《幻塔》新手向T職基本操作教學

這里以2件T武器+1件鐮刀為例,講一些基礎的操作。

T奶都是下限低上限高的職業,會玩和不會玩隊友完全是兩個體驗,當然我也不是說玩遊戲必須要精通,但是明白一些基本的操作還是很必要的。

拉仇恨相關

都知道T要拉仇恨,但你並不是仇恨+∞,只是+600%,也就是當dps的輸出是你的7倍以上時,你就拉不住怪了

但是強攻也僅僅只提升50%,正常情況dps的輸出最多是T的4倍。

所以只要不掛機,保持砍怪,就不會ot,切忌亂跑不輸出。

當拉住仇恨的情況下,正確的站位是:站在地圖邊緣,boss與地形之間。

為什麼很多時候就算仇恨在自己身上boss還會亂跑?

因為很多boss擁有孤兒沖鋒技能,直接從地圖這頭沖到那頭,所以你要主動控制boss孤兒沖鋒的方向,保證他沖鋒的距離不會太長。

如果難以做到,至少站在你隊友的反方向,保證孤兒沖鋒不會沖到隊友。

承傷相關

即使T有高額減傷,boss的一些技能還是要命的,比如人馬的「普通拳」,一拳直接干大半管。

所以盡可能不要吃傷害,能閃就閃。

減傷一方面是給你提供容錯率,讓你利用閃避觸發幻時找機會的能力更強;另一方面是讓你可以頂著一些boss技能開連攜破盾。

dps破盾直接在boss屁股後面開連攜就行了,而你要站在boss臉上開技能破盾,挨打是少不了的。

所以不要太高看減傷,該閃還得閃,合格的T承傷一般不會高過在地上躺著的dps。

破盾相關

破盾不受傷害、攻擊影響,即使boss的盾抗冰,你拿冰劍破盾速率也不會降低。

T共鳴擁有60%的破盾加成,加之T武器的破盾能力普遍高,所以T是破盾的主要角色。

平時不圖你輸出,平a保證不會ot就行,技能和連攜都留給boss的盾,真別亂扔技能了,沒人指望那一點輸出。

回復相關

結合第二點,T盡量不要吃傷害,如果受傷了 ,也是需要及時補充的,但是不要跑去找奶媽。

隊友看見你帶著boss往自己臉上跑的時候絕對已經在心里罵你幾十遍了。

立方有血包,你可以在boss技能放完之後繞著boss跑一圈撿起來;指針能追著你奶;

sr奶杖能插到你說明奶媽會玩,不會玩你也別帶著怪亂跑,自己在幻時/怪物技能間隙嗑藥就行。

總得來說能奶起來你說明奶媽是正常人,奶不到你也別比爛,自己嗑藥把自己的職責做到位。

《幻塔》新手向T職基本操作教學

來源:NGA
作者:金魚丶金魚《幻塔》新手向T職基本操作教學

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments