《夢幻模擬戰》月之執政官強度測評

一、英雄定位

超強壓制能力的破陣型單點

月之執政官比較懼怕防位移類型的角色,如希爾達,托娃和鐵血總帥。一旦對方能防止位移,執政官的壓制能力就不存在了。

二、技能解析

1.天賦:【星海的雙月】

第一個詞條簡單實用,進水後便能獲得25%的全屬性提升,在水中的高面板。相當於自帶超絕。

第二個詞條配合執政官的位移技能則是他的核心進攻特點。通過技能使對面產生位移,拉人之後獲得馭水效果,觸發天賦的25%全屬性加成和移動力+2的機動性,同時獲得再行動進行進一步的輸出。

天賦是執政官超強壓制能力的基石。且滿星只有2回合CD,配合馭水等再行動技能,爆發間隔非常短。

2.【月相墜引】

月之執政官最核心的技能。3C是由2個技能組成的替換類技能。

起手是月相墜引,0.26倍率,3格射程對單體的范圍傷害,同時能將目標拉倒自己身邊,使其移動力-2,持續1回合且不可驅散。這個技能的倍率不俗,若月之執政官在水中配合天賦的屬性加成,0.26倍可以打出接近1/3血量的高額傷害,此技能使目標造成位移後完美觸發天賦全特效的同時,還能使目標獲得1回合不可驅散的斷腿特效,很多時候可以通過這個技能拉對面的坦克使得他無法護衛,對於單點的進攻體系是非常強勢的技能。

范圍傷害的月相墜引使用後,技能會切換為單體技能月臨潮湧。1.5倍率,在水中的時候英雄傷害提升40%,戰後恢復部隊30%生命,使得目標「所處地形視為水中」,持續2回合不可驅散。月臨潮湧使用完之後會切換為月相墜引。

單單看1.5倍率平平無奇,但是結合0.26倍的月相墜引和執政官二連動的天賦,還有英雄的40%增傷,使得3C這一整套下來,傷害非常可觀。在高額爆發傷害的同時還能進行斷腿,和給目標掛水限制移動,為之後的進攻進一步鋪墊。3回合的CD配合馭水,很快就能進行第二次爆發,CD很短。

在對手沒有防位移技能的時候,有3C的月之執政官會成為非常可怕的存在。

不過此技能在面對防位移的目標或者走位被限制沒辦法使得對面產生位移時,天賦的2連動無法觸發,則會變得非常乏力。

《夢幻模擬戰》月之執政官強度測評

3.【雙月之心】

復活技能。在大部分時候都會攜帶的高性價比技能。在水中觸發能回復60%的高額血量,也不怕被固傷類技能追傷追死。是壓制對手走位,也是自身坦度的根本。

4.【馭水】

水兵的核心技能。增加2格壓制力和刷技能CD必備。基本是月之執政官的常駐2C技能。

5.【背摔】

背摔可以更頻繁的觸發天賦的再行動效果,不過推薦只在沒生存壓力的時候攜帶,大部分時間1C還是攜帶雙月之心更穩定。

6.【重力斥擊】

月之執政官的專屬2C。2格射程,1.4倍率和最多15%增傷。若攻擊未被護衛,則可以造成擊退2格的位移特效。在對方沒有坦克時,且自身並不是很需要極限距離壓制的時候可以攜帶。

7.【水槍】

2.0倍最高倍率傷害技能,配合執政官的面板可以打出巨額傷害。一般推薦在對面具有防位移能力的情況下,3C無法運用的情況下攜帶。

來源:遊俠網

《夢幻模擬戰 ラングリッサーモバイル Langrisser Mobile》月之執政官值得培養嗎 月之執政官強度測評 _a757211

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments