《王者榮耀》出裝攻略 純淨蒼穹適配性分析

11.23日正式服更新,大家的感受如何?英雄的平衡調整我覺得還好,變動沒有想像中那麼大,反倒是裝備更新我覺得更值得關注一點,而這次更新後變化最大的裝備是純淨蒼穹,及超神裝天穹,這件裝備將在未來大放異彩,本文主要跟大家聊聊純淨蒼穹這件裝備的調整。

《王者榮耀》出裝攻略 純淨蒼穹適配性分析

毫無疑問,這個調整是百分百的加強,從合成路徑,到屬性上的完全加強,成了這次更新中的最大受益者,主動的免傷效果提升到了40%,還增加了一個遠超暗影戰斧的「殘廢」效果,減速比例大大提升,且能讓目標對自己的傷害降低,一時間無數玩家發起討論,這件裝備未來的適配性會如何呢?

純淨蒼穹的適配性

首先有一點毋庸置疑,或許這件裝備會成為很多英雄的第二優選裝,適合出純淨蒼穹的無疑是物理型英雄,那麼他們的標配是暗影戰斧,之後可能就是純淨蒼穹,這件裝備性價比大大提升,基礎屬性有物理攻擊和冷卻縮減以及血量,單單從基礎屬性來看,不輸暗影戰斧的基礎。

《王者榮耀》出裝攻略 純淨蒼穹適配性分析

而被動的效果,暗影戰斧偏進攻,純淨蒼穹偏防守,讓目標很難對自己完成秒殺,觸發的條件就是你的技能命中的第一個英雄目標。

因為被動屬性的觸發條件在,所以這件裝備更時候主動進攻的英雄,在更新之後,我腦海中第一個想到的就是趙雲,因為趙雲基本上都是主動發起進攻,那麼一旦大招打到了目標,配合減速和免傷效果,傷害容易打滿,還能防止敵人反殺。

因此,突進型英雄或許更適合這件裝備,一些刺客和戰士會非常舒服,甚至將冰痕之握當成標配的馬超,或許可以換成純淨蒼穹,同樣有減速,同樣有冷卻,同樣的生命值加成,防爆發屬性更強,你覺得呢?

《王者榮耀》出裝攻略 純淨蒼穹適配性分析

其實想想能夠出這件裝備的英雄真的不少,那麼射手英雄是否適用呢?

射手英雄能否出純淨蒼穹?

當年有攻速的時候,把它當成核心裝的也就馬可波羅和黃忠了,攻速一拿掉,立馬換成了其他的裝備,射手集體放棄了 它,如今加上了防切屬性和風箏屬性,那麼是否意味著有些射手可以出呢?

有可能出純淨蒼穹的射手,肯定是有空餘的格子,也就是不是特別重要的那件裝備,同時又要考慮到觸發的問題,測試效果如下。

《王者榮耀》出裝攻略 純淨蒼穹適配性分析

因為艾琳是純法射手,基本不可能考慮到純淨蒼穹,所以沒有加上艾琳,其餘的射手中,馬可波羅和狄仁傑完全無法觸發純淨蒼穹的被動效果,理由很簡單,就是他們的技能全都可以視作是觸發法球的普攻效果,包括狄仁傑大招,因此完全不用考慮,當然了,如果你單純為了保命,只要主動技能就當我沒說。

而適配性最高的是蒙犽,本身這個英雄在掃射的時候無法用其他技能,如今1技能掃射可以直接觸發純淨蒼穹的減速以及目標對自己的傷害,簡直是如虎添翼,雖說不如讓自己的移速更直接,但是能讓輸出防禦和風箏三個屬性同時兼得,純淨蒼穹的適配性大大提升,建議後期必出。

《王者榮耀》出裝攻略 純淨蒼穹適配性分析

魯班七號當然也是可以,只不過相較於蒙犽而言,減速的效果魯班七號需求量沒那麼大,可以在後期考慮出一個。

純淨蒼穹的免傷效果,以及其他免傷的疊加情況

這里存在一個問題,純淨蒼穹的被動免傷以及主動免傷,搭配其他英雄的弱化效果和免傷效果該如何判定呢?換句話說,我們該用什麼方式去選擇主動裝備的使用時機?

《王者榮耀》出裝攻略 純淨蒼穹適配性分析

可以看上圖,娜可露露被動技能可讓目標對自己的傷害降低30%,和純淨蒼穹新被動一樣,所以觸發條件就很重要了,敵人對自己的傷害降低,其實和自身增加免傷沒什麼區別,只降低傷害是針對特定的單體英雄。

可以看到,圖中從左往右,分別是夏侯的普攻傷害、吃到純淨蒼穹被動的傷害、露露大招以及純淨蒼穹被動傷害,以及露露大招,加上蒼穹主動和被動的傷害。

前邊的兩個都很正常,純淨蒼穹的被動可以和露露的被動效果疊加。

1-(154*0.2)-(154*0.3)

但是加上主動技能之後,按照此前的1+1邏輯,應該是1-(154*0.4),但是不對。

如果主動技能和被動技能是1+1的比例,那麼總體的免傷應該是90%。

《王者榮耀》出裝攻略 純淨蒼穹適配性分析

所以真正的免傷疊加邏輯,是英雄技能+純淨蒼穹被動的免傷之後,再減去純淨蒼穹主動的免傷,所以公式應該是。

1-(154*0.5)=77

77-(77*0.4)=46

也就是說,露露的大招和純淨蒼穹的被動是1+1,也就是直接可以算作30%+20%,而純淨蒼穹的主動和被動不是1+1,而是先計算20%,再計算40%。

大招免傷+純淨被動→主動免傷

《王者榮耀》出裝攻略 純淨蒼穹適配性分析

所以30%弱化效果,搭配純淨蒼穹主動和被動,一共有70%的免傷,持續3秒,但是如果穿插開使用,那麼就是3秒50%免傷,以及3秒40%免傷,你覺得哪個更好?

而帶免傷技能的話(光信、老夫子、木蘭等),先計算純淨蒼穹的被動效果20%,剩下的傷害再計算英雄的免傷,如果開啟主動,超過90%免傷上限,被動效果就浪費了。

計算公式:純淨蒼穹被動→技能免傷→純淨蒼穹主動。

所以弄懂了這個規則,開啟純淨蒼穹的時機就容易搞懂,讓免傷效果達到最大化,就是技能命中敵人的3秒後釋放主動免傷,疊加使用會浪費一部分。

來源:官網
作者:花盡一生″《王者榮耀》出裝攻略 純淨蒼穹適配性分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments