《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠》寶芬配方一覽

相信寶芬的製作過程大家都有體驗過了,扔進樹果,轉動搖桿,過快會溢出,過慢會焦糊,兩者都會對最終等級造成影響,而製作過程中直接影響最終等級的要素便是烹飪時間。

一個寶芬的各種屬性細節由所使用樹果決定

寶芬的基礎口味值:

Σ為總和的意思

帥氣=Σ辣-Σ澀

美麗=Σ澀-Σ甜

可愛=Σ甜-Σ苦

聰明=Σ苦-Σ酸

強壯=Σ酸-Σ辣

最終口味值(四捨五入)=(基礎口味值-數值為負的口味值數量)❌60÷經過時間(s)溢出的次數燒焦的次數。

和寶可方塊一樣,寶芬也有潤口度,潤口度會增加寶可夢的光澤。

潤口度=INT(Σ潤口度⁄人數-人數) 本作使用四果默認人數為4。

《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠/ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド/シャイニングパール/Pokemon Brilliant Diamond/Pearl/角色扮演》寶芬配方一覽

計算之後,寶芬的等級會以所有味道等級中最高的顯示。如果口味在2種以下,就是以其口味命名,首先是比較強的口味。

如果兩種口味的強度相同,則按以下順序優先命名:辣、澀、甜、苦、酸。寶芬根據它主要的口味來著色,而第二種口味則是上面撒的糖條。從香醇寶芬往上,糖條默認為黃色。

如果有三種口味,則會被稱為濃厚寶芬,四種口味則是膩口寶芬,而超過了50級的寶芬,無論口味,都叫做香醇寶芬。

當所有的樹果基礎味道均為0,或味道和為負值的味道超過3種,或有相同的樹果參與混合,則會做出難吃寶芬,隨機3種口味值為2,其餘2種口味值為0。而本作在此之外新增了一個更高要求的 超香醇寶芬,外觀非常華麗,看似五種口味俱全。

來源:遊俠網

《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠》寶芬配方是什麼?寶芬配方一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments