《帝國時代4》英格蘭速攻打法介紹

開篇明義,英國是比法國更好的快攻選擇,很可能是全遊戲里真正最優秀的快攻文明。

法國因為選擇單一,對手中量暴叉就可以頂住騷擾以及沖車推家。如果法國轉步弓,又被偵察到,對面跟轉,就會徹底陷入泥潭,這也是個人認為,為什麼比賽為什麼法國勝率低的原因。

而英國就不存在這個問題,長弓本身克制長槍,騎手也並不算真正克制長弓。二本重步文明很少,而且被風箏同樣無力。即便面對騎兵文明,只要1:1對出弓叉也能解決問題,而騎士昂貴的造價也使得防守方投鼠忌器,容易慢性死亡。英國的快攻簡單粗暴又有效,可能全世界都知道他要這麼打,但是想防住就是很困難,這就是英國快攻的魅力。

《帝國時代4》英格蘭速攻打法介紹

操作方法

1.6農吃羊開局,偵察兵圈好基地附近的羊,出門偵查對方基地位置。7-8農採金,9-11農吃羊,12農砍樹。

2.採金夠200時剛好上二本,如果偵察到對方家里沒有起兵營,議會廳直接前出拍到對面的家門口。如果已經起兵營,那麼最多放在地圖中間,不然可能被叉子直接過來騷擾,那就崩了。

3.二本開建後,基地產農民伐木,肉木農民比例基本為1:1,中間分2個農民採金(研究攻城器用)

4.上封後,速出長弓,撿對方的采果子,黃金的村民射。如果偵察到對方石礦雙tc,直接射石礦農民。如果對方為羅斯法國,步弓叉子1:1對出,需要把農民肉木比調為2:1。

5.家里出兵工廠,研究攻城器。補兵營,如果對方非騎兵文明,補5-6叉子即可。

6.沖車研究出來之後,長槍兵造1個攻城車,長弓持續騷擾,造好推進去,結束。

這是一套相對溫和,並不是太激進的快攻方式。如果打的更激進一些,可以8肉5金開局,後5農造議會廳在4分鍾上封,在4分30秒第一個步弓就可以到對面家里騷擾了。

英國的快攻就突出一個簡單粗暴,對方如果出兵反擊,則可以風箏+齊射,小股部隊的反擊會完全變成送人頭,即便是換戰損,以長弓的低廉造價,也完全吃不了虧。等攻城車出來,想頂著長弓把車燒掉,農民和兵力也基本要死傷殆盡,英國的下一波攻擊又能很快接上。所以英國的快攻就是非常簡單直白有效,用來打極難ai基本毫無難度,打人也能輕松打暈不會靈活反擊的玩家,很適合普通玩家上手pve以及pvp。

《帝國時代4》英格蘭速攻打法介紹

反制方法

對一些制式化的英國快攻玩法,拉牆同樣可以解決騷擾問題,但是不能解決沖車一波。較好的方式,其一是一本直接出兵營干擾英國的節奏。其二則是多線對騷擾,一邊騎兵去英國家里搗亂不給採金砍樹,一邊則是家里爆步弓,利用完全本土作戰的優勢來彌補射程的差距,可以逼退英國的進攻。

來源:遊俠網

《帝國時代4》英格蘭速攻怎麼玩?英格蘭速攻打法介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here