《原神》12月上半12層玩法分享

這期的深淵對於我來說有一個關鍵詞:時機。由於新怪物流血狗的出現,讓深淵變得更加棘手。

流血狗難打的原因總結兩點就是:

1.血厚。

2.閃避浮空。

直入主題,整個深淵的體驗下來,我沒有覺得怪物的血量有太大的改變之處,主要是丟傷害的問題。

《原神》12月上半12層玩法分享

1.劍鬼雖然拆成了三個,但是三個劍鬼都是呆頭鵝,且不鎖血,圍著中間穿的最厚實的打,但凡有點對群能力基本都可以讓另外兩個死於不明AOE。

這里最關鍵的就是要小心暴斃就是了(小心砸地和連斬),我用的是雷國陣容,掌握好大招無敵幀的時機,加上全元素抗性提升25%的buff跟那三個劍鬼中門對狙,把他們摁在地上打了一頓,屬於是三個臭皮匠了。

2.流血狗的侵蝕效果我真沒有什麼感覺,原因也很簡單,想要保證全員血線健康,要麼狗狗咬不著你,要麼有前場全隊奶,要麼保證前台奶的循環速度。顯然雷國屬於第三個,只要循環夠快,那麼基本誰都能站到班尼特的圈上。我的另一隊是神心砂羅,心海保著,再加上凍住狗狗讓它咬不到我,非常安逸,屬於前兩者的結合,三種思路可以讓大家試著配隊。

這里就要提到開頭說的時機了。有人認為這個狗不太好凍,比如用莫娜凍不瓷實,凍住的時候狗在天上打不著(血壓高了)。因此這次深淵想要真正凍住狗狗,需要高頻掛水且帶上脫手冰輔,不然遊戲體驗就不是特別好。同時,最關鍵的來了,冰凍的時機相當重要。我也算凹了好幾次,大概摸清了狗狗的特點:

1.攻擊後僵直長(這個我深有體會,我在兩只狗狗攻擊了一波之後等他們靠過來,結果他們愣是 什麼也沒動就在原地盯了我好久,血壓直接上來了)。

2.易壓制(不是霸體的狀態,削韌效果好的攻擊基本能打斷他們的一般攻擊)。

3.雷系和岩系的減抗效果不見得利大於弊(狂暴狀態下狗狗的攻擊太過於騷,容易使我們丟失傷害從而需要多打一輪循壞,並且貌似岩系和雷系帶追蹤效果的角色並不是很多,近戰對付狂暴的狗狗還是不好使的(女僕好像不錯)。

《原神》12月上半12層玩法分享

4.不用聚怪(它們自己會來找你)。

5.但凡有一點浮空動作都可能是直接讓你打不到它。

那麼配隊也基本就出來了,這里以我自己的隊伍為例,沒有說是最優解哦。永凍隊顯然是一個好選擇,以我自己的永凍陣容為例,具體技巧是,往牆邊走,神里沒大招前,靠E和羅莎莉亞充能到大招充能完成,等到狗狗瞬移咬過來再動手,決不能著急打輸出,不然凍到天上,是在浪費自己的輸出時間。抓准時機,基本是兩輪循環帶走(神里0命,羅莎50級宗室,心海千岩,砂糖風四)。

另外雷國的話就是瞄準大的狗打,靠濺射的AOE處理掉小狗,雷國的壓制力足以把狗狗從頭錘到尾。

來源:遊俠網

《原神》12月上半12層怎麼玩?12月上半12層玩法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments