《天命奇御2》藏墨劍法全招式特點及使用評價

藏墨劍法綜合評價:★★★★☆

優點:極高傷害。進有沖鋒控制,退有撤步埋雷,節奏緊湊攻防一體。地雷傷害不俗,吃暴擊+debuff雙重殺傷加成。配合成型八卦掃平一切。

缺點:高藍耗,大招弱勢,招數釋放時間普遍較長。

主要輸出手法:戰術多變。可以R拉距離,W風箏,也可以看準機會E+Q+T近身爆發。

備註:當前版本,只要累計釋放4個水雷就可以觸發劍氣,不用引爆。

(Q)奮筆疾書/一揮而就

技能欄推薦度:★★★★☆

自帶一小段位移。相比其他普攻技能耗時長,釋放完畢有個零點幾秒的技能空檔。換來的是驚人傷害。

後期測試,長流兩招7000的時候,一揮而就打完就18000了,還不算流血dot。一揮而就(第二段)是傷害主力。

判定范圍也有特點,比目測的要長一些,跟長流相仿。然而第一段主要是軸向刺擊,貼身輸出容易空揮,需要注意。

反正主要的傷害都在一揮而就上,所以眼看一擊不中要及時調整站位。同時因為出招時間長,過於依賴此招容易吃到傷害,要注意對方紫霸體的反撲。

(W)筆走龍蛇

技能欄推薦度:★★★★☆

兩個字:手長;四個字:傷害爆表。連發三道無限射程劍氣,第三下尤其疼是前兩下的三倍;隨隨便便十萬傷害都不需要特意去堆。

本周目奕尊就屈死在我無限藏墨W的淫威之下。

可以理解成懸河W的終極威力加強版,不過沒有劍氣也沒有水雷。弱點在於判定苛刻,盡量等對面站著不動再用,不然極其容易空揮。

《天命奇御2》藏墨劍法全招式特點及使用評價

(E)畫龍點睛

技能欄推薦度:★★★☆☆

沖鋒+控制,最大的用途就是在boss露出破綻時快速破招並進入輸出位置。

只是演出時間過長是它的短板。至於控制……我真不知道所有人動不動都紫霸體,我控得住誰。

傷害只是添頭而已。

個人主要的打法是中距離控制刮痧,而且藏墨Q本身就是個小沖鋒,所以這個技能用的不多。哪位有心得的補充一下吧。

(D)入木三分

技能欄推薦度:★★★★★

後撤+埋雷,集生存輸出於一體的神技。

走位+輸出同時進行,不虧節奏。三個雷配合Q的雷正好觸發劍氣,節奏賺得飛起。更是藏墨少有的廣域AoE,用藏墨能不帶它?

缺點?不存在的。

(T)深藏若虛

技能欄推薦度:★★☆☆☆

周身AoE擊飛,埋雷4個。聽起來很美好,但基礎傷害實在是低了。

至於埋雷四個,作戰時能踩到兩個就很好了。平均有效收益並沒有想像的那麼高。

再加上CD比懸河長4秒,演出動畫墨跡……藏墨大招可以說是軟綿無力。

來源:遊俠網

《天命奇御2》藏墨劍法厲害嗎?藏墨劍法全招式特點及使用評價

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments