約事件·五郎 第一幕「犬大將的特別行動」

邀約事件·北斗 第一幕「南十字閃耀時」

◆「邀約事件·第四輯」開啟時間:

2.3版本更新後永久開放

◆「邀約事件·第四輯」開啟條件:

●邀約事件 北斗·第一幕:

冒險等階≥30級

完成魔神任務:第二章·第三幕「千手百眼,天下人間」

●邀約事件 五郎·第一幕:

冒險等階≥40級

完成魔神任務:第二章·第三幕「千手百眼,天下人間」

且完成眠龍之章·第一幕「兵戈夢去,春草如茵」

六、全新小道具

「四方八方之網」

使用「四方八方之網」,可以捕捉並拘出大世界中的小動物的神形,並且以「四方八方之網」為媒介,再次化出小動物的形體。

以「四方八方之網」為媒介化出形體的小動物可以放置在「塵歌壺」內。

但是,因為若紫「四方八方之網」的改造還有缺陷…目前還有一些小動物尚不能用「四方八方之網」拘出神形。

在圖鑒中,「四方八方之網」可捕捉的小動物會在條目中附有網狀標記。

部分任務中的小動物無法被捕捉。

◆ 活動「萬端珊瑚事件簿·犬武者」結束後,完成相關世界任務,即可在NPC若紫處獲取小道具「四方八方之網」。

◆「四方八方之網」獲取時間:

2021/12/20 04:00後永久開放

◆「四方八方之網」獲取條件:

解鎖「塵歌壺」系統

完成魔神任務第二章·第一幕「不動鳴神,恆常樂土」

完成世界任務「四方八方之網」

七、全新敵人

「黃金王獸」

◇獸境群狼之王。

攻擊命中時會使隊伍中所有角色承受「侵蝕」效果,持續損失部分生命值。

位於鶴觀地區。

八、其他新增內容

● 玩法

1. 新增食譜:

○稻妻「志村屋」:「鰻肉茶泡飯」、「五寶醃菜」、「緋櫻蝦仙貝」;

○五郎特色料理:「常勝傳說」;

○荒瀧一斗特色料理:「強者之道」;

2.「天地萬象」和「心跳的記憶」中新增部分成就;

3.新增名片:

○「紀行·白英」:紀行系統獎勵獲取;

○「五郎·悠犬」:五郎的好感等級達到10級時獲取;

○「一斗·鬼顏」:荒瀧一斗的好感等級達到10級時獲取;

4.新增擺設:閒趣機關-「沖刺節拍」、「縈絆之刻」等;

○ 閒趣機關-「沖刺節拍」

阿圓精心製作的機關擺設組合,由「啟動畫板」與「終點光環」組成。與「啟動畫板」互動後,即可開啟限時挑戰游戲;踏入「終點光環」後,計時將自動結束;此外,還可以在「啟動畫板」處查看游戲記錄。

○「縈絆之刻」

由品質絕佳的「萃華木」製作而成的奇妙畫框,畫布曾在蘊含著濃郁外景之能的染料中浸泡,質感尤為細膩,還有著獨一無二的奇妙功能:旅行者與畫框共鳴後,方可將記憶中的珍貴時刻重現在畫布之上。

5.塵歌壺入駐系統新增同伴:派蒙;

6.優化了套裝回收功能:可以一鍵從家園中回收指定套裝中缺失的擺設(該擺設不可處於其他套裝中);

7.調整了背包-聖遺物頁簽、角色聖遺物替換界面的默認聖遺物排序規則,調整後聖遺物默認排序規則為:品質>等級>套裝>位置>詞條數量;

8.聖遺物獲取界面新增鎖定功能;

9.點擊背包內部分角色培養素材來源的「星塵兌換」後,將直接跳轉星塵兌換頁面;

10.使用「深秘聖物匣」後,可在獲取界面查看聖遺物屬性;

11.新增了部分加載頁面提示;

12.在聯機狀態下,有隊友退出時,會按照進入聯機之前的單人隊伍配置進行隊伍補充角色;

13.深境螺旋

第十一層地脈異常調整為:

• 角色造成的岩元素傷害提升60%。

• 角色造成的物理傷害提升60%。

更新了深境螺旋第十一層~十二層的怪物陣容。

從2.3版本更新完成後的第一次深境期數更新開始,三期淵月祝福分別如下:

第一期:

萃煉之月

獲得結晶反應形成的晶片後,會獲得一層萃煉:當前場上角色造成的傷害提升8%,持續10秒,至多疊加3層。處於3層萃煉效果下的角色獲得結晶反應形成的晶片後,將釋放沖擊波,對附近的敵人造成真實傷害。每3秒至多通過這種方式釋放一次沖擊波。

第二期:

靈石之月

當前場上角色身邊存在岩元素創造物時,重擊造成的傷害提升30%,消耗的體力降低50%。

第三期:

純色之月

角色通過普通攻擊、重擊、下落攻擊、元素戰技或元素爆發對敵人造成元素傷害後,隊伍中所有角色獲得10%對應的元素傷害加成,並每3秒將進一步獲得10%該元素傷害加成,直到通過該淵月祝福的效果獲得100%元素傷害加成為止。當角色通過上述方式對敵人造成了其他元素的傷害後,此前獲得的元素傷害加成將被清除。

● 角色

1.角色「智明無邪·煙緋(火)」、「忍里之貉·早柚(風)」、「黑羽鳴鏑·九條裟羅(雷)」各新增了一套待機動作;

● 其他

1.角色和敵人的技能傷害、元素反應傷害、機關物件等新增單次傷害上限,最大不會超過9999999;

2.新增對雷蛇設備幻彩功能的支持。若旅行者游戲時使用的為支持幻彩功能的雷蛇設備,則需先升級雷雲控制面板升級至3.6.515以上版本,並啟動雷雲控制面板以開啟設備的幻彩功能。

〓調整&優化〓

● 角色

1.優化了角色「渡來介者·托馬(火)」部分待機動作中團子消失的時間點;

● 敵人

1.降低了水飄浮靈水球技能的跟蹤能力;

2.降低了水飄浮靈水球技能、岩飄浮靈岩標技能的打斷能力;

3.優化了飄浮靈在石化、凍結狀態下被擊敗時的爆炸過程;

4.減小了獸境獵犬的被擊退時的動作位移距離;

5.優化了遺跡機兵在凍結狀態下的材質表現效果;

● 音頻

1.調整和優化了部分角色和部分任務中的日語、韓語、英語語音;

2.調整和優化了小道具「鏡花之琴」在演奏時的音色;

● 其它

1.「稻妻」地區,逢岳之野區域一處「若雷結界」中,增加了「雷櫻枝條」。

〓問題修復〓

● 任務

1.修復了在「鶴觀」地區觸發NPC伊部出現後,有小機率無法與其進行交互的問題;

2.修復了接取世界任務「門戶清理」後,登錄游戲時會異常觸發黑屏的問題;

3.修復了部分任務中,任務相關野生生物的掉落物異常的問題;

● 秘境

1.修復了在部分秘境中,當角色位於部分敵人上方時,有機率卡住無法下落的問題;

2.修復了在挑戰秘境「砂流之庭」中的「煉武秘境:流沙之葬 III」時,若在打倒部分敵人後重新連接伺服器,剩餘敵人不會出現的問題;

● 多人游戲

1.修復了退出多人游戲模式後,「鶴觀」地區已解鎖的傳送錨點在地圖上有小機率消失的問題;

2.修復了多人游戲模式下,多位角色「閃耀偶像·芭芭拉(水)」同時施放元素爆發,恢復生命值效果僅生效一次的問題;

● 角色

修復了角色「旅行者·熒」釣魚動作中的部分穿模問題;

2.修復了角色「真珠之智·珊瑚宮心海(水)」施放元素爆發後,處於後台的角色生命值恢復次數有小機率少於珊瑚宮心海普通攻擊命中次數的問題;

3.修復了角色「『異界的救世主』·埃洛伊(冰)」向遠處施放元素戰技時,生成的冷凍炸彈會異常高頻移動的問題;

4.修復了角色「『異界的救世主』·埃洛伊(冰)」元素戰技「冰塵雪野」生成的冷凍炸彈會異常遮擋迷你仙靈等特效的問題;

5.修復了角色「一心淨土·雷電將軍(雷)」資料-語音中部分條目順序異常的問題;

6.修復了角色靠近牆體時,打開派蒙菜單有機率出現角色穿模的問題;

7.修復了角色倒下瞬間切換武器,復蘇後該角色武器模型不顯示的問題;

8.修復了角色展開風之翼後,風之翼下方畫面存在異常抖動的問題;

9.修復了特定情況下,切換隊伍後角色被傳送回之前所處地點的問題;

● 敵人

1.修復了愚人眾·債務處理人的沖刺技能被打斷時,仍能對角色造成傷害的問題;

2.修復了角色同時與遺跡重機、遺跡守衛及部分其他敵人戰鬥時,角色攻擊的自動索敵有機率一直優先鎖定遺跡重機、遺跡守衛的問題;

3.修復了獸境幼獸、獸境獵犬部分攻擊無法增加角色「無冕的龍王·北斗(雷)」元素戰技「捉浪」受攻擊次數計數的問題;

● 武器

1.修復了部分法器武器若在播放翻頁動畫時被打斷,後續翻頁動畫會出現表現異常的問題;

2.修復了多人游戲模式下,若附近只有一個敵人,武器「昭心」發射的法球有機率對該敵人連續攻擊4次的問題;

● 系統

1.修復了切換到PS4 DUALSHOCK 4 或 PS5 DualSense 無線控制器後,部分按鈕圖標顯示未刷新的問題;

2.修復了DualSense™ 無線控制器的震動幅度在PC平台與PS5平台存在差異的問題;

● 音頻

1.修復了部分角色韓語語音,部分敵人英語語音異常的問題;

2.修復了當隊友生命值較低時,會異常觸發角色「真珠之智·珊瑚宮心海(水)」倒下語音的問題;

3.修復了角色「渡來介者·托馬(火)」「資料/語音」中,部分日語語音不能正確播放的問題;

4.修復了部分任務中,戰鬥音樂異常消失的問題;

5.修復了在「鶴觀」、「龍脊雪山」等地區部分場景下,啟用7.1聲道設置會造成音頻丟失問題;

● 其它

1.修復了凍凍炸炸桶爆炸後,冰霧造成的傷害不會隨環境難度變化的問題;

2.修復了高頻觸發結晶反應時,晶片掉落異常的問題;

3.修復了「稻妻」地區,鳴神大社部分區域無法拾取到掉落物的問題;

4.修復了大世界部分地形表現異常的問題;

5.修復了鍛造小道具「雷之尋寶羅盤」所需的摩拉數量錯誤問題;原所需摩拉數量為500,現所需摩拉數量已更正為50000;

6.修復了特定情況下,旅行者無法獲得「稻妻」地區笈名海濱區域,一處若雷結界內寶箱的問題;

7.修復了在大世界中砍伐除「萃華樹」外的樹木時,角色靠近樹木後首次對樹木的攻擊無法命中的問題;

8.修復了簡體中文、繁體中文、英語、印尼語、德語、泰語、法語、西班牙語、葡萄牙語、俄語、韓語、越南語、日語的文本錯誤,優化了部分文本(實際效果不變;旅行者可以通過 派蒙界面->設置->語言 切換游戲語言,到當前公告條目下查看對應語言的改動)。

以下為簡體中文的改動:

◆修復了武器銜珠海皇的描述文本錯誤。

錯誤文本為:「……趁手的兵器……」

現修改為「……稱手的兵器……」

*本作品純屬虛構,與一切真實人物、事件、團體、組織均無關聯。

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》2.3版本更新說明 皚塵與雪影更新一覽 _a734859

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments