《原神》阿貝多培養一圖流

《原神》阿貝多培養一圖流

一圖流

《原神》阿貝多培養一圖流

角色培養材料

《原神》阿貝多培養一圖流

關於天賦

阿貝多屬於脫手類角色,故此在天賦加點上選擇對元素戰技、元素爆發的提升。而自身的主要來自於元素戰技(創生法·擬造陽華)的傷害,因此優先元素戰技的等級提升。

元素戰技微粒掉落:元素戰技釋放陽華時不產生元素微粒,剎那之花命中敵人時會產生0-1顆岩元素微粒

1.只有隊伍中角色對敵人造成傷害時,才能產生剎那之花

例如:處於護盾庇護下的深淵法師、在低血量時產生護盾的深淵詠者/使徒、喚出護盾的雷/雪瑩術士等。

2.並不需要自己隊伍的角色處於陽華領域內,只需要敵人處於該領域內且受到傷害即可產生剎那之花進而造成傷害

3.剎那之花會同其他元素產生元素結晶從而影響其他元素的附著時間:

強元素同剎那之花的岩元素反應:剩餘元素附著時間為8秒;

弱元素同剎那之花的岩元素反應:剩餘元素附著時間為3.5秒。

因為元素戰技與元素爆發的傷害掛鉤方式不同,所以在選擇提升元素戰技傷害時難免會減少對於元素爆發提升的傾向,但是因為其40能量即可啟動,且固有天賦(瓶中人的天慧)的存在,元素爆發更多是擔任一個上場之後補充傷害以及搭配元素反應隊時提升隊伍元素精通的手段。

《原神》阿貝多培養一圖流
(固有天賦)

關於武器

當前版本中,暫時沒有一把5星武器可以提升防禦力,所以對於阿貝多武器的選擇更多是面向4星、3星類別的武器。

4/3星武器:辰砂之紡錘(4)、腐殖之劍(4)、黎明神劍(3)

PS:辰砂之紡錘的具體會在相關活動開啟之後更新!

在5星中,可以稍作考慮的則是磐岩結綠:阿貝多自身的基礎生命值相對較高,且副屬性增加暴擊率,對於阿貝多的聖遺物要求會降低許多;

對於黎明神劍的考慮:阿貝多的元素戰技和防禦力掛鉤,而這把武器以提升暴擊率、暴傷為主,因此在性價比上十分之高。但是,自從深境螺旋中推出了「侵蝕」[1]效果、稻妻新怪「獸境獵犬」(自身攻擊命中後也會給敵人施加「侵蝕效果」)之後,黎明神劍則遭到了重大打擊,而在未來的深淵環境中,是否安排進獸境獵犬則是一個十分重要的點,這使得阿貝多在面對這類環境、敵人時不得不選擇放棄黎明神劍從而考慮其他武器。

【侵蝕效果】:觸發這一效果之後,將會無視護盾持續使自身扣除血量,後台角色會至多減少至最大生命的15%,前台角色可能會因此而倒下。

關於聖遺物

套裝選擇:華館夢醒形骸記4件、千岩固牢4件、華館2件+磐岩2件

前期過渡:守護之心2件+戰狂2件

詞條選擇

①.生之花/死之羽:暴擊率、暴擊傷害、百分比防禦力

②.時之沙(防禦力):暴擊率、暴擊傷害

③.空之杯(岩傷加成):暴擊率、暴擊傷害、百分比防禦力

理之冠(暴擊率/暴擊傷害):百分比防禦力、暴擊傷害/暴擊率

PS:

①如果聖遺物中存在些許百分比攻擊力詞條也無需困擾,因為阿貝多元素爆發40點的能量保證了阿貝多可以頻繁釋放,所以百分比攻擊力提升元素爆發傷害以此補充傷害也未嘗不可;

②以提升阿貝多的傷害為方向,則優先選擇華館4件、華館2+磐岩2的搭配;

③以提升隊伍其他角色攻擊力為方向,則優先選擇千岩固牢4件。

關於命之座

《原神》阿貝多培養一圖流
(命座1/2/4/6效果圖)

阿貝多對於命座的依賴程度很低,0命即可搭配其他角色使用,阿貝多的命座更多是以錦上添花為目的:

1命加速大招能量積累;

2命時通過元素戰技的產生次數(最多4層)增加元素爆發的傷害,其增加量同阿貝多的防禦力掛鉤;

3、5命分別提升阿貝多的元素戰技、元素爆發的等級;

4命增加陽華領域內隊伍角色的下落攻擊傷害,對於魈而言有著可觀的傷害提升(但是並不意味著為了提高魈的傷害強行抽取4命);

6命提高對處於結晶庇護下的角色造成的傷害(這一命座鼓勵阿貝多搭配反應隊伍,或者隊伍內放置至少1名可以同岩元素產生結晶的角色)。

關於相性搭配

雙岩元素共鳴

《原神》阿貝多培養一圖流
(雙岩元素共鳴)

阿貝多的脫手機制使得阿貝多在搭配其他岩元素角色時可以很舒適的組成雙岩共鳴且不會浪費過多的駐場時間。當前雙岩組合主要分為「岩C隊」和「雙岩速切」。

①岩C隊:諾艾爾+阿貝多+其他

脫手性的剎那之花依舊可以產生0-1顆岩元素微粒,這便減輕了諾艾爾戰技不產球、能量需求高(80點能量開啟大招)的壓力。雙岩共鳴的效果從而提升諾艾爾的輸出能力,以及其護盾的厚度進一步提升容錯率。

②雙岩速切:阿貝多+鍾離

鍾離岩脊的原岩共鳴效果對敵人造成傷害後也可以觸發剎那之花,因此再搭配其他隊伍的角色時,完全可以依次切除鍾離、阿貝多釋放元素戰技、元素爆發,之後再且回其他的輸出角色。

雙風雙岩陣容

魈/溫迪+琴+阿貝多+鍾離

《原神》阿貝多培養一圖流
(雙風元素共鳴)

在雙岩速切的基礎上,增加了雙風元素共鳴,在放棄元素反應的同時以風、岩元素的傷害進行輸出,也是魈作為主C時的陣容搭配之一。

反應隊的補充位置

因為其固有天賦(瓶中人的天慧)可以為全隊帶來120點元素精通,所以可以搭配進入反應隊伍,補充第4人的空位。但這不意味著需要強行塞入阿貝多到隊伍中,阿貝多進反應隊只是一個可以選擇的點,而非必要的,如果有更好的選擇,那麼還是優先其他角色。

胡行鍾的第4位選擇之一:胡行鍾的優勢在於3人即可成隊,而阿貝多的固有天賦(瓶中人的天慧)則可以為隊伍帶來120元素精通以此增加隊伍的蒸發反應傷害。

來源:米游社論壇
作者:Asgater《原神》阿貝多培養一圖流

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments