《GTFO》終端機使用技巧分享

我們來看終端機的主界面,此時可以先輸入Commands來讀取該終端能進行的操作列表,該操作列表一般分為三種代碼:查詢代碼(Ping&List&Query)、讀取代碼(Logs&Read)和指令代碼(例:Overload_Lockdown)。

《GTFO/恐怖/493520》終端機使用技巧分享

一、查詢代碼(Ping&List&Query)

先來看List,List的作用為列舉出某一範圍內的全部物品,List後加篩選條件可以精確列舉各類資源或道具【消耗類小道具(如螢光棒、除霧器之類)不顯示】,同時可以通過簡化代碼的方式來節約輸入時間,如下圖所示,首位代碼為List Zone_63,次位代碼為List E_93,兩者的查詢結果顯示基本(大機率完全)一致,同理如下搜索Zone_61區的子彈包Ammopack也可以簡化,示意圖內為List出電池(Cell)和資源包(Resource)的效果。

《GTFO/恐怖/493520》終端機使用技巧分享

第二三個代碼Query&Ping,Query用處為查詢某物品位於哪一大區之內,大範圍用於任務道具或任務目標的定位和規劃,Ping用處為查詢某一大區內某一物品的具體位置(小區域),日常用於定位資源包和任務道具。小技巧:Query任意資源包可以查看資源包的使用次數(20%為一次)。Ping代碼的使用只能定位終端當前區域內的物品,當前區域外的物品不能使用Ping定位,顯示無效定位。

《GTFO/恐怖/493520》終端機使用技巧分享

二、讀取代碼(Logs&Read)

Logs和Read是並用的兩個代碼,用於讀取終端機日誌文件(Logs為列舉,Read為讀取),終端機日誌文件包含劇情文件和特殊任務文件,例如R5A3主線high需要在相應的終端read key01(02)_123.log來獲取到大廳下載文件的本地終端(Terminal_123)所需要的密碼。

《GTFO/恐怖/493520》終端機使用技巧分享

三、指令代碼

指令代碼一般都是任務所需的指令輸入,左上角的任務目標一般都會顯示完整代碼,輸入即可,也可以通過終端內的Commands來讀取該終端的指令代碼是否存在。常用的指令代碼為終端上傳上行連結並驗證上行連結(Uplink_Connect&Uplink_Verify)以及反應堆啟動代碼與反應堆驗證代碼(Reactor_Startup&Reactor_Verify)。驗證上行連結的驗證碼為終端給出的字符集編號對應的四位字符(ABCD),例如終端機顯示需要Y06編號代碼,已知Y06編號對應字符集為Cell,則輸入Uplink_Verify Cell即可完成一次驗證,驗證碼字符集一般是自動提取或是通過終端日誌文件查詢(R5C3獨有)。反應堆驗證代碼有兩種獲取方式,一是自動獲取,顯示於螢幕中央(R5B1overload難度);二是通過其他終端日誌文件讀取,每一波次驗證都需要去到一個新區域進行探索並找到終端提取代碼(R5C2extreme難度)。

《GTFO/恐怖/493520》終端機使用技巧分享

合理使用終端可以讓你的任務流程整體縮短一部分探索時間,對地圖的熟悉程度也可以提升終端使用速度,在特定條件下可以降低一定遊戲難度(無限警報下極大程度的提速減少刷新波次),所以一個合格的隊伍里至少得存在一名熟練使用終端的玩家來進行各類物品定位或指令輸入操作,尤其在高難情況下更是可以通過資源定位來避開一些區域可能存在的危險。

來源:遊俠網

《GTFO》終端機如何使用?終端機使用技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments