《真三國無雙8 Empires》友好度提升技巧

《真三國無雙8 帝國/真三國無雙8 Empires/真・三國無雙 8 Empires/DYNASTY WARRIORS 9: Empires/1341200/動作》友好度提升技巧

關於友好度

友好度提升後,在散步時就有幾率觸發【!】標記的特殊事件,完成事件後可以領取獎勵。如果友好度提升至S級,則可以觸發與武將的【結義】或【結婚】事件。

友好度提升方法

本作中提升友好度主要有以下幾種途徑:

  • 政略指令➡散步➡與目標武將「交流」
  • 政略指令➡人事➡選擇「盛宴」或「大盛宴」
  • 與想要提升友好度的武將一起戰鬥
  • 戰鬥中接受武將提出的「作戰秘計」
  • 散步➡選擇有【!】標記的武將觸發事件
  • 觸發隨機事件

前期基本上最常用的是與想要提升友好度的武將一起戰鬥,中期和後期玩家操作武將的名氣提升後,可以通過與目標武將「散步➡交流」以提升友好度。

名聲也影響友好度的提升。如果在最初玩家操作武將名氣低時就邀請目標武將「散步➡交流」的話,提升友好度的效率非常低,後面等名氣提升到選擇交流時提升的友好度達到「+10」之後再進行交流效率比較高,基本上以很少的散步次數(回合消耗)就能大幅提高目標武將的友好度。

另外,本作的「稱號」可以幫助提升特定類型的名聲,因此在提升名聲時記得更換對應的「稱號」,以提高效率。

注意事項

經常舉辦「盛宴」可以防止友好度較低的武將下野(脫離當前勢力變為在野)或轉投(脫離當前勢力投靠其他勢力)。

在本作中,不帶武將出戰、不與武將交流的話,與之的友好度會慢慢降低,友好度較低時就會隨機觸發事件,即武將會自行脫離當前勢力成為在野武將,或被其他勢力挖角,脫離當前勢力轉投其他勢力。

為了防止這種情況,在中期和後期時,如果有多餘的資源建議在「政略指令➡人事」處經常舉辦「盛宴」或「大盛宴」,以提高勢力內所有武將的友好度。

來源:遊民星空
作者:瑞破受氣包《真三國無雙8 Empires》友好度提升技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments