《三國志戰略版》武鋒群弓陣容推薦

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一、陣容搭配

趙雲(群):武鋒陣+威謀抗靡;惜兵愛民+靜心+防備

太史慈(群):引弦力戰+血刃爭鋒;以治擊亂+神機+將威

左慈:錦帆軍+刮骨療毒;援其必攻+勵軍+散仙

《三國志戰略版》武鋒群弓陣容推薦

武峰陣引弦力戰血刃爭鋒三個回合越長收益越高的戰法的群雄聯動版本,由於「興師伐亂」劇本獨特的登庸令系統使得趙雲太史慈成為一個陣營從而獲得了最大收益。

二、陣容解讀

1趙雲是武鋒陣的最佳主將選擇之一

趙雲無論是其A盾A弓的兵種適性最大程度上契合武鋒陣兵種(這兩個兵種的隊伍更加趨向於長收益,也就是4回合後)還是高額的統率屬性成長和強大的主戰法效果來最大程度上保證自身生存(畢竟主將死了就敗了)。

《三國志戰略版》武鋒群弓陣容推薦

來自戰鬥中360統率趙雲的戰法減傷效果

為什麼給趙雲帶威謀靡亢?

這里我們都知道武鋒的效果是回合越長收益越高,所以我們的隊伍要盡可能利用控制戰法拖延戰鬥的回合,威謀准備一回合40%機率虛弱對面2人的強大控制效果必定是隊伍的首選,而趙雲的被動洞察效果幾乎保證了該戰法每場戰鬥必定釋放1-2次,使得武鋒的副將增傷效果達到極致的同時也能最大程度上保護自己。

《三國志戰略版》武鋒群弓陣容推薦

2太史慈戰法的選擇

由於太史慈處於武鋒陣副將位置享受增傷,再加上其普攻兩次的主戰法被動效果。所以我們優先選擇突擊戰法和群攻戰法來保證其輸出的最大化,普攻越多收益越高!

為什麼選擇血刃爭鋒和引弦力戰?

首先,血刃的收益是進戰鬥就產生且只和普攻掛鉤,引弦力戰的群攻效果也是和普攻掛鉤,這也就代表你普攻的次數越多,你造成的傷害就越多,戰功自然也就多了,更何況武鋒陣還提供偶數回合15%的可疊加增傷!這樣算下來你的太史慈第6回合的普攻傷害最大能達到75+55+45=175%的增傷效果,最低也能達到75+33+15=153%!

《三國志戰略版》武鋒群弓陣容推薦

太史慈第六回合傷害展示

3左慈的作用和戰法選擇

選擇左慈的原因

1、兵種適性雖然全C但是擁有仙人屬性,進入戰鬥等於100%屬性。

2、主戰法前二回合提供全隊閃避,三四五回合提供治療保證隊伍生存。

3、群雄屬性,搭配群趙雲群太史慈獲得陣營科技提升。

錦帆軍的作用

補足隊伍傷害,同時兩種傷害觸發方式可一定程度為太史慈趙雲提供小額的兵力治療。

刮骨療毒的作用

趙雲作為主將且擁有挑撥效果,保證其血量健康度過隊伍的弱勢期。

左慈的替代

可用華佗或蔡文姬替代!前者擁有4回合穩定的治療且也是仙人屬性;後者擁有全程的機率治療且有機率增傷減傷隊伍輸出上限可能更高但是比較脆不太推薦。

三、適用場景

這隊武鋒群弓無論勝負都能打出不俗的傷害,對陣一些中速隊伍勝率較高,尤其對陣一些靠肉度取巧的隊伍效果最佳,堪稱戰功刷子。

不過由於其被動戰法太多和過於依靠主將趙雲的硬度,比較懼怕孫權隊伍和趙雲主輸出爆發隊伍。此外,面對攜帶破軍的高紅隊伍盡量還是避開為好。

但從使用而言,戰場之上損失要遠遠少於戰勝的收益。

1其他賽季能否使用?

目前來看,這隊並不必須強制性要求同一陣營,且使用的戰法除刮骨外沒有太多主流戰法,刮骨更換成任意減傷戰法影響不是太大。

2會影響其他隊伍組建?

在桃園蜀弓盛行之下,趙雲的位置顯得多少有些尷尬,只能去組三勢賈詡和洞察槍。

而在吳國,吳槍、吳騎依舊是主流,太史慈的主流肉弓隊伍因為程普被拿去吳槍隊伍多數淪為板凳。

此隊在使用不少非主流戰法的情況下依舊能保持一定的強度,難能可貴,更重要的是只要17御!!

《三國志戰略版》武鋒群弓陣容推薦

來源:遊俠網

《三國志戰略版》武鋒群弓陣容推薦 17御武鋒陣群弓怎麼玩 _a743361

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments