《悠久之樹》全種族介紹

【種族介紹】

人類:

人類種是提塔爾耶拉大陸歷史最悠久的種族。神代遺跡中的發現表明,人類種在外觀形態上與神代神明極為相似,因此被視為遠古神明的後裔。

人類種擅長思考與學習,雖然體內核石較小,但在核石的控制天賦上優於其他種族。人類種習慣群居生活,他們在大陸各地建立了城邦抵抗野外變異種的襲擊。

從整體數量來看,人類種是大陸最龐大的種族,他們的足跡遍布大陸各地。

人類種善於發明,大多都帶有重型鎧甲或重型武器。

《悠久之樹》全種族介紹

伊米種:

伊米種是一支未在神代遺跡中發現相關記錄的種族,通常被視為在神代結束後誕生的新種族。

他們擁有類獸的耳朵,體內的核石器官比人類種更發達,行動靈敏、體能卓越,是生來的戰鬥種族。(傳說中的貓娘?)

伊米種沒有群居的習性,散居於大陸各地,且很少在同一個地方定居。

比起外物裝備的輔助,他們更信賴源自自身的能力。因此,在以伊米種為主體的聚落與城市中,科技文明的痕跡明顯比人類種為主體的城市要少得多。

《悠久之樹》全種族介紹

機關人偶:

機關人偶神代遺留至今的特殊種族,數量極其稀少。他們在大陸各處遊走,執行神明留下的指令,有機會與他們遭遇的人實屬少數。

在學界,對於「機關人偶」是否可被劃分為種族存在著爭議,且目前仍未有定論。

學者們從與機關人偶接觸的數起案例中總結發現,機關人偶擁有略高於人類種的智能,他們像人類種一樣呼吸、進食、睡眠,但這對於他們來說似乎並不是必需的。

機關人偶擁有略高於人類的智能和超出伊米種的戰鬥能力,但無法使用共鳴術。

根據關聯記錄顯示,機關人偶是神代神明仿造自身製造的種族,如果忽略體表的金屬部件,他們在外形上與現代的人類種並無兩樣。

以現代目前的科技水平無法仿製機關人偶,也無法使已損壞的機關人偶重新復蘇。因此,機關人偶被視為最稀有的神代遺物之一。

本作中主角闖遺跡意外撿到的少女就是機關人偶——阿爾泰米西婭(二老婆)

《悠久之樹》全種族介紹

格拉拉族:

遍布大陸各地的雜食性小型動物種族。

它們有著群居的習性,大多數格拉拉的智力與人類2-4歲的幼童相近,也存在著擁有較高智能的亞種。沙漠中常見的褐色格拉拉是格拉拉族中最常見的一種,攻擊性不強,智力較低。

格拉拉的移動方式比較特殊,它們會利用有力的尾巴與充滿彈性的身體進行彈跳移動。

格拉拉頭頂的羽毛一生只會長一根。一旦被拔掉或是因疾病脫落,就不會再生長。有學者發現,失去了頭頂羽毛的格拉拉會離開族群獨自生活,並開始收集其他動物掉落的羽毛。

咱們的主角一開始在車上醒來壓在他身上的就是這玩意。

變異種:

因環境或能量侵蝕等因素,形態和習性發生變異的生物。

變異種並不是某種特定的種族,而是對所有發生了變異的生物的統稱。

它們通常有著強攻擊性,比未變異生物更強大,因此被視為人們生存所面臨的最大威脅的生物。

游戲劇情推薦後遇到的第一個boss沙蟲就是這玩意。

《悠久之樹》全種族介紹

來源:遊俠網

《悠久之樹》種族有哪些 全種族介紹 _a735309

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments