《帝國神話》初期道具採集方法介紹

剛進入游戲時,每個人都是「一無所有」的狀態,本著要想富,先擼樹的原則,大部分人都會跑到林子邊用雙拳錘樹,錘石頭,化身鐵拳來獲取資源。這樣效率雖然很低,但也是剛進游戲後唯一的採集方法。

當然,路邊隨處可見的雜草,石堆都是可以隨手採集的資源,而通過這些方式收集到的茅草、樹枝、碎石也是前期最重要的基礎資源,可以說有了這「老三樣」,才能讓玩家開始一步步的鑄就自己宏偉的帝國霸業。

在空手採集資源的過程中,說不定運氣好,玩家還能撿到蝗蟲、蠍子等昆蟲,來給仍處於「野外求生」階段的自己開個葷。等到資源採集到一定程度,玩家可以就可以製造一些趁手的工具,更加快捷的採集這些資源。而在此之前,玩家還需要把稻草先編成草繩,來給自己練練手。

《帝國神話》初期道具採集方法介紹

等到草繩出來,一些基礎的採集工具就能順利製造了,只需要在背包的製造隊列放入草繩,樹枝和碎石,就能做出石制的鐮刀、錘子和斧子,而這些工具的採集效率,可不止空手採集的兩倍!

舉個例子,就拿石鐮來說,面對河邊一大片蘆葦,空手採集或許要耗費半個小時才能全部薅掉,而掏出石鐮,不到十分鍾就能清空一大片蘆葦盪,稱其為名副其實的「湖面清理大師」也不為過。

《帝國神話》初期道具採集方法介紹

同理,砍樹的話就用石斧,鑿石就用石錘,效率也可以獲得肉眼可見的提升,不過這些工具都有固定的耐久值,玩家們需要注意每次使用工具時的耐久掉落情況,及時修理。如果太沉迷擼樹,斧子壞了的話也不用擔心,只需要打開背包就能立刻再造一把出來,前提是材料足夠。

當然,碎石和樹枝作為前期重要資源,還有另一種收集方式,就是通過建造工作檯,將玩家用工具收集到的一些實木和石塊進一步加工出來,也算是玩家的一種隱藏財富。而除了急速採集基礎資源之外,這些工具也能用來當作護身的武器,玩家們在遇到危險,比如被野豬追趕的時候可以用來自衛。雖說不如更具威脅的長矛、弓箭傷害可觀,但比起拳頭來說,還是它們更有安全感一些。

《帝國神話》初期道具採集方法介紹

在通過採集、建造、狩獵等玩法升級後,玩家還能製造出更多高級的工具,比如用野獸骨頭製造的獸骨工具,鐵器做出來的鐵質工具等,而它們究竟又會讓玩家打開哪些新世界的大門呢?那就要大家自己去游戲中親身體驗一番了。

來源:遊俠網

《帝國神話》游戲初期如何採集道具?初期道具採集方法介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments