《天命奇御2》懸河劍法全招式使用評價

懸河劍法綜合評價:★★★☆☆

優點:續航極強,范圍大,有位移,性能全面。大招不需要劍氣沖霄。

缺點:基礎技能傷害低下,技能失誤率高(主要是【R】),個別技能定位尷尬(說的就是【E】渦流)

主要輸出手法:Q攢連擊,W開劍氣,利用R的特性無限追擊,最後放T收尾。循環往復。

中期開始推薦和陽湖劍法,藏墨劍法配合使用。

Q長流 / 川流

技能欄推薦度:★★★☆☆

第一段平庸至極,但第二段最後一擊射程優秀,也容易打出硬直和小擊退。范圍尚可,常常可以A到不少人。

2秒CD,可以無限循環。應該是所有劍法里手感最舒服的平砍技能。另外由於判定是小扇形,不存在貼臉打不到人的情況。

然而兩招加在一起,共40的基礎傷害是其最大硬傷。暴擊幾率在後期也沒有爆傷有價值,也因為這樣後期根本打不動人。免不了被代替的命運。

再加上稍微離遠點第二段前兩招就可能空揮,進一步壓縮了其傷害潛力。

W激流

技能欄推薦度:★★★★☆

劍氣沖霄啟動器。10+連擊的條件跟沒有一樣,隨便Q兩下就行。

盡管出手慢,傷害也不算高;但勝在射程長,且判定范圍大,十分安全。即便在對面橫向移位時也常常能蹭到人,不至於浪費技能。

使用時注意起跳取消後搖不要太早,不然傷害判定出不來。另外就是10下連擊不能激活劍氣,起碼要11下。

E渦流

技能欄推薦度:★☆☆☆☆

防反帶控,高傷。觸發時瞬移到對方身後出招。似乎可以反制一些飛行道具,並在生效時瞬移到目標身後。

作為反擊技能,一沒減傷二沒無敵,面對boss時根本不敢用。只能拿來欺負小兵,或者作為反制遠程的一種手段。

不推薦使用。

《天命奇御2》懸河劍法全招式使用評價

R奔流

技能欄推薦度:★★★☆☆

有沖鋒和CD刷新機制的爆發技能,前期主力輸出手段。

這招優點不少:傷害不低,出手利索,還能順帶砍到身後一片。後期要用配合劍氣還是可以用的,但它的問題不少。

第一是穩定性。奔流抬手第一下劍氣打到人才能飛過去;但這個劍氣的判定范圍賊小,怪稍微走兩步都打不中,結果就是後面空揮。

又或者打中了,但是沖鋒的時候中間有障礙物,人被桌椅卡住過不去,一樣擾亂自己的節奏。

其二是貼臉,困難難度的boss紫霸體免控非常快。無腦R沖上去砍很容易被Boss反擊摸到,變成跟boss換血,而且通常換不過。

越是到後面,近身輸出就越危險。這種無腦貼臉的爆發手段只能用於前期,中後期再這麼干很容易貼臉吃到復數飛行道具一下嗝屁。

就不說遠的,除了長空村去京南驛站的那個強盜頭頭,就這麼秒過無腦R他的我。

所以慎用奔流,最好等大空擋再爆發,時刻准備跳走。

T瀑流

技能欄推薦度:★★★★★

看著不起眼,實際上極強的暴力輸出。具備超高潛力。

無劍氣也能啟動。沒有劍氣時傷害與一般終結技持平,有劍氣時一飛沖天。

再加上沒有別的終結技消耗連擊數或者終結劍氣的毛病,在高手手中真正是越戰越強。

冥想測試,全暴擊八卦,劍氣狀態懸河T的裸傷比藏墨T(不算地雷)高出近一倍。在高連擊狀態下,算上一兩地雷藏墨T也搞不過瀑流。

除此之外,瀑流出手快,可以取消後搖,CD也短。個人評價里,當得起劍法絕招第一。

來源:遊俠網

《天命奇御2》懸河劍法全招式使用評價 懸河劍法最強招式是什麼?

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments