《原神》2.3深淵12層打法

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

1.淵月祝福

從2.3版本更新完成後的第一次深境期數更新開始,三期淵月祝福分別如下:

第一期:萃煉之月

獲得結晶反應形成的晶片後,會獲得一層萃煉:當前場上角色造成的傷害提升8%,持續10秒,至多疊加3層。處於3層萃煉效果下的角色獲得結晶反應形成的晶片後,將釋放沖擊波,對附近的敵人造成真實傷害。每3秒至多通過這種方式釋放一次沖擊波。

簡單來說,岩系角色的福音,獲取結晶後,當前場上角色增傷,疊加三層時將釋放沖擊波。有練鍾離、阿貝多、凝光、諾艾爾、岩屬性主角的朋友可別忘了他們哦,順便期待一手荒瀧一斗、五郎的表現

2.獸境獵犬資料檔案

《原神》2.3深淵12層打法

獸境幼獸:全屬性抗性20%,受到一定次數對應元素攻擊後進入”嗜魔狀態”;對應元素抗性降低30%。

獸境獵犬:全屬性抗性25%,受到一定次數對應元素攻擊後進入”嗜魔狀態”;對應元素抗性降低65%,同時解鎖新技能【尋血】:向前快速突進一大段距離撞擊目標

侵蝕機制:命中玩家角色後全隊掉血,10s內持續損失生命,持續受到侵蝕攻擊,流血效果會持續疊加;處於後台的角色生命值低於15%時不會繼續因侵蝕損失生命。侵蝕傷害會穿透護盾,且流血傷害只與角色的最大生命值有關,與其他任何因素無關。

【嗜魔】狀態:雷犬對應雷元素,岩犬對應岩元素;受到對應元素攻擊後獸境獵犬頭頂會出現一個狀態條,盈滿時會進入嗜魔狀態;在此狀態下,獸境獵犬的攻擊頻率會提高,還會使用技能「尋血」沖撞敵人。

【尋血】技能:獸境獵犬向前快速突進一大段距離撞擊目標,造成對應元素傷害並施加一層「侵蝕」效果;技能前搖非常短暫,需要做好閃避和硬扛的准備。

3.深境螺旋12層 上半

《原神》2.3深淵12層打法

關卡評價:

相較以往,此次深淵12層上半部分的挑戰難度機制較少,僅只有一個獸境獵犬挑戰需要充分了解。像岩龍蜥這種常見的小精英BOSS相信大家都有自己一套速通打法了吧?

關卡難點:

雷系的獸境獵犬攻略方法:①如果有雷系駐場爆發輸出角色,那麼可以選擇雷核打法進行攻略;②如果沒有雷系駐場輸出,可以選擇後台雷系輸出,攜手水系角色進行感電打法;③如果沒有任何雷系相關的輸出角色,那麼隊伍中就不要攜帶任何雷系,轉型打增幅隊/純色隊。

關卡特性:

1.存在分波次刷新機制;

2.存在侵蝕機制;

3.存在特殊怪物機制:獸境獵犬”嗜魔狀態”

隊伍推薦:

1.【雷隊】以雷系輸出角色為核心展開的配隊:雷電將軍、刻晴。加以雙雷共鳴,搭配風系擴散雷傷增幅,末位選擇治療生存續或增傷輔助角色。(也可以走雙雷帶一水,配風系擴散的感電玩法)

2.【國家隊·雷系變種】拿出國家隊常用角色[香菱][菲謝爾][行秋][班尼特][砂糖][重雲];做雷系變種隊呢:可以是圍繞[超載][感電]兩個方向:香菱、班尼特盡可能一起上場,再就是菲謝爾和行秋、砂糖作為可選上場,這里的菲謝爾也可以換成雷電將軍進一步提高爆發能力。

3.【凍結隊】上下層通用打法,對怪物進行控制,穩定且快速的擊敗;一般的配隊公式是:雙冰+凍結觸發水+擴散風。例舉幾個常見的凍結隊:

1.神里/甘雨+莫娜+溫迪+迪奧娜

2.神里+甘雨+楓原萬葉+珊瑚宮心海

3.神里+甘雨+溫迪+莫娜(試作金珀)

4.凱亞+行秋+重雲+琴/早柚/砂糖(試作金珀)

試作金珀:一件能提供全隊治療的法器武器

4.深境螺旋12層 下半

《原神》2.3深淵12層打法

關卡評價:

難度高於上半間的12層下班間,除了要應對岩系獸境獵犬外還要有攻略三劍鬼的陣容打法。如果有岩隊或練度合格的胡桃行秋隊,挑戰難度倒也不是很大。另外:永凍隊的表現非常穩定,而魈隊對於練度有一定要求,大致常見的主流隊伍都可以打。

關卡難點:

1.岩系的獸境獵犬攻略方法:①如果有岩系駐場輸出角色,那麼可以選擇岩隊打法進行攻略;②如果沒有岩系駐場輸出角色,那麼建議不要使用岩系輔助或者注意岩系輔助的使用手法:比如帶鍾離的非岩隊,放柱子時盡可能要離獸境獵犬遠一些!不要打出它的”嗜魔狀態”!

2.三劍鬼攻略方法:使用范圍性攻擊或者高額單點速殺的打法:優先處理讓我們持續處於」嚴寒「狀態的霜馳,再就是任意選擇攻略順序了;攜帶盾系輔助能讓我們在挑戰三劍鬼時的輸出環境相對處於一個安全的狀態。

不知到為什麼看到三劍鬼就仿佛能聽見那首奇妙的BGM……

關卡特性:

1.存在分波次刷新機制;

2.存在侵蝕機制;

3.存在特殊怪物機制:獸境獵犬”嗜魔狀態”

4.存在高難BOSS戰:魔偶劍鬼X3

隊伍推薦:

1.【岩隊】以諾艾爾為核心,搭配復數岩系隊友輔助充能,多元化選擇末置位隊友:你永遠可以相信諾艾爾!這期深淵她的表現可以說是非常高光了!

2.【增幅隊】由水冰火系的輸出角色擔任核心,搭配能產生增幅反應的角色加以配合,如果有風系擴散聚怪的角色入隊那就再好不過了;再就是挑選能夠增傷的輔助角色,或者能夠提供護盾、治療續航的奶媽角色。

3.【風隊/凍結隊】常見的魈隊和永凍隊;或者是倆者合一的凍結魈隊:以魈為核心,選擇一名風系隊友解決魈的充能問題,搭配冰/水有後台上元素能力的隊友,末置位選擇水冰配合三號位隊友觸發凍結;給予獸境獵犬和獨眼小寶持續的凍結控制效果,避免它們亂跑,在進行」靖妖儺舞「的一系爆發輸出…

5.配隊/培養建議

1.一般我們要打深淵,首先要決定好【2名能擔當主力輸出的主C角色】

2.然後再搭配對應【與主C相性較好的副C角色】

3.再就是搭配擁有一定輔助能力的隊友:聚怪/控制/增傷/治療/護盾/元素共鳴

4.最後一個位置比較靈活多變,可以選擇:

【隊伍2種元素共鳴】【復數輔助角色】【復數副C角色】【多核主C角色】

5.基於以上四點進行常規配隊過程,選擇合適自己的角色配隊即可

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》2.3深淵12層打法 2.3深淵12層怎麼過 _a741109

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments