《碧藍航線》飛鳥川千瀨強度

一、綜合評價

【艦船特點】

1.輸出:條件性的一流輸出(A級)航母,適合短時戰,預裝填輸出,整體輸出天鷹mini版,DPS比天鷹低10%+

優勢區間在前三輪(40+秒戰鬥),預裝填和第三輪雙彈幕是強勢點;

劣勢區間在第四輪及以後,第二輪、第四輪及第四輪之後的單輪傷害不及同檔航母。

自身裝填高,輸出節奏較正航更快。

2.先鋒防輔:開幕及40秒左右兩次正面盾,及盾持續時間減傷8%。在對軸情況或許有亮眼發揮。目前高難情況子彈密集破盾較快,作用小。

【艦船評價】9.3分

預裝填機制契合短時戰,加快戰鬥節奏,而且航母預裝填目前只有天鷹和飛鳥川千瀨;所以需要航母預裝填的情況,她會有上場機會(尤其對於是沒有天鷹的萌新來說)。

適合在優勢區間使用(短時戰),能摸到超一流或者准頂級(S-) 的門檻,她在劣勢區間的發揮,則可能是准一流(A-) 或二流(B)輸出水準了。在合適的場合使用(短時戰),能發揮她更好的效果。

二、白值特點

艦載機搭配,重轟炸機與魚雷機,輕戰鬥機。

航空值金皮航母中偏低,但裝填值航母第一 (註:如月千早也是146裝填)

因為裝填值快(且這次聯動裝備煌翼炎龍可給聯動船加裝填38,飛鳥川千瀨是理論最速飛的航母),整體輸出節奏也比其他大部分航母更快一些。

如果搭配其他航母或者buff船調速的話,需要注意一下她的裝填較快的影響,調節先後手。

《碧藍航線》飛鳥川千瀨強度

三、技能解讀

1.【共戰乘風】

戰鬥開始時將直接完成1次空中支援加載,自身第二次空中支援起, 發動空中支援時觸發一輪額外的艦載機攻擊Lv.1 (滿級Lv.10) (威力根據技能等級)

《碧藍航線》飛鳥川千瀨強度

預裝填:戰鬥開始將完成第一輪空中支援加載。航母中第二個預裝填(另一個為轟炸機天鷹)。

預裝填更加契合短時戰,或更適合. -點大世界那種開幕能見關鍵人形和boss的環境,對主線boss戰(有前戲的boss戰鬥)相對作用較小。

註:後續技能計算第一二三輪觸發特效的時候,預裝填為第一輪,20秒左右為第二輪,後續以此類推。

第二次及以後穩定觸發集束雷彈幕:

集束雷樣式應該參考彩雲(兩枚集束雷的魚雷機,飛行速度50) ,共三架艦載機,每架攜帶兩枚220單傷的魚雷;對輕中重甲補正為80%、110%、 130%, 航空值100%加成。對單體敵人較強,可以集火輸出。

2.【炎龍展翼】

戰鬥中自身第1次、第3次空中支援時,召喚煌翼炎龍進行一次支援轟炸Lv.1 (滿級Lv.10) (威力根據技能等級),隨後為先鋒領艦生成一枚可以防禦15枚子彈的護盾,護盾存續時,所有先鋒艦隊成員受到的傷害降低8% (護盾持續10秒)

《碧藍航線》飛鳥川千瀨強度

【解析】

第一輪(預裝填)和第三輪(30-40秒) 有一次轟炸機彈幕。

轟炸機彈幕總傷優秀:單傷206,共11枚航彈,受100%航空值加成,對輕中重甲的均為100%,單枚AOE范圍為15碼。根據玄虛小聖的天啟,採用了大黃蜂的轟炸機彈幕同款方式。美中不足,只有第一輪和第三輪有。這種模式,更契合短時戰

第一輪和第三輪為先鋒生成可擋15枚子彈護盾,護盾持續期間先鋒減傷8%。護盾只有開幕和40s,契合短時戰。這半個部分的先鋒防輔,其實總結一下,錦上可添花,雪中難送炭,對軸或有用。

先鋒需要生存的時候(高難圖,如14圖),收益偏低(破盾快,敵人子彈密集) ;先鋒不太需要生存的時候(低難圖、活動圖),收益中等(破盾慢,持續時間長或能持續滿10秒) ;如果對軸(正好對應boss可被抵擋的高輸出波次,如刀光),或許能擋下部分傷害,有效提高先鋒生存。

註:實戰中護盾需轟炸機飛過後生效,大約4~5秒延遲。

整體輸出節奏,第三輪(40秒左右)高傷(有雙彈幕),前後都比較平(只有單彈幕,兩彈幕對單傷害相仿)。

四、配裝推薦

常規配裝即可,注意她的整體CD在航母中較快。調速配裝的時候需注意一下。

點擊下圖可查看大圖。

《碧藍航線》飛鳥川千瀨強度

來源:遊俠網

《碧藍航線 アズールレーン AzurLane》飛鳥川千瀨強度 飛鳥川千瀨怎麼樣值得練嗎 _a742039

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments