《明日方舟》野鬃技能專精推薦 野鬃有必要練嗎

《明日方舟》攻略專題

攻略專題

一、面板數據

滿潛的野鬃,屬性略在同級別卡池干員之上。通過活動達成最終形態的她,屬性要全面勝過同為五星一潛的葦草,但距離風笛還有很大差距。相比另一位活動贈送的沖鋒手格拉尼來看,野鬃將對方的防禦屬性全都挪到了最重要的攻擊力之上,這無疑是更優秀的屬性分配方式。

二、天賦

一致向前:部署後,所有未部署的【近衛】干員的部署費用-1(每個干員每次被部署前,最多可被減少5費)。」

野鬃的天賦「一致向前」,能讓我們在開局時盡快展開部署,放下關鍵的基石干員。這里她特別適合搭配的干員是:山、煌、棘刺、銀灰,更低的部署費用無疑意味著更快的啟動速度,加速讓他們的技能點火。

《明日方舟》野鬃技能專精推薦 野鬃有必要練嗎

三、技能解讀

騎槍刺擊:部署後攻擊速度+100/110/120/135。」

一技能「騎槍刺擊」會大幅提升自身的攻速,效果朴實但卻是沖鋒手的剛需,能夠有效緩解前期對單輸出可能存在的「漏人」情況。

夾槍沖鋒:攻擊范圍擴大,攻擊力+60%/65%/70%/80%,攻擊會把目標往攻擊方向中等力度地推開。」

二技能「夾槍沖鋒」,則是一個融合了推人控制在內的輸出向技能,具備著一定的功能性,在類型上有點近似近衛干員燧石的「不息」。在開啟技能後,野鬃的攻擊范圍會得到增加,整體就像是一個推擊手特種干員一樣,展示自己的「炒菜」功底。

《明日方舟》野鬃技能專精推薦 野鬃有必要練嗎

【專精推薦】

「騎槍刺擊」沒有質變階段,從七級到專三的周期傷害提升是:4.8%、4.8%、10.5%,提升過低。同時,專精中增加的只有攻速和持續時間,不具備任何功能性的改變。

二技能「夾槍沖鋒」在專精中也沒有本質性的變化,從七級到專三的傷害提升是:1.3%、2.8%、5.4%,提升甚至還要低於一技能。在推擊的功能性上,力度和持續時間也並不會隨著專精而增加。建議練度:七級,兩個技能都不建議專精

四、總結

1.關於技能

野鬃的兩個技能,代表著兩個截然不同的戰略方向。一技能「騎槍刺擊」,是最符合沖鋒手特點的技能,能夠完美適配她的特性和天賦,起到迅速開局、處理棘手部署障礙的作用。用完了就撤,穩賺不賠,這也會是大家更常攜帶的技能。

野鬃的二技能「夾槍沖鋒」,則糅合了更多的功能性進去。她可以更有效地針對高移速的敵人,或者是加入推擊「炒菜」隊中去,具備了一定的中後期戰略意義。

2.關於培養價值

對於萌新博士而言,野鬃絕對是我們每盤開局的好選擇。尤其是沒有風笛的博士,野鬃能夠形成優質的替代,她配合桃金孃的先鋒組合也會非常好用。作為一名攻擊力更強的沖鋒手,她的順位要遠在格拉尼之上。推薦度:★★★★;

對於常規隊伍已經成型的博士而言,野鬃的低上限問題就暴露了。她本身輸出不足的缺點越往後期就會越明顯,雖然開局切術士這類的工作依舊能夠勝任,但許多推王、風笛能夠單獨處理的情況,野鬃獨自是無法抗下的。新手時期的桃鬃隊會顯得力不從心,讓我們不得不在隊伍中帶上第三位先鋒防止失誤,或者是乾脆換上焰尾、推王、風笛這樣的干員。推薦度:★★☆;

對於超高練度、眾多先鋒干員已經精二,尤其是風笛、葦草已經專三的博士而言,野鬃的戰略意義就完全偏向了推擊手那邊。但由於她的推力是中等力度的,因此並非是傳統炒菜隊不可或缺的一環,更多的是作為替補登場。推薦度:★☆。

《明日方舟》野鬃技能專精推薦 野鬃有必要練嗎

來源:遊俠網

《明日方舟 アークナイツ Arknights》野鬃技能專精推薦 野鬃有必要練嗎 _a735453

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments