《原神》辰砂之紡錘武器強度如何 辰砂之紡錘適合誰用

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

一、武器說明

《原神》辰砂之紡錘武器強度如何 辰砂之紡錘適合誰用

這把武器顯而易見是為「阿貝多」量身定做的,因為目前沒有第二位吃防禦力的單手劍輸出角色。

被動對元素戰技的提升可以理解為簡單粗暴地提高倍率,與「鍾離」的被動「炊金饌玉」效果類似。

簡單了解武器之後,我們直接進入正題,分析傷害期望。

二、角色分析

除了新武器之外,2.3版本推出的新聖遺物套裝「華館夢醒形骸記」也完美契合吃防禦、打岩傷的「阿貝多」。

這套聖遺物對他的加傷數值遠超其他的套裝,只要釋放完EQ就能直接疊滿加成,讓後台的「剎那之花」吃到滿額的增幅。計算的時候也默認「阿貝多」使用「華館夢醒形骸記」四件套(以下簡稱「華館」4)。

《原神》辰砂之紡錘武器強度如何 辰砂之紡錘適合誰用

計算方式:

1、角色屬性:90級、天賦8級的無命之座「阿貝多」

2、聖遺物配裝:主屬性攜帶防禦沙、岩傷杯、暴擊頭(「磐岩結綠」使用暴傷頭,「黎明神劍」使用防禦頭),整套聖遺物按小畢業標準的24詞條完美分配給防禦、暴擊、暴傷和攻擊(僅對Q和E釋放傷害有效)這幾種有效屬性,讓收益最大化。

3、陣容搭配:輔助只考慮到「鍾離」和雙岩共鳴的減抗情況下,一輪元素爆發CD(12秒)內的後台與前台總輸出。

通常情況下,無命之座的 「阿貝多」為了不浪費主C輸出時間,是不放元素爆發的,目的是為了開局快速讓「華館」4滿啟動進入後台。如果我們在疊滿「華館」4之後的循環中摳掉Q鍵,結果又會如何呢?

《原神》辰砂之紡錘武器強度如何 辰砂之紡錘適合誰用

不使用元素爆發導致五星武器的高白值和攻擊收益降低,「紡錘」的純E輸出不但在所有武器中一騎絕塵,在啟動條件上也勝過需要保持血量的「黎明神劍」。

從計算結果來看,元素爆發的流程中,「紡錘」與同精煉等級的五星武器相差無幾,而只放E的傷害期望遠超五星。所以,考慮到武器獲取成本的巨大差距,可以認為「紡錘」就是當前版本「阿貝多」的畢業武器。

注意:計算的結果會受到實戰波動因素的影響,比如「剎那之花」是根據前台角色的攻擊頻率,且造成傷害才能觸發,不能保證穩定2秒一次,僅供參考。

三、總結

盡管「紡錘」在理論計算中的表現非常優秀,但分配詞條時聖遺物的副屬性被全部分給了暴擊和暴傷,這意味著想要傷害最大化,聖遺物副詞屬性就不能歪太多防禦。

因此,「阿貝多」「聖遺物撿垃圾」的認知在換上新聖遺物套裝和新武器之後就不成立了,現在的他對聖遺物的要求和主C一樣高。

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》辰砂之紡錘武器強度如何 辰砂之紡錘適合誰用 _a740855

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments