《最終幻想7 重製版》各角色使用技巧心得

《最終幻想7 重製版》攻略專題

攻略專題

克勞德

可近戰可以魔法遠攻,但是HARD難度下有MP限制,所以就改近戰輸出。

高速連斬:搭配魔晶石先發制人,開場就可以把一些小怪清掉。

奮力快攻:可以快速增加HEAT,可以更容易把怪物打進力竭狀態。

無序猛擊:對方進入力竭狀態可以打出高傷以外順便轉換成勇猛狀態快速輸出。

無盡終結:當力竭狀態快結束時使用這招來當結束。

反擊架勢:1對1單挑的狀態下非常好用,可以反擊對方近戰技能。

巴雷特

只要有巴雷特場合就讓他當主控吧,戰鬥中視角最好非常適合控場,防高血又高搭配技能使用,可以更加快速把敵人打進力竭狀態,巴雷特的🔺固有技能猛烈槍擊非常好用,遠距離攻擊而且傷害不俗。

堅忍不拔:讓傷害減少,帶點霸體狀態,搭配護盾魔晶石,真的是移動要塞,沒事多放。

爆燃射擊:快速累積HEAT。

滿腔怒火:機關槍連射就是爽…..

《最終幻想7 重製版/太空戰士7 重製版/FF7R/ファイナルファンタジーVII リメイク/Final Fantasy VII Remake/Final Fantasy 7 Remake/角色扮演》各角色使用技巧心得

蒂法

主要近戰輸出角色之一,如果隊伍只有克勞德跟蒂法,可以考慮讓克勞德走魔攻,敏捷高的特性之下,可以不停的使用技能輸出,獎盃的力竭300%就是靠蒂法達成。

秘技解放:在有ATB的情況下先累積兩次,提高力竭倍率的神技。

增驅:使用後可以增傷在搭配正拳。

正拳:當敵方力竭狀態下可以打出高傷害。

艾莉絲

主要魔法輸出,四屬性的大魔法搭配兩顆魔幻魔晶石,常常可以把對方打進HEAT狀態,高魔攻的加持之下回復也比其他角色還要高,基本上回復跟範圍化綁訂角色,盡量用同伴指令操控,比較不容易被敵方AI鎖定,也可以避免施法或是技能中斷,HARD難度下要控管MP,大魔法除非必要不然盡量少用。

吸魔:HARD少數恢復魔力的辦法之一,只要MP沒滿抓空擋就放。

聖魔法陣:魔法自動變兩發,搭配大魔法使用,超暴力。

魔法使徒:不用白不用,多點輸出也好….

光之盾:可以檔下不少攻擊,比如戰車光束砲,或是提燈怪的恨意攻擊。

進入第二輪首先可以先准備好魔晶石,選擇第14章最簡單的CLASSOC難度用陸行鳥傳送直奔決鬥場,或是第17章的神羅戰鬥模擬器,搭配AP魔晶石選擇三個人的場次就可以開始。

在此難度下就算邊看影片邊吃飯應該也可以輕松過關,等級沒滿的應該也會順便滿等了,都練好以後就可以開始HARD難度之旅。

另外如果先選擇17章挑戰通過神羅模擬器的7星任務的話可以降低難度(最強飾品諸神黃昏),不過建議還是先習慣HARD難度的關卡強度,最好先拿技能書把武器升到6級以後才去挑戰。

來源:遊俠網

《最終幻想7 重製版》角色怎麼使用?各角色使用技巧心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments