《王者榮耀》典韋最新出裝 純淨蒼穹半肉打法

新版純淨蒼穹已經上線兩天的時間了,經過我的實測體驗,感覺新版純淨蒼穹還是比較適合半肉流出裝。因為減傷是需要搭配坦裝才能發揮出最大價值的,如果是脆皮出純淨蒼穹,一樣扛不了多久,跟花木蘭的崛起一樣意思,如果不是前幾個賽季一直提升她的血量,花木蘭依舊很難突出重劍減傷的作用。

《王者榮耀》典韋最新出裝 純淨蒼穹半肉打法

此外,新版純淨蒼穹的30%固定減速,也得跟爆發結合在一起,爭取在減速的期間,直接完成擊殺,要不然留住人了,傷害不夠同樣用處不大,畢竟新的被動有8秒的內置CD。坦度和爆發都要同時滿足,所以,我第一時間就想到了典韋。

《王者榮耀》典韋最新出裝 純淨蒼穹半肉打法

以上是我前天用小號所打出來的數據,段位不算高,只有20星左右,但只要是純淨半肉流,基本上都是能拿MVP的。說句實話,新版純淨蒼穹確實挺適合典韋,因為他的攻擊模式就是莽,大招砍人之後,必須要最快時間拉滿輸出,而不是邊打邊拉扯,可以盡可能的迎合減傷和減速的效果。

《王者榮耀》典韋最新出裝 純淨蒼穹半肉打法

最重要的是,新版純淨蒼穹有10%減CD,正好解決了紫刀典韋CD不夠的痛點,讓他在拿到藍buff之後,就能擁有40%CD縮減,打團有了更多的主動性。看到這里,可能很多人會說,典韋都降溫了,還能玩嗎?

先給大家看看典韋目前的巔峰賽數據。

《王者榮耀》典韋最新出裝 純淨蒼穹半肉打法

勝率接近52%,對比更新前低了2%,確實弱了一點,但還算是合理的波動范圍,並沒有一刀廢。

11月23日剛剛更新,我就花了一整天的時間,在小號里測試典韋,一開始用紅刀和常規紫刀的出裝,勝率較低,直到我用了「純淨半肉流」之後,才逐漸找回了以前的感覺。

在11.23版本更新中,典韋下調了較多的大招傷害,使得他的爆發低了不少,砍中敵人後,需要砍多幾刀才能完成收割,而新版純淨蒼穹正好可以讓典韋A多兩下,兩者對沖過後,其實,降溫的影響並沒有想像中那麼大。

《王者榮耀》典韋最新出裝 純淨蒼穹半肉打法

以上是我實測總結出來的新出裝,銘文帶的是「10x禍源,10x鷹眼,10x隱匿」。我把新版純淨蒼穹放在了第五件,可以讓典韋在中期帶線時,有更突出的單挑能力,從氣勢上壓制對手。這套出裝的魔抗會低一點,所以,如果對面法系爆發太高的話,宗師也可以換成永夜。最後,我再分享一下典韋的幾個重點玩法細節,好讓大家更進一步的了解典韋。①典韋如何成為高智商「莽夫」?正常情況下,132a是最快秒人連招,能瞬間把典韋的輸出拉滿。不過,這套連招有很多弊端,經常不實用,因為大招是位移,一技能是解控,如果一下子把兩個保命和突進技能都用了,典韋就容易拉垮,被敵人當作「憨憨」來秀。 所以,需要改變一下思路, 把1和3拆開來用。如果對面是無控制英雄,連招就可以是12a3,先用一技能沖過去踩地板,逼出對面閃現之後,再用大招近身。如果對面是有控英雄,連招就可以是32a1,先走過去拉近距離。

《王者榮耀》典韋最新出裝 純淨蒼穹半肉打法

因為典韋的基礎移速是390點,屬於全英雄最高的那一檔,如果敵人不用位移走直線的話,肯定會被典韋追上,然後,直接大招貼臉踩地板,等敵人用了控制之後,再開一技能解掉,保證輸出不停歇。見招拆招是典韋的連招核心,莽夫本身不可怕,可怕的是頭腦冷靜的莽夫。②為什麼典韋最好去抓對抗路?真傷,單點爆發,吸血能力和解控,都是典韋的優點,而腿短,手短和吃裝備則是典韋的短板。所以,想要讓他徹底瘋狂,就必須要盡可能的提升抓人成功率。發育路是射手和輔助的主場,手長和雙人線會突出典韋的缺陷,讓他即便砍中了射手,也很難完成擊殺。反觀對抗路, 則有兩個特點。第一個,兵線離防禦塔比較遠,讓典韋可以利用二技能和大招的雙重減速效果,去繞後切入,瘋狂粘人普攻。第二個,都是戰士和坦克,有充足的坦度和控制量,而典韋根本不怕這些。

《王者榮耀》典韋最新出裝 純淨蒼穹半肉打法

最重要的是,典韋的大招還有鎖定機制,一二技能也不用瞄準施法,只要給他粘住,輸出基本上都能拉滿,可以讓那些花里胡哨的戰士和全身帶控制的坦克,一身功夫卻無處釋放。如果給典韋四級帶雙buff的那一波,成功抓到人,那接下來的發育就不是大問題了。③典韋該選出紫刀還是紅刀?典韋的大招,無論是砍小兵野怪還是英雄,都可以強化自身,讓他的所有傷害都會附帶目標最大生命值3%的真傷,持續5秒。注意,是自身的所有傷害,包括大部分裝備的被動也可以。所以,典韋出紫刀砍中敵人後,站著不動也可以跳真傷,再配合上半肉出裝,就能化身為真正的坦刺了。而紅刀的價值,則是減CD和提升爆發,讓典韋的前期輸出有所保證,可以瞬間融化脆皮。紅刀典韋的出裝銘文:7x禍源,3x無雙,10x鷹眼,10x隱匿

《王者榮耀》典韋最新出裝 純淨蒼穹半肉打法

那紫刀和紅刀該如何抉擇呢可以根據自己的習慣來選擇,也可以根據陣容來決定。如果對面特別靈活,像有貂蟬,馬可波羅,公孫離和鏡這些花里胡哨的英雄時,就可以走紅刀暴擊路線,隨便敵人怎麼跳,反正被典韋砍中接二技能,都是兩三刀的事情。如果對面控制比較多,很難讓典韋近身接普攻,那就走紫刀半肉路線,利用灼燒真傷的效果去切脆皮。

來源:官網
作者:Mr.Poker《王者榮耀》典韋最新出裝 純淨蒼穹半肉打法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments