《原神》2.3版芭芭拉詳細培養指南

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.3版芭芭拉詳細培養指南

養成推薦指數:★★★☆

角色特點:掛水奶媽、戰鬥牧師、內鬼、閃耀偶像

芭芭拉,西風教會的祈禮牧師,蒙德城的閃耀偶像,琴團長的妹妹。

芭芭拉,水系法師,是一個輔助型奶媽,有充足的奶量及後台掛水的功能,但是由於水環會給自己上潮濕效果,碰上冰元素怪物,容易被凍結,所以有”內鬼「之稱。在遊戲前期都可免費領取一個,也是前期開荒的治療擔當,且不怎麼吃練度,60-70級即可,由於低壓的環境,常用於帶討龍書給主c增傷,兼職回血。

ps:聊點以前開荒的刷本趣事,由於以前少女套的雙爆機率高,角鬥士生命值爆率高,所以被玩家們戲稱:「貪心怕死角鬥士、勇往直前少女心!」不少玩家的芭芭拉不再滿足於安安靜靜做一個奶媽,而是擁有著一個渴望戰鬥的心,搖身一變成了戰鬥牧師。少女的愛,殺意十足!

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.3版芭芭拉詳細培養指南

天賦推薦

奶輔:Q>E

戰鬥奶媽:A>E>Q

普通攻擊(A)

所有攻擊手段,都是水元素傷害,在所有法師里,普攻倍率倒數第二,重擊倍率還可以,排第三,如果不考慮當戰鬥奶媽也不用考慮這些。

元素戰技(E)

喚出歌聲般躍動的水珠,形成歌聲之環,對周圍的敵人造成水元素傷害,並施加潮濕狀態。

歌聲之環

1.身上有水環時,芭芭拉普攻命中時,同時給全隊角色回血,聯機隊友也能回血,回復量基於芭芭拉生命值上限一定比例。

2.重擊命中時,回復量=4倍輕擊回復量。消耗50體力。

3.每隔5s,自動回一次血。

4.在水環存在期間,對自己角色和觸碰的敵人施加潮濕狀態,雖然能脫手掛水,但是碰到冰元素攻擊,就會被凍結,這也是「內鬼」稱號的由來。

5.結合【固定天賦・光輝的季節】,水環存在期間,芭芭拉的體力消耗降低12%

6.結合【固定天賦・安可】,場上角色吃到元素球,水環延長1s,最多延長5s。

持續時間15s,冷卻時間32s。

元素爆發(Q)

一次性給全隊角色回血,回血量基於芭芭拉生命值上限一定比例。

冷卻時間20s,能量需要80。

命座推薦

1命:芭芭拉每10s回復1點能量,回的少,cd又長,沒什麼用。

2命:e技能冷卻減少15%,由32s變成27.2s,結合固定天賦,水環只有7.2s的真空期,水環存在期間,當前角色獲得15%的水元素加成。這是戰鬥奶媽必備命座,也能給水c增傷。

3命:q技能等級+3

4命:芭芭拉的重擊每命中1個敵人回復1點元素能量,最多一次回5點,水環期間,可以打5次重擊。對群體怪時,能快速充能,對單就不行了。

5命:e技能等級+3

6命:芭芭拉在後台時,角色倒下時自動復活,且生命值回滿,cd15分鐘。(聯機無用)

武器推薦

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.3版芭芭拉詳細培養指南

輔助奶媽

芭芭拉的奶量只跟生命值上限有關,所以選擇生命值副詞條的武器即可。

不滅月華,能提升治療加成及回能;試作金珀,能提高回能及全隊回血量。西風秘典,主要是回能,加快q技能的頻率。討龍,能給全隊增傷。

戰鬥奶媽

選雙爆或攻擊詞條的武器即可。

首先推薦俗稱「6星」的賭狗樂章,然後就是四風、匣里日月這些。

魔王武裝

這個主要打感電反應,全堆精通即可。

首推祭禮殘章,因為這個不吃武器白字,祭禮的精通數值比萬國的高。

聖遺物推薦

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.3版芭芭拉詳細培養指南

純奶就選少女套,主治療;

奶輔就選宗室套,給全隊增傷。

戰鬥奶媽,可以選擇海染和樂團,海染是吃治療,靠泡沫打輸出,樂團重擊傷害提高35%,加精通80點。

隊伍推薦

1.常規奶位:芭芭拉+神里+雷神+萬葉(這只是個例子)

適合任意缺奶的隊伍。

2.戰鬥奶媽:芭芭拉+香菱+班尼特+砂糖

「砂糖」減抗+「班尼特」加攻,「香菱」脫手附火,讓芭芭拉連續打出2倍傷害【蒸發反應】為核心思路。班尼特要求1命,加攻才不受生命值狀態限制。

3.魔王武裝:芭芭拉+北斗+皇女+砂糖

駕駛員為芭芭拉,以芭芭拉全堆精通為基礎,將【感電反應】發揮到極致的思路。通過砂糖兩個固有天賦,能夠將芭芭拉的精通增加至1000以上的恐怖數額,配上雙雷,打出高頻的感電反應,一頓噼里啪啦的電就完事了。

陣容適配性

1.芭芭拉作為奶媽,可以進任何需要奶媽的隊伍,還能掛水,雖然有點內鬼。

2.目前的環境,雖然有流血狗子,但是大家對奶媽的需求仍然不高,特別是純奶就業率有些低。

3.不適合冰系的敵人,水環給自身加潮濕狀態,容易被凍結,很糟心。

4.芭芭拉要當戰鬥奶媽的話,2命就夠了,但不建議。

5.作為水系法師,破盾效率是ok的。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.3版芭芭拉詳細培養指南

來源:米游社論壇
作者:七月的休《原神》2.3版芭芭拉詳細培養指南

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here