《絕對演繹》卡牌技能分析

絕對演繹所有卡牌技能都帶有本回合獲得一定百分比得分的固定效果,會隨著技能升級而成長;除此之外,每個卡牌技能還包含特殊效果。

特殊效果分為抉擇、套牌演技加成、屬性增加、情緒點增加或增加上限、降低對方得分或屬性、協戰(同劇本)、多次靈感迸發、效果翻倍、降低情緒點消耗或增加對方情緒點消耗、復制或消除對方正面效果、禁用技能、偷取得分、偷取情緒點、偷取演技、重復上回技能等等非常多,甚至還有單人和雙人拍攝時技能的特殊效果也不同。

下面就來一一分析各類技能,並且這里會說一下遊戲內技能的釋放順序。

1.單雙人區別

比如林越、夏樂、安妮博林的技能都是有單雙人的區別的,不過這個是固定的,單人拍攝時就必定會觸發單人拍攝的表演得分增加,但像林越、夏樂這樣有抉擇就會更麻煩,雙人情況下也可以選擇別的特殊效果,比如增加我方得分降低對方得分等等。

2.抉擇

比如譚靖和謝安桐的技能,可以選擇自身的表演得分增加或者對方的表演得分減少,在對局中根據情況來選擇。

3.套牌演技加成

這類技能在對局內比較吃釋放位置,而且同劇本基本很少用多個高品質角色的,也就是說一套卡組內基本最多隻有2-3個同劇本角色;該技能卡牌應放在其他同劇本卡牌的後面!要先釋放同劇本其他角色的技能,達成技能增益條件後,再釋放該技能才能提高該技能卡牌的傷害。目前這類技能只出現在來自《輝夜》劇本的卡牌里,並且除趙因夢外其他卡牌技能全部都是套牌演技加成。

4.屬性增加

學識或者演技增加,比如尹思源的技能;一般搭配在其他技能里,少有單獨是直接屬性增加的;尹思源技能釋放,會提升學識,並且前面釋放同情緒面具時還會額外提升學識;這類卡也是比較吃釋放位置,需要釋放完一個同情緒面具時再去釋放該技能,利益最大化。

5.增加情緒點或增加情緒點上限,降低情緒點消耗或增加對方情緒點消耗

都是關於情緒點的技能,也經常搭配在其他技能上,但也有純情緒點作用面具,比如薛靖宇,辛西婭等,這個沒有什麼好介紹的,放在前面釋放就可以,盡量保證最後剩餘的情緒點可以通過一些技能或者結算時轉化情緒點變為大量的分數。

6.降低對方得分或屬性

這個也都是搭配在別的特殊屬性里,不多做介紹,抉擇里比較常見。

7.協戰

協戰是在你釋放該技能時,必定使同劇本其他任意一張卡牌協戰;不過各品質面具召喚機率不同,目前這類技能僅在來自《鮫人淚》劇本的卡牌里出現並且四張卡牌的技能都是協戰;有的附帶屬性或得分加成,可能會持續2回合,盡量放在前兩個回合釋放。

8.多次靈感迸發

這個技能就是純拼機率了,歐皇必備卡,首先靈感迸發就是機率事件,並且再次靈感迸發是會降低固定百分比的迸發機率的,不過如果再次靈感迸發失敗的話,會有一定效果補償;釋放順序也隨意。

9.效果翻倍

也是比較拼人品的技能,比如唐煥的技能,會有一定屬性加成並且機率出現效果翻倍。

10.buff和debuff

buff和debuff都是可以附加和偷取的,比如禁用技能,增加正面效果,偷取或復制對面正面效果,給對面附加負面效果等等,多數搭配別的技能,或者在抉擇里出現。

來源:遊俠網

《絕對演繹》卡牌技能分析 卡牌技能有什麼 _a757445

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here