《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一、陣容介紹

關銀屏:青州兵+盛氣凌敵;以治擊亂+神機+鬼謀

馬超:血刃爭鋒+裸衣血戰;不勇則死+勝戰+武略

張飛:剛勇無前+橫掃千軍;勝而益強+勝戰+執銳

《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配

二、核心思路

本隊以關銀屏為核心,快速觸發虎瞋效果為手段展開配將。

快速觸發虎瞋,不外乎穩定的面傷輸出,馬超就很適合這個套路,這里給馬超帶上裸衣血戰,直接每回合就能全體打2下。但虎瞋需要打3下,2下還稍顯羸弱,因此帶上同樣有前四回合穩定輸出的張飛。至此,這個快速觸發虎瞋的套路就搭建完成。

在這種搭配下,只要關妹將門虎女一出,基本上緊接著就是震懾,非常bug。

那麼在這些戰法配置的基礎上,顯然本隊需要走爆發,那咱們就將前4回合的穩定爆發進行到極致,大刀闊斧!馬超舍棄虎踞上血刃爭鋒,張飛直接剛勇走起。

同時帶上盛氣凌敵,使張飛可以第二回合削弱敵方統率,有了盛氣,那我們乾脆把橫掃也帶上,促成盛氣+橫掃的combo——前2回合的震懾能力,跟虎瞋的震懾互為備源,一起為本隊輸出提供環境。

兵種方面,這里選擇青州兵,不僅反擊也能穩定觸發虎瞋,同時,青州兵能在前2回合極好地預防我方武將大量掉血,這對於我們打前4回合輸出非常重要。

《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配

【兵書搭配】

關妹兵書:

關妹這里必須點出神機,只要關妹先手上了虎瞋,即使馬上被控也沒關系,有馬超、張飛在,接下來就是幾乎必然控到對面。

馬超兵書:

這隊前四回合的控制能力強,即使發生意外進入後四回合,也有一戰之力。因此馬超的兵書點出不勇則死,讓本隊即使被拖入了後四回合,馬超也有暴力的資本。

張飛兵書:

張飛直接點出破陣,加強爆發,其他隨意。

【加點推薦】

在王翼的加成下,關銀屏的屬性享受到了135%的加成(跟兵種適性加成一起計算),我這里選擇給3個武將全武力加點,直接追求爆發,不跟其他人內卷速度哈哈哈。

《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配

三、陣容優缺點

這隊也有缺陷,就是比較怕盛氣凌敵,以及前4回合高減傷的隊伍,比如撫輯+御敵+藤甲等。

敵方有盛氣的情況下,馬超很難輸出,會比較傷。減傷就更是直擊本隊的核心思路。

但要說的話,即使是遇到了盛氣、減傷,也是不懼,不論是盛氣+橫掃的控制,還是張飛的剛勇爆發,或者是青州兵的暴力回血,都能撐過前4回合,同時有了這些配置,本隊面對大部分隊伍都必然有一戰之力。(有大量減傷,我方又撐不過前4回合的情況,就比較難搞了)

四、替代

沒有馬超、裸衣、血刃,也不要緊。比較好的替換武將是趙雲、魏延,同時戰法方面建議選擇面傷、多次傷害,奔著快速觸發關妹的虎瞋即可。

我說說這個陣容不要替換的戰法。盛氣凌敵+橫掃千軍青州兵關妹張飛剛勇,這幾個是這隊的核心輸出與控制,不能替換。換句話說,就只有馬超可以替換233。

這里,換掉馬超,雖然喪失了穩定的控制、爆發,但同時也不會懼怕盛氣了,是各有優劣的。

五、戰報分享

《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配

來源:遊俠網

《三國志戰略版》關銀屏馬超張飛陣容推薦 S10關妹小蜀槍搭配 _a740083

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments