《森林(The FOREST)》Forest野人打法分享

野人打法

繼續往前,到了三岔口會遇到第一隻藍皮野人,這個比外面那隻紅皮野人要聰明一些。不過也不用怕他,拿出剛才撿的神器發膠,和打火機一同使用就會變成強大的噴火器,野人著火以後不能攻擊,你可以靜靜地看著他表演火舞。普通模式一次就能燒死,困難模式要兩下。

需要注意的是,火攻無法重疊,所以要等他火滅之後才能再次噴火,火箭同理。這里的小技巧就是,野人在火滅之時,會做一個類似C羅的火箭升空動作,硬直較大,可以抓住這個機會進行二次噴火。

解決掉他以後,建議在原地點個火堆,一來可以焚燒野人屍體,二來也能當作路標,畢竟洞里的路都比較繞,記住出口位置很重要。野人焚燒後會掉落6根骨頭和一顆頭骨。這時就可以將骨頭與長矛合成升級長矛了,砍灌木的效率大幅上升,對付野人也很好用。

靠左邊繼續往前走,中間有個用木板封著的小門,不必理會,里面只有一條繩子而已。再往前有一堆石階,到這建議把打火機關了。爬上石階會出現另一個三岔口,正前方的小洞里面是隻BOSS,右手邊有兩只野人,不打火的原因就是先不驚擾他們。

蹲下身來悄悄的下去,貼著左側走有一把飛機椅,椅子後面有根吊繩,迅速沿著吊繩下去,按Shift可以加快下落速度。下面是一個大倉庫,沒有野人,看見什麼拿什麼,最重要的是拿到現代斧和15隻箭,也可以先對著箱子練習一下准頭,木弓的準星相對好找,就在那根多出來的小枝右上方45度的位置。

此外還有一桶紅油漆,一定要塗抹上,因為這顏色能恐嚇普通野人。這樣就可以大搖大擺地爬上去了。野人看到你這身紅皮便不敢攻擊你,但前提是別靠的太近,不然也會被他們認出你的真面目。或者為了保險起見,也可以換出現代斧,按住右鍵格擋,只要不被野人抄後路,正面基本是無敵的。不過縱然如此,由於此時戰鬥還不熟練,所以並不建議直接跟他們剛。因為剛才已死過一次,再死一次遊戲就結束了。

為了慎重考慮,還是原路返回的好,畢竟來此的主要目的就是拿現代斧,可以增加一倍的砍樹效率。當然如果你有自信的話,能順帶把這個洞穴打通更好。此時洞里還剩下五隻野人和一隻BOSS,也叫變異體。

《森林(The FOREST)》Forest野人打法分享

在此分享一種較為穩妥的打法:首先用現代斧保持格擋,確定野人被紅油漆恐嚇成功後,再換出木弓,瞄準他的頭部,注意一定是頭部,因為爆頭是一擊必殺,地球人都知道。爆頭成功的話就不會影響另一隻野人,否則便免不了一場惡戰了。如果實在沒能爆頭,就立即換發膠噴他,或者直接扭頭逃跑,一般來說野人不會追太遠,重新組織進攻即可。

切記千萬不要貿然用斧頭砍野人,因為縱然是威猛的現代斧,砍死一隻野人也要七八下,此時對戰鬥不熟練的你完全沒有硬剛兩只藍皮野人的能力。做掉他倆以後燒出骨頭,骨頭加布條能合成骨甲,可以抵擋一些傷害。地上的那些木盒子里都是布條,立著的木盒戳破以後布條會昇天,這是一個BUG,建議推倒以後再戳。

穿過野人大廳是個十字路口,左邊是出口,前邊能撿補給。這兩處都沒有怪。右邊一直走可以撿到奧特曼玩具頭,玩具頭右側通往你殺第一隻野人的三岔口,與那邊的路剛好形成一個方形。所以繼續直行即可,注意從這里要關掉打火機,因為前面是第二個野人大廳。

里面有三隻野人,其中兩只是粗壯型的,血多攻高,一把火燒不死。之所以提前關閉打火機,就是為了採用更加穩妥的方法:潛行暗殺。這是本人總結出來的最實用刷地洞方法。因為在沒有光的情況下,你蹲下行走時,除非走的非常近,野人才會發現你的存在。你唯一要做的,就是在合適的距離,瞄準他的腦袋。被爆頭的野人是不會驚動其他野人的,你可以從容地對他們進行連殺。

就算沒能爆頭也不必驚慌,一般來說只有被你射中的那隻能發現你,只需退後一段距離跟他單挑即可。解決這三隻以後也將他們做成骨甲,穿在身上就可以去挑戰最後那隻BOSS了。這個大廳里面還有一個房間,可以再去搜刮一些補給品。

來源:遊俠網

《森林(The FOREST)》野人怎麼打?The Forest野人打法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments