《三國志戰略版》形一陣五謀臣陣容解讀

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一、羈絆介紹

五謀臣,屬實是一個不可多得的好緣分,關鍵是還不占用曹操,所以這次試一下新陣法——形一陣,能不能帶得動老牌緣分陣容——五謀臣。

《三國志戰略版》形一陣五謀臣陣容解讀

一陣跟五謀,在某些方面也是比較契合的:

1.形一陣加屬性、增傷,對於五謀來說,就是全面地強化輸出。

2.五謀恰好1-3回合的輸出是逐步提升,而形一也是如此。

3.五謀因為節奏慢,其實是可以嘗試打後4回合爆發的。

但是,也有沖突的地方:

五謀本質上是一個定時炸彈型陣容,它並不穩定,你很難把它的輸出給固定到後4回合,而如果提前爆發,形一陣又失去了意義,還不如帶個御敵屏障。

多番嘗試之後,下面這個陣容,算是一個比較穩定的組合——聖光大奶騎

二、陣容搭配

賈詡:撫輯軍民+形一陣;惜兵愛民+守勢+防備

程昱:用武通神+士別三日;惜兵愛民+守勢+防備

荀攸:刮骨療毒+象兵;惜兵愛民+守勢+防備

《三國志戰略版》形一陣五謀臣陣容解讀

假裝看不到五謀們自帶的主動戰法,直接將本隊銅頭鐵尾地武裝起來,使其輸出節奏盡量放慢,以匹配形一陣的後4回合爆發能力。

我們這個陣容叫奶騎,兵書清一色的惜兵愛民,穩定少量地回血,符合象兵的扣血方式,同時這里帶了刮骨療毒(聖光術,關鍵時刻奶一口能救命)。

三、陣容解讀

1.形一陣

這里選擇賈詡攜帶,賈詡就作為一個穩定的混亂發動機即可,同時坐好主將大營。

賈詡加點——統率、智力點到差不多,然後智力多一點,讓形一增加60點智力(實戰中,賈詡統率加60點效果一般),高統率可以提高撫輯軍民的減傷效果。

2.輸出能力

以程昱的用武通神、士別三日為主,程昱做主輸出,荀攸、賈詡輔助輸出。

3.速度順序

荀攸最快,帶刮骨有機會給我方主輸出程昱解除混亂。

4.續航體系

撫輯軍民+形一陣減傷效果非常不錯,同時為了避免賈詡沒套到減傷,以及自己人老被混亂的情況,帶了刮骨療毒。

5.象兵

帶不帶象兵是比較糾結的,也可以帶御敵屏障。

之所以帶象兵,是因為這個陣容前4回合減傷非常高,極大地延後了傷害的到來,減傷效果期間,還有象兵撐著絕對安全,減傷效果結束之後,象兵依然能讓本隊繼續保持高兵力,利於本隊輸出。

同時有混亂效果的存在,如果友軍打了友軍,讓象兵慢慢扣血,也能從側面增強本隊的穩定性,可以比較好地緩解一些意外情況。

6.實戰效果

這一隊,什麼也不怕,打什麼也不會太吃虧,但也很難連穿好幾隊。

7.弊端

固然這一隊也不錯,但也就停留在也不錯的階段。原因在於,五謀實際上也不是個打大後期的陣容,經常6回合戰鬥就結束了,然而形一陣這時候還沒發揮最大效果呢。

所以五謀還是比較適合利用荀攸的主動戰法加成,走爆發的路子。

8.其他

也可以試一試舍棄撫輯、刮骨、象兵,用形一陣+草船借箭來組成續航,其他格子多帶主動輸出,也許會更好。

【形一陣與撫輯軍民】

形一陣,類似一個每回合逐步提高傷害的戰法。減傷效果更像是一個補充,而本質上還是一個雙核增傷戰法。

形一陣與撫輯軍民,看上去兩個戰法十分相似,都有前3回合的輸出、受傷雙減效果。但如果將形一陣定位為一個增傷戰法,那在某些場景下,形一陣並不適合跟撫輯軍民一起使用(比如前4回合就可能有爆發的隊伍,形一陣適合,但撫輯軍民就不適合)。

《三國志戰略版》形一陣五謀臣陣容解讀

四、戰報分享

就戰報看來,這一隊還行,吃虧是不會吃虧的,但是打起架來也比較傷,跟投入了這麼多戰法不成正比。

《三國志戰略版》形一陣五謀臣陣容解讀

《三國志戰略版》形一陣五謀臣陣容解讀

《三國志戰略版》形一陣五謀臣陣容解讀

《三國志戰略版》形一陣五謀臣陣容解讀

來源:遊俠網

《三國志戰略版》五謀臣形一陣怎麼樣 形一陣五謀臣陣容解讀 _a741511

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments