《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠》月之石高效獲取技巧

月之石獲取方法

通過地下大洞窟挖化石獲得

可以通過在【地下大洞窟】挖掘化石獲得。

《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠/ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド/シャイニングパール/Pokemon Brilliant Diamond/Pearl/角色扮演》月之石高效獲取技巧

通過捕捉野生寶可夢獲得

以下野外寶可夢有5%的機率會攜帶【月之石】:皮寶寶、皮皮、胖丁、月石。

【皮寶寶】和【皮皮】出現在天冠山(內部)和自豪的後院;【胖丁】出現位置為【自豪的後院】;【月石】為【明亮珍珠】版本限定,出現位置為【地下大洞窟】的光輝空洞、河岸空洞、水鏡大空洞、星影大空洞。

提升獲取機率技巧

通過特殊方式確認上述野生寶可夢是否攜帶了【月之石】,如果沒有攜帶就直接放走,比每隻都抓要效率很多。

需要准備的寶可夢如下:

  • 巴大蝶(首位,特性【復眼】;狀態【瀕死】)
  • 詛咒娃娃(第二位,特性【察覺】;招式【小偷】;攜帶物品【無】)

將帶有【復眼】特性的寶可夢放在首位,更容易遇到攜帶道具的野生寶可夢,此外利用【察覺】特性可以判斷目標寶可夢是否帶有我們需要的道具,然後使用招式【小偷】或【戲法】將所需道具偷過來。

注意保持帶有【復眼】的寶可夢為【瀕死】狀態

【復眼】放在首位才能發揮效果,但戰鬥中不僅沒有任何作用還會浪費一回合,因此讓帶有【復眼】特性的寶可夢保持瀕死狀態,這樣在戰鬥時出場的第一個寶可夢就是具有【察覺】的寶可夢了。

注意保持具有【小偷】的寶可夢本身沒有攜帶任何物品

招式【小偷】可以使自己的寶可夢從目標寶可夢身上偷走物品,如果持有該招式的寶可夢本身已經攜帶了物品,則無法偷竊目標寶可夢的任何物品了,因此要確保在准備階段中使具有【小偷】的寶可夢本身不攜帶任何物品。

獲取步驟為:遇到上述野生寶可夢➡觸發戰鬥,【詛咒娃娃】出場➡對方攜帶了【月之石】,使用招式【小偷】➡對方沒有攜帶【月之石】,逃跑並重復第一步。

可替代寶可夢

具有【復眼】的寶可夢:巴大蝶、毛球、蜻蜻蜓、毒粉蛾、土居忍士

具有【察覺】的寶可夢:胖可丁、尾立、大尾立、蜻蜻蜓、驚角鹿、怨影娃娃、詛咒娃娃、夜巡靈、徬徨夜靈、遠古巨蜓、黑夜魔靈

月之石可進化寶可夢

進化前/出現場所/入手方法進化後
尼多娜
尼多蘭等級16時進化;草原空洞、濕原空洞等區域
尼多後
尼多力諾
尼多朗等級16時進化;草原空洞、濕原空洞等區域
尼多王
皮皮
皮寶寶的親密度220時升級進化;天冠山
皮克西
胖丁
寶寶丁的親密度220時升級進化
胖可丁
向尾喵
廣闊空洞
優雅貓

來源:遊民星空
作者:瑞破受氣包《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠》月之石高效獲取技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments