《地平線西域禁地》戰鬥系統機制解析

《地平線西域禁地/Horizon: Forbidden West/動作》攻略專題

2代中會結合近戰組合技與勇氣浪潮等技能加深遊玩體驗,並提升玩家的技能上限。

磨練戰技能夠高效率而酷炫優雅地解決敵人,武器裝備也能升級和自定義、來滿足玩家喜歡的戰術。

而機器敵人、人類敵人及同伴也都更智能,比如他們能更好地穿過崎嶇不平的地形,而且還會嘗試尋找捷徑、避免繞路。一些機器敵人還會潛水追擊埃洛伊。

埃洛伊能在環境中更自在地穿梭,新的抓鉤讓她變得更靈活,但在攀上更陡峭的地形時她也依然比較吃力,因為她畢竟仍是凡人之軀。

本作的技能樹也提供了很多新功能,而前作零之曙光的掃瞄機制仍然存在,能夠用來特別標記出對手的弱點和移動路徑。

西部禁域的敵人動畫也更加細致,玩家可以根據敵人的微動作及對話判斷其行動趨勢,從而適時作出回應,採取攻擊、格擋或奔跑的操作。遊戲還會通過動作、姿態和聲音來展現敵人的狀態;玩家射出的箭、打倒的機器也會引發敵人警覺。

有些機器具有更驚人的動畫呈現和強大功能,因此需要搭配更為細膩的音效設計。

《地平線西域禁地》戰鬥系統機制解析

近戰攻擊通過撞擊瞬間所產生的獨特聲音呈現,遠程攻擊則藉由武器特定的蓄能聲音或發射彈藥的聲音而呈現。

特別是在多個機器包圍的會戰下,音效提示能協助引導玩家的注意力,令你聚焦至最逼近的攻擊者或危險來源,從而及時反應。

這一作也擴充了戰鬥系統,增加了更多遊戲世界里人類敵人的作戰方式。

並且無論是喜歡遠距離或近戰都無所謂,轉換不同策略會產生許多流暢且反應靈敏的動畫。

比如:共振器爆炸會獎勵使用長矛組合技的玩家,以近戰攻擊時長矛里的共振器就會累積一些能量,短時間內能附著在敵人身上。

而在能量消散前、玩家可搭配弓箭射擊造成巨大傷害。這個機制為近戰與遠距離戰鬥間創造了強大的補強效果,鼓勵玩家在兩者之間流暢切換。

由於人類敵人中有許多新的原型,官方使用了多次動態捕捉來賦予這些角色生命力,以實現更好的畫面表現效果。

將各種全新的移動工具與戰鬥機制結合,能夠創造真正酷炫的招式。

來源:遊俠網

《地平線西域禁地/Horizon: Forbidden West/動作》戰鬥系統機制解析 戰鬥系統有什麼特色?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here