《王者榮耀》高熱度法師輔助張良玩法介紹

紙面數據來看,張良是巔峰賽法師位置上炙手可熱的英雄。但是實際上這個法師位置不僅限於中路,對於張良這個英雄來說,更多的是走遊走路線,也就是輔助。

《王者榮耀》高熱度法師輔助張良玩法介紹

其實張良打中路也不孬,清線快、控制強,清理完兵線之後直接遊走協助隊友,尤其是四級還有超強的壓制效果,比東皇太一的死亡率更低,可玩性更高一些。

但是實際並不是這樣的。

隊伍中很需要一個法傷英雄提供持續輸出或者是爆發傷害,而且一般的法師多數承擔著清線、守塔的作用,張良這個英雄一般是半肉,主要是協助隊友打控制。

一旦陷入逆風局就會面臨著輸出不夠沒法守家的情況,即便是純法強的張良守家也很吃力。

《王者榮耀》高熱度法師輔助張良玩法介紹

而用張良打遊走位置就不一樣了,一技能的控制可以很好的幫助隊友建立優勢,大招的壓制更是能讓隊友傷害打全輕松壓制住敵人。

誠然張良沒有足夠的保護能力,一旦對方來抓張良頂多大招控制住對方打野,用自己的命換射手一命,但是這樣總歸是虧的。

所以現在的玩家選擇了更激進的打法,直接入侵對方野區,利用張良的輸出、控制幫助打野帶節奏。

保護射手不一定非得跟著射手,有時候講對方打野牽制住使其沒有能力進行Gank,也是保護射手的一種有效手段。

《王者榮耀》高熱度法師輔助張良玩法介紹

其實還有一點,就是當前貂蟬、諸葛亮、不知火舞等法刺英雄威脅很大,而打野瀾、橘右京、娜可露露等英雄秒C也比較強勢,比較容易克制他們的東皇太一因為ban率的原因很難上場,而這樣一來,張良可能就是這種情況下的無奈之選。

那麼張良作為輔助英雄,該如何帶節奏呢?

《王者榮耀》高熱度法師輔助張良玩法介紹

首先開局技能的選擇看中路法師的情況,一般是點二技能的輸出技能。如果是不知火舞、妲己、女媧這種需要兩套及以上技能清線的法師,點二技能協助清線。如果是安琪拉、周瑜等清線比較快的英雄點一技能控制留人。

如果打野要去入侵就點二技能,畢竟二技能的輸出能力還是可圈可點的。

《王者榮耀》高熱度法師輔助張良玩法介紹

前期的思路就是跟著法師清線、遊走、Gank,同時注意對方打野的位置,射手一個人在下路只要不浪是不會被擊殺的,而我們看住對方打野的位置也變相的幫助射手避免了Gank,讓射手可以穩健發育。

四級之後跟打野,因為我們有了大招壓制,需要配合輸出較高的英雄帶節奏。一技能雖然有控制,但是最好是在敵人身前放置起到一個「封路」的作用,然後接二技能接大招,自己將傷害打完,能不能完成收割就看隊友了。

基本上這個階段就是誰強、輸出高跟誰,我們主要提供控制,剩下的交給隊友。不要執著於輸出,控制完就找位置保護好自己,雖然我們是輔助,但是並不能抗傷,所以控制完之後就全看隊友了。

注意,中後期我們雖然是輔助,但是站位不要太靠前,跟好射手英雄,後期射手才是絕對的輸出,我們只需要將過來切射手的英雄控制住,讓射手完成反殺即可。

需要注意的是,一二技能都可以探草,可不要傻傻的臉探草叢,也不要讓射手臉探草叢。

《王者榮耀》高熱度法師輔助張良玩法介紹

整體而言,張良是一個不錯的工具人法師英雄,而且為了補足東皇太一無法上場的短板,選擇一個張良確實很不錯。但是選擇了張良意味著對抗路英雄最起碼得有足夠的坦度,否則團戰沒人抗血會非常難受。

來源:官網
作者:王者滑稽君《王者榮耀》高熱度法師輔助張良玩法介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments