《鬼谷八荒》經營宗門方法分享

成為宗主

在永寧州的時候,我們就有機會成為宗主了,方法就是找一個不是門派名字後面不帶分舵的宗門,然後加入那個宗門,滿足晉升條件後一路揍上去就是了,但要注意的是,當玩家升上大長老之後,要先滿足成為宗主的條件(足夠的聲望和貢獻度),然後在宗門外度過幾個月後,會彈出一個提示,提示會直接讓你回歸宗門挑戰傳承。

玩家想當宗主不必和宗主對打,打過傳承內的投影就可以了,不過傳承內的投影並不弱,如果在永寧州挑戰傳承的話,在升結晶境之前,築基後期,實力都基本沒有提升空間後再去挑戰。

還有一個小技巧:如果永寧州里那個不是分舵的宗門里沒有你想修的系的功法和靈果的話,你可以先找其他宗門發展,然後再退宗。

比如我走劍修,不是分舵的宗門只有拳修的功法,那我先找劍修的宗門分舵發展,等境界升到築基後期後就退宗,加入那個不是分舵的宗門,當了宗主後反手把原來加入的分舵給打下來(究極二五仔),那麼宗門就可以刷出想要的功法和靈果了。

《鬼谷八荒》經營宗門方法分享

宗門屬性

在上圖的宗門屬性中一共有九項屬性,下面我會重點介紹其中重要的屬性

1、宗門繁榮度、宗門安定度和宗門領地

宗門繁榮度與宗門的稅收掛鉤,繁榮度越高,稅收越高,稅收是增加宗門靈石收入的一個重要途徑。

宗門繁榮度和宗門的安定度有關,宗門安定度800左右繁榮度不變,850以上可穩定增加繁榮度。

宗門領域則和宗門繁榮度的上限有關,宗門領域的擴展可以提高宗門繁榮度的上限。

2、忠誠度和記名弟子

宗門人數是由記名弟子+宗門內顯示的弟子構成的,記名弟子不是真實的npc,只是一種虛擬的資源,記名弟子是宗門核心資源,宗門的發展很大程度依賴於記名弟子完成各個堂口分配的任務。

記名弟子和真實的弟子都是要發工資的,不發工資忠誠度就會降低,當忠誠度低於80時,記名弟子就會跑路,忠誠度越低跑的越多,忠誠度可以通過發放額外工資提升,每月僅限一次。

3、靈石、藥材和礦石

有錢才有人給你幹活的嘛,靈石多多益善,而藥材和礦石則和聚寶仙樓掛鉤,當藥材或礦石到達一定指標後,聚寶仙樓會消耗一批物資刷新仙樓內的物品。

宗門內的靈石除了宗門稅收這個特殊收入渠道之外,其他和藥材、礦石一樣,一方面通過記名弟子完成任務來獲得,另一方面通過宗門領地中占據的特殊資源,人中之龍脈、藥園來獲得收入。

4、宗門名譽

宗門名譽和藏經閣刷的功法有關,宗門名譽越高,刷的功法品質越好。

宗門記事

宗門記事是決定宗門發展方向的重要依據,和分配任務息息相關。

1、與靈石有關的信息有:

(支出)第一項發放俸祿表示了每個月發工資花了多少靈石;(收入)第三項表示貯寶堂完成任務所收獲的靈石,最後一項表示宗門稅收獲得的靈石,倒數第二項表示了宗門領地帶來的額外的靈石收入;基本的思路就是讓收入大於支出,忠誠度不掉,人不跑路。

2、與記事弟子有關的信息有:

第二項表示了在執行任務的過程中損失的記名弟子,第七項表示招賢堂完成任務所招的人口:基本思路一樣,招的人多於損失的人就行了。

3、與宗門名譽、宗門安定度相關的信息有:

倒數第三第四項表示了每個月損失的名譽和安定度;第五第六項則表示了外務堂和巡查堂完成任務增加的名譽和安定度,基本思路一致,入大於出就可以了。

4、與藥材、礦材相關的信息有:

第四項修築堂完成任務所收獲的藥材和礦材的數目,如果本身還占據了藥園和礦藏的特殊宗門領地的話,記事中還會顯示宗門領地所帶來的額外藥材、礦材收入。

從上面的四大方面的信息中可以看出,各個堂口完成任務的情況很大程度影響了宗門的發展情況,下面我們詳細的講講如何分配各個堂口的人數和分配那些任務。

《鬼谷八荒》經營宗門方法分享

任務大廳

當上宗主之後,我們就可以分配每個堂口的記名弟子數量了,因為現版本的自動分配真的不太行,所以建議把自動分配關掉,自己動手分配。

值得一提的是,在現在的版本中本家的宗門手動分配之後記名弟子的比例才能基本不變,自家宗門的其他分舵還是和開了自動分配一樣,每個月都會刷新自動分配,要想管理分舵的發展的話要每個月重新調。(我一般嫌太麻煩都只會管一下本家的分配情況,其他分舵就放任自流,只是每年去收一波菜)

1、分配人口的優先度順序:

招賢堂——>貯寶堂——>巡查堂——>外務堂、修築堂

人口是最重要的,其次是靈石,然後是安定度,最後人手夠了之後再考慮發展宗門榮譽和藥材礦材。

2、分配方法

a、計算公式

(投入的弟子數-任務中損失的弟子數)x 每個任務的收入

如何計算投入的弟子有多少收獲呢?在總覽下對每個堂口預計收入是不正確的

實際的收入要點進具體的堂口,然後點進具體的任務,在這里才是實際的預計收入

為什麼說這只是預計收入呢?因為在執行任務的過程中記名弟子是會有死傷的,在上圖中我投入了75名弟子,過了一個月後,可以在招賢堂的任務匯報中看到在任務執行的過程中損失了11名弟子,實際完成了任務的只有64人。

在下圖中可以看見,可以看見64人完成任務後可以找到52人

我們翻到宗門記事里,在最新的報告中顯示我們宗門增加了51人,差不多,應該是小數點後的數被省略了。

b、每個堂口的推薦任務

每個堂口里都有不同難度的任務,沒有必要往每個任務里放人,我們只要挑所有任務里面收益最高的任務里面投人就可以了。

3、分配思路

人口的分配主要分為三個階段,

a、第一階段記名弟子少於200:

這個階段主要把人分配在招賢堂和貯寶堂,使勁招人,要是夠狠的話,在保證忠誠度不低於80的前提下把全部人都扔到招賢堂招人。

b、第二階段記名弟子超過200接近300:

這個階段有兩個選擇了,一是繼續招人政策,把人繼續扔到招賢堂和貯寶堂;二是可以分出一部分人保證安定度穩定增加的前提下繼續招人。

c、第三階段人口、安定度基本滿了

這個階段基本就可以當甩手掌櫃了,保證人口和安定度基本穩定後,就可以把人扔進外務堂和修築堂,我習慣性是一半一半,然後就可以放著不管了,豐收的季節到了。

宗主的優勢在永寧州還不是很明顯,到了華封洲,可以搶奪特殊產出的宗門領地後,優勢就慢慢明顯起來了。

補充一個細節:

在任務總覽里增加了某堂口的弟子人數後,還要去具體的堂口把新增加弟子放進你要分配的任務里,不然沒有具體分配的弟子會自己隨機選擇任務做。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》如何經營宗門?經營宗門方法分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here