《三國志戰略版》形一陣最強陣容推薦

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一、戰法介紹

1.戰法定位

陣法型戰法,戰鬥前,影響多數武將的戰法,一個部隊中只可以存在一種陣法。

發動不會受控制狀態影響,通常情況下無法被清除。戰法生效的優先度為第二位。

《三國志戰略版》形一陣最強陣容推薦

2.戰法效果

①使用前提:三名武將需自帶戰法類型相同

簡單來說,三位武將的第1格戰法同是被動/指揮/主動/突擊時,才能觸發此陣法。

不得不說這個條件具有一定的限制性,比「武鋒陣」有過之而無不及。因為咱們在考慮組成一隊的時候,不僅要武將的強度、陣營所屬,更要考慮武將之間的兼容配合,如今還得加上戰法類型相同,選擇范圍會較小。

②戰鬥中,自身最高屬性提升60點

(1)這里的「自身」是指攜帶「形一陣」的武將單人,並非全體。

(2)事實上,屬性的提升在准備階段就已經生效,並且因為【陣法】優先度比【指揮】【兵種】高,還能作用在戰法之上,對其進行提升。

《三國志戰略版》形一陣最強陣容推薦

③前期自縛手腳挨揍,後期一鳴驚人

滿級「形一陣」能夠在第一回合為隊友提供30%的兵刃、謀略減傷,超過了鋒矢陣的20%以及撫輯軍民的24%(不受統率加成情況下),在二、三回合逐步衰減,直至四回合結束。從第五回合開始,增傷效果上線,逐回合疊加,效果非常可觀,最高能疊加到4×16%=64%增傷,4×4%=16%易傷。

搭配該陣法的隊伍需要容錯率較大,夠肉才能保證隊伍後期仍能完整持續戰鬥。

二、戰法配隊思路

作為陣型戰法,形一陣的作用體現為強化攜帶武將自身屬性的同時為隊友提供增減傷。由於玩家可以自由選擇攜帶形一陣的武將,我們可以以此實現對指定武將進行強化,類似於此前的武峰陣和鋒矢陣。但不同於武峰陣、鋒矢陣二保一的思路,形一陣更契合的是一保二的陣容。

也由於形一陣優缺點明顯,前期挨揍,後期爆發。所以活到後期的時候,兵力還需要足夠健康,並且還有一個無法忽略的易傷,所以全程都需要夠肉,放眼目前,能滿足這點的兵種僅有:藤甲、象兵。

老牌勁旅司馬懿藤甲盾完美契合了以上的點,這里我們選擇司馬懿作為主將,曹操滿寵作為副將。

《三國志戰略版》形一陣最強陣容推薦

【戰法攜帶】

滿寵攜帶形一陣提高自身智力,增加主戰法鎮扼防拒的成功機率並相應提高其治療量。在前三回合為司馬懿曹操提供高額減傷確保血線健康。曹操放棄撫輯軍民、暫避其鋒等指揮型減傷戰法,選擇被動戰法魅惑,配合滿寵鎮扼防拒的援護效果來實現對對手的反制。

【武將加點】

司馬懿、曹操、滿寵全部加智力。

【兵書選擇】

高紅司馬懿可選擇藍色兵書避其銳氣、勇毅、鐵甲提高對對兵刃傷害的抗性,低紅司馬懿則選擇攻其不備、將威、占卜彌補傷害不足。

曹操兵書相對固定,需要注意的是鐵甲尤為關鍵,配合援護的效果非常好。滿寵點出速戰以便能夠更快曹操施加援護、休整狀態,在面對中慢速敵隊的時候往往能積累優勢。

【特殊裝備】

曹操穿戴攜帶援助特效的防具八寶夜明鎧,確保第一回合能夠援護友軍,防止滿寵血線下降過快。

《三國志戰略版》形一陣最強陣容推薦

三、總結

目前形一陣的特點就是:前期專注於蓄力挨揍,後期爆發一鳴驚人。直至第六回合增傷收益才超過鋒矢陣,實際爆發期是第7-8回合。這無疑對隊伍的肉度要求是較高的,隊伍到後期回合,也需要較健康的狀態才能打出大量的傷害。

來源:遊俠網

《三國志戰略版》形一陣怎麼用 形一陣最強陣容推薦 _a739271

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments