《王者榮耀》專精裝登陸體驗服排位模式

體驗服大規模更新是否有眼花繚亂呢?其實每個賽季都是一樣,上線體驗服的時候蒙圈好一段時間,不過測試之後就覺得很多東西實際上是可有可無的,不過涉及到英雄,或者局內玩法的東西的確是要清楚,比如英雄平衡,或者召喚師技能調整,本文就提取一下體驗服這次更新涉及到的英雄和召喚師技能調整內容。

《王者榮耀》專精裝登陸體驗服排位模式

召喚師技能調整-終結

《王者榮耀》專精裝登陸體驗服排位模式

這個召喚師技能逐漸成了一個非常冷門的技能,幾乎看不到有人使用,甚至出場率還不及弱化,這次對它的斬殺生命值進行了提升,同時增加了一個效果,終結擊殺目標後,返還90%cd。

也就是說,斬殺擊敗目標,那麼冷卻就變成了9秒,可以試圖在一個團戰中終結兩次,或者線上單殺敵人一次,之後還有機會再殺?你覺得這個技能這樣調整,能讓它火起來嗎?我保持存疑的態度。

英雄平衡調整

金蟬-首次加強

《王者榮耀》專精裝登陸體驗服排位模式

金蟬的技能機制其實是很強的,只是數值上有點太差,比如被動的效果,在前期和沒有一樣,這次的調整將被動的觸發比例和減傷比例進行了平調,從10%最大生命值 觸發變成了6%,從45%免傷變成了30%。

所以這是加強嗎?必然是,金蟬被動觸發頻率其實並不高,尤其是多段輸出的英雄,如此一來,全局的觸發頻率會更高,那麼免傷所抵消的傷害也就更高,無形中提升了全局的整體免傷效果,但如果你非要單說後期,的確是弱了,所以單從1技能來看,加強了前中期,弱了後期,整體算平調。

而2技能在打滿傷害後,可以對兵線野怪造成額外的傷害,那麼清兵速度更快,就能更容易去支援了,因此總體來看,金蟬加強無疑。

項羽-調整大招被動

《王者榮耀》專精裝登陸體驗服排位模式

霸王項羽,在王者峽谷中其實就是個肉盾,這並不符合這個英雄的身份,所以這次對他的傷害進行了調整。

對低於或者等於自身的目標造成額外傷害,變成了生命值越高,傷害越高,最高造成基礎值的三倍傷害。

首先有一點存疑,如果被動替換後從全部傷害變成了大招專屬,那就是削了。

項羽只能打邊路,因為打輔助等級跟不上,坦度沒有,傷害也沒有,控制還不穩定,所以路人局的項羽很尷尬,最重要的是打邊路還容易被消耗。

調整後就只需要將血量堆高,傷害自然就有了,更符合英雄的定位,毫無疑問,這是加強了。

雲中君-加強

《王者榮耀》專精裝登陸體驗服排位模式

取消了大招開啟後從落地狀態進入飛行狀態效果,從而用落地狀態普攻依然會回復氣息的機制,同時提升普攻氣息回復量,2技能抵消控制後,從回復50點氣息變成了20點,但是會額外觸發一次傷害。

這對雲中君來說,肯定是加強,大招一般都會在戰鬥中去使用,所以沒大招而落地,完全就是被吊打的存在,如今調整,普攻四次就能再次起飛,雖然也有條件,但是起碼團戰中不需要等待脫戰回復七夕再進場了。

李元芳-表現調整

《王者榮耀》專精裝登陸體驗服排位模式

在調整的內容有一項是對血條的表現進行了優化,比如蔡文姬回血預讀,就像孫臏2技能抬血,你可以看見技能結束後自己的血量在哪個位置,李元芳的1技能標記也加上了這個機制,當目標掛上印記的時候,會出現血量預警,你可以清晰知道該技能爆炸會炸掉自己多少血。

所以這是好事還是壞事?對李元芳來說肯定是壞事啊,比如對面有個太乙真人,他可以清楚知道該不該給你大招,比如對面有足夠的金幣換復活甲,如果血量達不到炸死的點,就可以省下一點錢,說白了,血條預警可以給敵人反制的空間。

雅典娜-重新上線

《王者榮耀》專精裝登陸體驗服排位模式

這個數據是雅典娜在體驗服第一次更新,和第二次更新後的幾何體,不知道為什麼這次重新上架了一次,數據什麼的都沒變,大家可以自己看看。

專屬裝備上線

達摩-專屬裝重做

《王者榮耀》專精裝登陸體驗服排位模式

基礎屬性有點太差了,只有80物攻和200的防禦,比重做之前差了太多,不過被動也進行了調整,此前體驗服被動的調整是,將敵人擊退距離更遠,上牆後傷害提升100%,取消第二段傷害,上牆後達摩有一秒加速。

調整後額外傷害取消了,保留了第二段傷害,但是第二段傷害降低50%。

毫無疑問,靈活性更高了,但是作為一個神裝,單單讓自己大招變成了橫向調整,真的值得嗎?且大招的效果要自己出多肉才能打出效果,還是等上線測試再進行定義吧。

張飛

《王者榮耀》專精裝登陸體驗服排位模式

張飛的專精裝基本都沒變,只是讓變身後的張飛也增加了  一些效果,變身前,2技能成了一個輸出的技能,但護盾同樣在,不能給隊友護盾,造成范圍傷害後持續造成法傷,在變身後的2技能也增加了持續傷害,額外物理攻擊達到250,兩個2技能都可以減少目標150物防。

來源:官網
作者:花盡一生″《王者榮耀》專精裝登陸體驗服排位模式

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments