《三國志戰略版》吳國肉弓陣容推薦 陸遜太史慈程普肉弓戰法兵書搭配

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一、陣容搭配

1.平民版陸太程

陸遜:暫避其峰+整裝待發;奇正相生+文韜+執銳

太史慈:當鋒摧決+兵無常勢;蠻勇非勇+文韜+勝戰

程普:御敵屏障+錦帆軍;無戰而勝+守勢+鐵甲

2.頂配版陸太程

陸遜:暫避其峰+刮骨療毒;避其銳氣+勇毅+防備

太史慈:當鋒摧決+兵無常勢;蠻勇非勇+文韜+勝戰

程普:撫輯軍民+草船借箭;無戰而勝+守勢+鐵甲

《三國志戰略版》吳國肉弓陣容推薦 陸遜太史慈程普肉弓戰法兵書搭配

二、陣容解讀

1.平民版陸太程

這套陣容之所以說是平民也可以組的陣容,就從戰法上我們也可以略窺一二,比如暫避其峰,整裝待發,兵無常勢,御敵屏障這些都是常見的戰法。而錦帆軍也是比較邊角料的一個兵種戰法。所以這些平民的戰法,大家基本都有的話,組隊相對來講也好組一些。也避免了多隊共存時候的戰法沖突。

這套陣容是相對為數不多的混傷型隊伍,既有兵刃傷害,又有謀略傷害的隊伍,隊伍主要的輸出點在太史慈身上。所以大家回頭再來看一下暫避其峰這個戰法,就能在混傷隊伍中發揮出最大的作用,給我軍智力輸出武將以兵刃傷害保護,給武力輸出武將以謀略傷害保護。

【陸遜】

平民版陸遜的兵書選擇可能和平時絕大多數陸遜陣容里面的兵書選擇不太一樣,這里面給大家解釋一下原因。主要是這套陣容的戰場實際表現,不是很依賴陸遜本身的輸出,辛巴認為所以之所以在創建這套陣容的時候,把陸遜作為隊伍的主將,主要是用到陸遜相對比較優秀的屬性,高統率+高智力。所以相對來說,陸遜帶的戰法也相對比較功能化一些。

來解釋一下陸遜攜帶的兵書,正常來講可能很多朋友都認為陸遜應該帶順天應時,鬼謀這一套的兵書,而這里為什麼選擇了奇正相生和文韜。那麼文韜可能好理解,就是為了陸遜的高智力屬性所帶來的加成。而奇正相生則是為了高智力屬性能夠進一步的打出連擊效果,從而配合觸發錦帆軍的潰逃效果。當然潰逃狀態傷害主要受武力影響,陸遜的武力比較差。所以我們觸發潰逃只是第一步的准備工作。後面我們利用太史慈的普通攻擊,來造成潰逃後的兵刃傷害效果(錦帆軍:若目標已經潰逃則造成110%兵刃傷害),從而加大輸出效果。

所以總結一下戰法聯動效果,主要是利用陸遜高智力來觸發奇正相生的連擊效果—-打出錦帆軍的潰逃效果—太史慈穩定二段傷害來補充錦帆軍的第二段潰逃狀態下的兵刃傷害效果。

《三國志戰略版》吳國肉弓陣容推薦 陸遜太史慈程普肉弓戰法兵書搭配

《三國志戰略版》吳國肉弓陣容推薦 陸遜太史慈程普肉弓戰法兵書搭配

【程普】

接下來我們看程普:首先程普這個自帶戰法雖然是35%的機率觸發特效,但是實際在戰場中辛巴覺得這個觸發機率還是非常高的。另外,有很多朋友為了觸發程普的勇烈持重,給程普帶了獨行赴斗,帶唇槍舌戰,甚至挑釁等等的嘲諷戰法,就為了讓程普多受傷害,然後觸發自帶戰法的特效。其實我們從描述里面就可以看出,程普是受到傷害以後就會觸發這個特效,包括那種范圍的謀略傷害,而不是非要嘲諷對方受到兵刃傷害才可以。當然程普這個自帶戰法的特效算是游戲里面反手控制方面非常強的一個控制特效了。

《三國志戰略版》吳國肉弓陣容推薦 陸遜太史慈程普肉弓戰法兵書搭配

【太史慈】

在實戰中檢測發現,在絕大多數的對戰中,太史慈的輸出是要高於陸遜的,所以也是驗證了我們之前的分析,無論從戰法聯動角度,還是構建思路上,這隊主要的輸出點在太史慈身上。

2.頂配版

最後我們來看一下頂配版的陸太程,機理和平民版沒有什麼太大區別,換上了刮骨療毒增強了治療效果,並且附帶了淨化作用,能夠有效減免被控制的尷尬。陸遜的兵書方面選擇了軍形系的兵書,使得這隊的「肉弓」變得更肉,而程普的軍民+草船使得隊伍的防備體系更加完善。

三、陣容優劣

1.優勢

這套陣容之所以稱為是肉弓,就是因為隊伍的減傷比較多,恢復比較足,在戰場戰鬥的時候相對戰損也小,續航會好一些。在加上自帶火的優勢,對藤甲的時候顯得也沒有那麼劣勢。這套陣容你在面對槍隊、以及騎兵隊暴力(吳騎、爆頭騎)輸出的時候,取勝的機率比較大一些,能夠防住對面的三板斧效果。

2.劣勢

在面對桃園隊,蜀弓,吳槍這類隊伍的時候,顯得輸出比較乏力,從而因輸出不足導致最後的失敗,另外太史慈承擔了隊伍里面的主要輸出點,所以當太史慈紅度不高的時候,很容易就造成輸出的匱乏。

來源:遊俠網

《三國志戰略版》吳國肉弓陣容推薦 陸遜太史慈程普肉弓戰法兵書搭配 _a740995

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments