《原神》硨磲套裝聖遺物強度分析

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

海染硨磲

《原神》硨磲套裝聖遺物強度分析

一、聖遺物介紹

「海染硨磲」是能為治療角色提供一定輸出能力的聖遺物套裝。

1.裝備該套裝的角色造成治療(包括溢出治療)時,產生一個冷卻時間為3.5秒的「海染泡沫」,泡沫跟隨在場角色移動,並在3秒後爆炸,造成「90%×持續時間內該角色總治療量」的物理傷害。

《原神》硨磲套裝聖遺物強度分析

2.「海染泡沫」的傷害只受敵人物理抗性的影響,與其他所有屬性均無關。

即滿額泡沫(90%×30000=27000)命中大多數普通敵人(物理抗性為10%)能造成27000×0.9=24300點的物理傷害。如有「鍾離」/超導反應提供減抗,造成的傷害會相應提高。如果命中物理抗性較高的敵人,造成的傷害會降低(如遺跡守衛擁有70%的物理抗性,滿額泡沫只能造成8100點傷害)。

《原神》硨磲套裝聖遺物強度分析

▲ 「海染泡沫」爆炸大致范圍如圖所示

3.提供全隊治療的技能更容易為「海染泡沫」記錄回復量。

如:「芭芭拉」開啟元素爆發,為全部4名隊伍成員各提供了7000點治療量,則「海染泡沫」記錄的治療量為4×7000=28000。

PS:武器「試做金箔」也能觸發「海染硨磲」套的效果。

二、適用角色

理論上,能夠提供治療效果的角色都能攜帶此聖遺物套裝。不過「海染硨磲」套更適合能夠提供持續治療的角色。

1.「珊瑚宮心海」

使用元素爆發打法的「珊瑚宮心海」相當適合攜帶,面對群怪時幾乎能使「珊瑚宮心海」的輸出翻倍。

考慮到目前「珊瑚宮心海」在常用隊伍「神里永凍隊」中通常只釋放元素戰技就下場,「海染硨磲」套的收益大大降低。「珊瑚宮心海」只使用元素戰技是無法疊出滿額「海染泡沫」的。常規水平聖遺物的「珊瑚宮心海」只使用元素戰技,單次「海染泡沫」約能造成15000點物理傷害(視個人情況不同有很大浮動)。

以下為「珊瑚宮心海」攜帶「海染硨磲」套單人通關深境螺旋12-1上半,展示輸出能力。

2.「芭芭拉」

與「珊瑚宮心海」相似,「芭芭拉」也具有持續治療的能力。「芭芭拉」的元素爆發幾乎可以觸發滿額「海染泡沫」。

3.「七七」

與「珊瑚宮心海」和「芭芭拉」相比,「七七」的治療更為不平滑,偏向爆發治療,因此與「海染硨磲」套相性略為遜色。但沒有「海染硨磲」套的「七七」幾乎完全沒有輸出能力,「海染硨磲」套提供了最為基本的范圍傷害。

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》聖遺物海染硨磲怎麼樣 硨磲套裝聖遺物強度分析 _a737637

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments