《三國志戰略版》北定中原個性系統加點推薦

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一、個性概述

個性系統是新劇本北定中原的一大特色。簡單來說,類似一個天賦樹,不同特效可以逐層獲取,這些特效將使主公們如虎添翼,下面對個性系統做一個全面解讀。

《三國志戰略版》北定中原個性系統加點推薦

個性分為3類——兵道、王翼、軍用。

每種下面4級——初級、中級、高級、終級,分別需1、2、3、4點個性點解鎖。

在每類個性中,初級、中級、高級,各有2個個性,只能任選1個學習。任選1個學習之後,才能解鎖下一級個性。

個性點一共16或17點,取決於賽季中結算排名。

二、獲取流程

個性點是隨著賽季進度來逐步獲取的,到賽季中期結算就能獲得所有的個性點。

《三國志戰略版》北定中原個性系統加點推薦

解鎖時間點:

《三國志戰略版》北定中原個性系統加點推薦

1.初級個性

大約在新手期24-48小時,大部分人橫掃5級地的時候。獲得第1點個性點,可以任選一條線,學習1個初級個性。

2.中級個性

這個霸業達成的時候,我們開荒基本已經告一段落,約在8本後。獲得3點個性點。建議學1個中級個性+另一條線的1個初級個性。

3.高級個性

打架應該有一段時間了才解鎖,我們這時候大概有2-3隊成型主力。獲得5點個性點。建議學1個高級個性+1個中級個性。

4.終級個性

千呼萬喚始出來,終於到了終極個性了。因為這里解鎖的時候,會直接給4點個性點,因此我們不必為此囤個性點,只需提前點好1個高級個性即可。

5.賽季中結算

結算給2或3點個性點,基本會學習其他分支的優秀初中級個性,主要算是一個補充。

6.成就

需要注意的是,成就里還藏了1點個性點。完成條件:所在同盟攻占1個郡城(北定中原地圖共分為9郡,代換了州府的概念)。

《三國志戰略版》北定中原個性系統加點推薦

三、加點推薦

因為個性點對我們遊戲前期的各個行為都有一些影響。所以將幾個比較糾結的個性點,拿出來分析一下。並且啊,個性點里面,對於肝和不肝玩家,都各有一些不錯的選擇。

《三國志戰略版》北定中原個性系統加點推薦

兵道的個性基本上都屬於打架類,終級個性招降更是非常優秀的PVP個性。如果說招降是直接從敵方傷兵中扣來的話,那麼這個個性同時也增加了對敵方的傷害能力。

這里比較糾結的地方可能在於:支援與號召,如何選擇?

支援:1個隊伍,戰法兵書全滿,大約需要300萬銅幣。徵兵按4萬/隊次,1天6次,就是24萬,那麼支援個性可以節省17萬/天,1月就是510萬銅幣,省出來的銅幣可以讓你在賽季中期多1-2隊成型主力,後期多2-4隊,打架、發育兩不誤。

號召:城外徵兵速度+18%,大致估算一下,約是徵兵4小時變成徵兵3小時,大大接近在主城徵兵的速度,24小時值班玩家的首選。

這里建議:對於只玩4-5隊的主公來說,節省銅幣就沒有必要,選號召快速徵兵是更好的選擇。而對於規劃了7-8隊的主公來說,節省銅幣會讓隊伍更快到來,可以選支援。

《三國志戰略版》北定中原個性系統加點推薦

王翼的前置個性相對於其他兩系來說,比較普通。但是終級個性的巾幗,卻對女武將有不少的增幅。比如,能夠讓關銀屏在兵種適性加成時再+15%屬性增幅,變成135%,是一個極大的提高。

可能比較糾結的地方:初級個性,能吏、練將該選哪個?高級個性,調配、伐亂該選哪個?

能吏:一般來說城建是會一直在建,建很久的,從固定支出中節省7%,可以節省出大量的資源,建議配合兵道的資源類個性一起使用。

練將:多10%的武將經驗,這個初級個性無異於開局就送一個協力營,不僅第一波觸敵能夠比對面更高等級,同時45-50級這一階段也會升級得更快。

這里建議:比較休閒的主公可以選擇能吏,畢竟資源是實實在在的,而武將等級是可以慢慢練上去的;比較熱愛PVP的主公,可以選擇練將,快速滿級,橫掃千軍。

調配、伐亂:調配在前期主力都在主城的情況下,會更快將資源變成兵力,但分城主力成型後用處不大。伐亂則是反過來,前期沒什麼用,後期打野才用得到。

建議:前期需要大量兵力的主公可以選擇調配,而前期不那麼緊張的主公可以選擇伐亂。

《三國志戰略版》北定中原個性系統加點推薦

軍用就是一個神奇的個性線了,因為每個個性都有很強的功能性,主要根據自身喜好來,基本上沒有太大的爭議,是比較好選擇的。

終級個性,叫陣,對於那種停留吃克制的場景,也是一個非常不錯的解決手段。

可能有誤區的初級個性,強健:點完並不是直接體力+60到180,而只是體力上限+60到180,對於開荒沒有實質性的幫助(但很適合休閒玩家,可以積攢好體力等上線再用)。

不過建議這個個性一定要點出來,原來120體力上限=6小時,180體力上限=9小時(跨度很長,直接跨越了睡覺時間、上班時間),有強健之後就算是不浪費1點體力,也完全做得到,同時可以配合王翼系的練將,來極限練級。

來源:遊俠網

《三國志戰略版》個性怎麼點 北定中原個性系統加點推薦 _a740043

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments