《真三國無雙8 Empires》實用通關心得

《真三國無雙8 帝國/真三國無雙8 Empires/真・三國無雙 8 Empires/DYNASTY WARRIORS 9: Empires/1341200/動作》實用通關心得

畫面&優化

1、優化:我電腦是1060 3G,除了單位數量,全高1080P,還算流暢,偶爾某幾個技能會有明顯的掉幀,其他沒問題。

2、畫面:1080P也就那樣了,但是可以明顯看的出90%武將都是路人模板,一路砍到通關,沒見到有特色的造型。當然不是他沒做,而是做了卻藏起來了,等著DLC。為什麼這麼說呢,因為戰場任務(作戰秘技)里面的仙人召喚出來的呂布和我用的呂布明顯不是一個服裝模型,所以你懂的。

戰鬥系統

1、招式系統:閹割了經典的普攻接蓄力釋放招式,改成了RT+XYAB的招式接攻擊,Y鍵還在,但是沒連招了。

2、戰鬥道具及BUFF系統:刪除了地上的酒、鼎、包子、斧頭、鞋子等戰場道具,丟到了秘技系統,改成擊殺小兵、雜將、做小任務(作戰秘技)、占據點提供充能,然後充能才能釋放秘技給你加BUFF回血,以及一些屬性傷害。

3、特色武器和招式:沒有,不管什麼等級的武器和人物,招式一直是不變的,出門是怎麼樣通關就是怎麼樣,包括攻擊特效也是一樣的。武器屬性傷害,全部閹割,做到了RT+XYAB里面去了,也就是說每個人物只有特殊的四個帶屬性傷害的招式了,而且是固定的招式了。

4、沒有連攜攻擊了。可以邀請同行,但是沒什麼特殊的互動,就是一條鏈子表示啊你們在一起了,其他沒了。

戰場系統

1、戰場:統一的四方城池+城外據點,所有城池都一樣的,沒有奇襲的說法,就是進攻方佔光城外的據點破門後攻打大本營,防守方佔光城外的據點然後攻打大本營。區別在於,城池內的建築式樣會有不同,城池外的沖車據點、投石據點、井闌據點、普通據點的數量和位置會有所不同。其中,獨立的城池建模、戰場音樂基本上只有少數的幾個城池有,比如旮旯角里的建寧。

2、戰術系統:本作加了作戰秘技,也就是給你一個限時任務,做完給你一個獎勵。然後對面也會有一個任務,你要限時阻止,兩個會連著來。看起來挺好的,有點挑戰,其實任務平衡性很差,只有屬性傷害是靠譜的。任務流程基本上就是重復的那麼幾種:保護據點、占據點、保護己方任務人物、擊殺敵方任務人物、擊殺召喚武將、獨立占據點;所有的作戰秘技會根據類型讓你做其中一個流程,然後給個獎勵。

3、隊友AI和地方AI:沒有特別的的戰鬥AI,只有戰略AI。基本上就是你開任務了,地方武將就會扎堆來找你的任務點,然後自己這邊的智障AI隊友會一打N光速敗退,逼你救火。戰鬥AI上沒看出來有什麼,打到通關都沒見隊友和敵方放無雙,感覺都是平A怪,任務出來的呂布5條血都打光了,打了他2分鐘,都不見有什麼技能,只會捱打.JPG。隊友的將也是麻瓜,守家的張角5條血被三個伏兵統領(據點兵長)摁著錘,錘的嗷嗷叫要死了,過去一看伏兵還是滿血,真就都是捱打怪。

4、戰鬥兵力系統:感覺是為了給據點和作戰秘技增加存在感加的。兵力在戰場中的影響就是沒兵力了就會降低全體攻防,增加對面全體攻防,就這了,並不影響據點中虛空刷兵。

5、據點系統:為了拖時長而設計的。進攻方只有投石據點和井闌據點是值得的,一個可以削弱兵力,一個方便上城牆去開門,因為只有開門了才會刷通關BOSS。防守方還得佔領城外所有據點,才能刷對面城外大本營的BOSS,真的惡心,就算你已經殺了他都沒用,還得再刷出來打一次,就是拖時間。想要出門直接找BOSS通關?休想。

道具系統

1、沒有收集武器的說法了。人物升級自動給你最新的武器,所有武器只有屬性面板和模型不一樣,沒有特效差別。

2、沒有收集物品的說法了。

3、沒有收集服飾的說法了。

4、沒有收集傢俱的說法了。出門就給了全部。偶爾會有人來拜訪,但是到通關都只來了兩次,而且好像沒什麼互動。

5、沒有收集馬匹的說法了。一匹馬全家100個武將公用,屬實環保了。

6、沒有培養士兵的說法了。

7、啊不對,道具是有的,可以收集寶玉和秘技,可以做稱號了。寶玉就是給你的RT+YXAB加個屬性傷害,其他沒了,平A沒特效的。秘技需要攻城、拿到稱號來獲得。寶玉、稱號、秘技所有武將通用。

內政系統

1、什麼子?有內政系統?不需要募兵不需要訓練,只管疊商業、農業和招將就好了,其他的就是浪費精力的,單純就是讓整個系統看起來不那麼單薄。

2、內政:只有開發商業和開發農業是需要的,其他全可以刪了。因為每招募一個將需要給150工資,每出一個兵力攻打需要一單位兵糧,但是在家里不消耗兵糧和資金。真就虛空士兵,只有出兵了才給飯吃,真的睿智的系統。

3、人事:我看看,總共有高達七個官職,真的厲害了,只有七個官。唯一的作用就是換領主和調整武將的位置。

4、外交:沒點開過。

5、軍事:沒用,不需要募兵和訓練,沒兵的將領會虛空募兵,不需要你操心。

6、戰鬥:沒這個你進不了副本。

7、散步:為什麼叫散步?完全就是單純的聊天加好感,好感加招募機率。而且還強行限制每回合只能聊四次,大無語了。而且聊天到100必給你出結義,不敢相信呂布找張角結義,前面還有張飛關羽已經被拒絕。另外招募的幾率和當前佩戴的稱號相關,和屬性有相關但是不大。

8、購買:可以買寶玉的地方。准確來說只可以買寶玉的地方,買賣兵糧都木有。

總結

如果要開檔,可自建一個角色作為君主參戰(每場戰鬥君主會虛空挪移到戰鬥地點參戰)。建議選個後期的劇本,不要像我一個選個黃巾,這樣不那麼累,只需要打半個天下就好了。為什麼只玩一半就好了呢,因為玩一半就夠了,全是重復的。

來源:3DM論壇
作者:mooratsun《真三國無雙8 Empires》實用通關心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments