《帝國時代4》各棘手套路應對技巧

對面有大量的攻城器怎麼辦?

弩炮,手推炮對單體有強大的殺傷能力,有一次對面中國20個手推炮,我送了3波金馬,每次50個,結果只打死2個手推,我全倒。

而投石車和蜂巢炮有全體殺傷效果,克制步兵單位的神器。

應對這種局面怎麼打呢?

應該爆大量的偵察兵去打,如果對面有長矛兵的話,再加點弓箭手。

這遊戲的兵,基本一資源換一滴血。而偵察兵是60資源110血。

而且只要是近戰,管你是金馬還是偵察,對攻城器的傷害都是一樣的。一個金馬=四個偵察,換算下來偵察有最高的血量和傷害。

對面二本沖車一波怎麼辦?

這招應該是打死大多數人的一招,很難防。

如果你是神羅和英國,就重步兵,記得升級遠程防。

如果你是其他文明,就在家里建一段短石牆,讓弓箭手上去,對面的弓箭手就射不過你了,你的近戰兵和農民就能安心的打沖車。別讓對手上牆,可以把牆建成口字形,加個門敵人就上不來了,對手用沖車打你牆,你其實是賺的,因為他沒打你基地,你可以農民修一下牆,反正牆上的弓箭手很強。

如果你升本夠快,那就弩車吧。

海戰怎麼辦?

海戰取勝的關鍵如下

1.拆地標:不需要制海權,偷渡就行,我覺得最實用的戰術。

2.占聖地:需要一定的制海權,也可以不要,但有制海權才有漁場經濟,聖地地面也需要部隊。

3.造奇觀:可以有,但占聖地比造奇觀快,你資源都花在奇觀上,你制海權就少了。

碰到火矛強拆家怎麼辦?

給自己的隨便哪個地標造個石牆。

法國金馬騷擾農民怎麼辦?

法國金馬出太快了,2下一個農民,最好的辦法還是造木牆,石牆你是來不及的。反應快的朋友可以造哨塔。

應該在法國2本剛好的時候,你應該就出牆,空曠的地圖,大概圍一圈也就200左右。

蒙古騎射騷擾農民怎麼辦?

造牆或者出弓箭手,然後爆弓+矛一波。

中國怎麼打重甲?

其他二本無重甲文明同理。

最差的主意就是爆諸葛弩,是的你沒聽錯。

首先,打輕甲目標,諸葛弩完勝所有輕甲步兵。唯一能克你的就是英國和神羅的武士。

金馬用長矛就能守。

說到諸葛打重甲,能破防最好,破不了防,那連升級傷害都免了算了。

1.25秒3次傷害,保底3滴血,勉強夠看,比弓箭手1.5秒一滴血夠看一點。

二本確實沒什麼好辦法打英國很神羅,守的話,還是石牆+弓箭守,所以要速三本出重步或金馬,或者扭力車,扭力車中國還是造很快的。

《帝國時代4》各棘手套路應對技巧

來源:帝國時代吧
作者:ㄚη《帝國時代4》各棘手套路應對技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments